Российские банки будут блокировать россиян, торгующий криптовалютой
-
@ivan-ivanov Ну ты же понимаешь, что берется средняя статистика и при таком раскладе часто самый нижний слой общества просто не учитывается, особенно безработные. Но берется то на душу населения, они тоже люди.
-
@limon1986 минимальная зарплата же учитывает как раз самые малооплачиваемые слои населения и как раз отражает степень благополучия.
-
@ivan-ivanov Нет. Учитываются и довольно богатые люди то - поэтому и говорят СРЕДНЕ статистическая зарплата.
-
@limon1986 Литва в топ 2, но интересен тогда ещё другой момент в том, что именно пьют. Молдова на первом месте. А вот по ЗП в Литве для неквалифицированных специалистов зп 1200 евро, это больше чем в Польше.
-
@limon1986 в минимальной зарплате не учитывают богатые люди, на то она и минимальная. но даже если брать среднестатистическую, то она по этим странам более равномерная, потому что нет олигархов и богатющих чинуш.
-
@gandler Ну это белая сторона страны, у вас думаешь нет таких зарплат у определенных людей, просто есть и низкие ЗП у прибалтов - о них просто не любят говорить.
@ivan-ivanov Я не говорю тебе про миллиардеров, но есть еще и миллионеров. У чиновника в месяц ЗП только 100 000 рублей + настолько же он себе еще и премию выпишет или рассмотри различных министров и их помощников, у них и водилы неплохо получают. -
@gandler
Одно дело, когда мы говорим о честном заработке. Другое, когда о грабеже собственного народа. В России очень много ресурсов, это очень богатая страна, однако народ в ней нищий. Я не из России, но какое-то время там жил, чтобы сделать выводы. -
@scott-shelby смотря где жить. В Питере у квалоф зп под 100к. из них 40к это съёмное жильё. В Мск есть знакомые кто получает 300к, в Екатеринбурге 120к. Знаете что объединяет всех этих людей? Они помимо работы занимаются инвестициями. А я когда жил 8 лет назад с девушкой. У меня была зп 12к и желание зарабатывать больше, а у неё 14к, она много жаловалась но после работы вросстала в комп, чтобы поиграть в вов. Так что проблема не только в самой стране. А ещё если бы всем платили дивы как в ОАЭ вышло бы что-то около 8к руб, просто потому что людей оч много. Но в РФ и так очень высокие дивы на гос уровне + налоговые вычеты для ИИС. Работай не хочу) Но нет, многие даже не слышали про ИИС. А вы говорите бедная страна.
-
@scott-shelby раз ничего не меняется, значит людям все нравится. может для них зарплата в 300-400 баксов - это вполне нормально.
-
@scott-shelby Ты в курсе что н других материках ей страны еще богаче России по ресурсам, а население живет беднее, потому что не умеют грамотно распоряжаться ресурсами.
-
@ivan-ivanov Конечно не все подают. Если ты не публичный человек то никто не будет ее подавать вообще. Не посчитает это нужным.
-
@kyxap у а собственно кормить чиновников никто не хочет, здесь ты хотел сказать не компания, а физическое лицо например.
-
@limon1986
Не думаю, что это применимо к россии. Там причина всё таки в другом, сами понимаете, я полагаю. -
@scott-shelby Во вмешательстве штатов во внутренние дела этих стран, например взять даже сирию, из которой они сейчас в наглую нефть выкачивают.
-
@limon1986 Ну да. Обычный физ, который зарабатывает на бирже например, после принятия подобного закона будет обязан подавать декларацию на свои доходы и имущество которое у него в наличии.
-
@kyxap Ну теоретически да, но мы же с тобой этого не делаем правильно, так что здесь всё условно.
-
@limon1986
Я думаю это не надолго, Байден всё таки более демократичен чем Трамп. Во время его правления, полагаю влияние на страны ближнего востока будет ослабено. -
@kyxap например, в США декларирование доходов обязательное. даже какой-то уборщик должен показать, сколько заработал за год.
-
@limon1986 Естественно я этого делать и не буду. А вот если ты уже проходишь полную верификацию то тебе потом просто придётся отправлять отчёт о доходах .
-
@kyxap кто такое сказал? ты можешь отправить и это лишь твое желание. биржа за тебя ничего никуда отправлять не будет.