Российские банки будут блокировать россиян, торгующий криптовалютой
-
@scott-shelby так люди заслуживают тех, кого они выбирают. эти чиновники и есть отражение всего общества, во всяком случае его большинства.
-
@limon1986 а доказать им настоящее происхождение денег не так и просто. Обычно банки замораживают счета на долго,
-
@kyxap Ну если быстро явишь и объяснишь кто и по какой причине тебе пересылал, разморозят, но всё еще и от суммы зависит скажем так.
-
@ivan-ivanov
Я бы не сказал, что там выбирают, скорее ставят назначенцев, по наследству чин передаётся. -
@scott-shelby так а кто это допустил? сами граждане и теперь могут только шепотом жаловаться на кухнях.
-
@scott-shelby Ну или просто иногда не совсем законно происходят выборы и в итоге результтаы уже подготовлены заранее.
-
@kyxap если есть декларация о доходах и они там указаны, то доказать всегда можно. вопрос в том, что не везде подают такие декларации.
-
@limon1986
К сожалению это так. На постсоветском пространстве наверное только Украина единственная страна, где выборы - это более-менее легитимный процесс. Ну или это просто красивая обложка, я не жил в Украине конечно, чтоб объективно судить об эффективности тамошних чиновников. -
@scott-shelby не скажи, в Молдове тоже выборы прозрачные. я уже не говорю о странах Балтии, которые когда-то входили в союз.
-
@scott-shelby Я бы не стал так со стороны судить, вам просто показывают только хорошую сторону данного процесса, а блокчейн вообще в случае выборов выборов будет централизованный.
-
@ivan-ivanov
Возможно, но я имел ввиду скорее страны содружества. Однако в начале девяностых даже в балтийских странах были зачатки диктатуры. -
@scott-shelby мне кажется что регулирование набрасывается не для того чтобы регулировать, а что бы отмывали доходы, только те кто и всегда отмывает)
-
@gandler
Не могу не согласиться. Просто красивая формулировка.
Интересы обычных людей и маленьких инвесторов их не волнуют от слова совсем. Им главное - свой карман набить. Я конечно не сторонник теории заговора, но как там говорилось : богатые - богатеют, а бедные - беднеют. -
@scott-shelby А кто сказал вам что их сейчас там нет, всё осталось на прежнем уровне, попробуйте пойти против системы.
-
@limon1986
Да кто ж его знает, чтобы в этому убедиться нужно как минимум там пожить. Посмотреть как работает судебная система, элективная и прочие государственные механизмы. Да и если в стране сменяемая власть, то можно уже хотя бы быть хоть немного уверенным в том, что демократические принципы не просто на бумаге закреплены, но и в действительности работают. -
@scott-shelby это не заговор по сути. Просто посмотрите на депутатов в России это очень богатые люди, у них во владении целые предприятия и тут работает психология. Человек, который имеет большую сумму. чтобы тратить, всегда будет хотеть большего.
-
@scott-shelby Да в любой стране вы не сможете в одиночку ничего изменить кардинально, система задавит вас просто.
-
@scott-shelby страны Балтии даже в союзе выделялись своей несоветскостью и после выхода быстро стали частью Европы. кстати, у них по криптовалютам благоприятные условия.
-
@ivan-ivanov Да там тоже не все так гладко: смотрел статистику, я их путаю постоянно просто: Литва - довольно бедная страна, Латвия - в первых местах по алкоголизму.
-
@limon1986 ты глянь на минимальный и средний уровень зарплат и тогда поймешь, где реальная бедность.