Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?
-
@cryptomax практически аналогичная ситуация ) сколько слышал, что это лохотрон какой-то. забавно было бы глянуть на их лица, если бы биткоин стоил порядка 100к долларов.
-
Участник @cryptomax написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Следует признать, что большинство моих знакомых от меня же и услышали впервые о биткоине. И если раньше они иногда ехидно спрашивали, ну как там биткоин, или когда цена начинала резко снижаться самоуверенно убеждали меня, что всё, лопнул пузырек, то теперь их отношение в корне изменилось).
Поэтому лучше особо не афишировать и не распространяться на эту тему среди знакомых: во-первых, тем кто первый раз услышал про криптовалюты, нужно долго объяснять что к чему, а во-вторых, меньше будет всяких ехидных и не очень вопросов типа "Ну как - яхту уже купил себе ?" :(
-
Участник @optimus написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Участник @cryptomax написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Следует признать, что большинство моих знакомых от меня же и услышали впервые о биткоине. И если раньше они иногда ехидно спрашивали, ну как там биткоин, или когда цена начинала резко снижаться самоуверенно убеждали меня, что всё, лопнул пузырек, то теперь их отношение в корне изменилось).
Среди моего круга знакомых так же хватает с такими взглядами, и это по сути лицемерие с их стороны Как биткоин растет так сразу слюна течет и неподдельный интерес, а как проседает так злорадствуют мол ну что пролетел?)
Таких людей вряд ли возможно подружить с криптовалютами, они смотрят сквозь них сразу на доллар, и плевать им на крипту и её преимуществаВот-вот ... Поэтому лучше включить конспиратора и обходить эту тему.
-
Участник @okela написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Среди моего круга знакомых так же хватает с такими взглядами, и это по сути лицемерие с их стороны Как биткоин растет так сразу слюна течет и неподдельный интерес, а как проседает так злорадствуют мол ну что пролетел?)
Таких людей вряд ли возможно подружить с криптовалютами, они смотрят сквозь них сразу на доллар, и плевать им на крипту и её преимуществаВот-вот ... Поэтому лучше включить конспиратора и обходить эту тему.
У меня среди семьи знает только очень близкий мне человек чем я занимаюсь. Как показал опыт, остальным не криптовалюты интересны а то как из меня извлечь деньги) А это уже согласитесь не друзья по интересам так как наши интересы с ними расходятся)
-
У меня среди семьи знает только очень близкий мне человек чем я занимаюсь. Как показал опыт, остальным не криптовалюты интересны а то как из меня извлечь деньги) А это уже согласитесь не друзья по интересам так как наши интересы с ними расходятся)
Ну и в случае ужесточения политики властей по отношению к криптовалютам - данный подход имеет несомненный плюс ...
-
@okela зато будет забавно на них посмотреть, когда себе действительно купишь яхту )
-
У меня в основном нормально относятся, есть кореш майнер, еще один на кранах, а некоторые вообще не верили что будет 1000 биткоин, говорили упадет, потом не верили что будет 5000, теперь не верят что 10000, это их право. Мне же интересна в первую очередь сама технология - как все устроено на самом глубоком уровне и идеология - децентрализация, отсутствие третьей стороны и крипто-анархизм.
-
Участник @damcoin написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Мне же интересна в первую очередь сама технология - как все устроено на самом глубоком уровне и идеология - децентрализация, отсутствие третьей стороны и крипто-анархизм.
А как можно наблюдать из истории криптовалют, то в данном случае анархия - действительно мать порядка ... :)
-
Участник @damcoin написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
У меня в основном нормально относятся, есть кореш майнер, еще один на кранах, а некоторые вообще не верили что будет 1000 биткоин, говорили упадет, потом не верили что будет 5000, теперь не верят что 10000, это их право. Мне же интересна в первую очередь сама технология - как все устроено на самом глубоком уровне и идеология - децентрализация, отсутствие третьей стороны и крипто-анархизм.
Децентрализацией и анархией биткоин и привлек в свои ряды большинство своих ярых последователей. Жаль что сейчас их осталось так мало, все больше спекулянтов всех мастей)
-
Участник @димон написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
да никак. Я не посвещаю в такие дела ни знакомых, ни друзей. Зачем кому-то знать, чем я занимаюсь? Сначала делился с некоторыми, но потом понял, что лучше не стоит.
Вот-вот .Нам больше достанется.
-
Да как относятся - нормально относятся, особенно учитывая сегодяшний курс битка ...
Я и всех домашних подсадил на добычу битка, включая кошку и собаку ... :)Ну с собакой еще понятно , она скорее дожики добывает ,а для кошек валюту еще не придумали.
-
Участник @sanya написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Мне вот интересно. У меня то ли не тот круг общения, то ли я не знаю. Стоит заикнуться о крипте, как начинаются споры о том, что это махинации и финансовая пирамида. У вас как с этим?
Поначалу жена и сын воспринимали это скептически , но когда увидели материальное подтверждение отношение изменилось . Жена сейчас уже сама продвигает тему среди знакомых , хотя в этом не учавствует.
-
Раньше, если за это переживал, то сейчас вообще в принципе не переживаю, кто что подумает, потому что у всех свои качели на этот счёт.
-
@jordano почему вы считаете, что их осталось мало? они все на месте, просто популярность биткоина привлекла множество других людей, поэтому на их фоне реальные поклонники затерялись.
-
Участник @sanya написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Мне вот интересно. У меня то ли не тот круг общения, то ли я не знаю. Стоит заикнуться о крипте, как начинаются споры о том, что это махинации и финансовая пирамида. У вас как с этим?
Так же. Даже забавно становится, причем сначала интересуются об этом, просят рассказать, как биткоин начинает падать - "ну я так и думал что пирамида"))
-
@tierrapay это типичная реакция тех людей, которые не желают приложить усилия и узнать что-то большее, нежели они знают на текущий момент.
-
@ivan-ivanov к сожалению, таких большинство. Да мы, наверно, и сами были такими когда-то. Это как перерождение) Некоторым удается, а некоторые в старой оболочке так и остаются..
-
@tierrapay ну не знаю, я стараюсь не высказывать свое суждение по тому вопросу, в котором ничего не понимаю. можно предположить что-то, но не утверждать, что это истина.
-
Многие просто еще не понимают природу самого явления , отсюда и отрицание , а разобраться и понять наверное не хватает времени и желания.
-
Участник @бабитта написал в Как к вашему увлечению относятся друзья и близкие?:
Многие считали дурочкой, пока не увидели скрины с моих кошельков. Теперь у меня и братишка, и несколько друзей "обращены" в нашу веру) Считаю что все очень удачно складывается.
А вот так лучше не делать. Не светить скринами и не говорить друзьям о том, что вообще владеете криптой или разбираетесь в ней. Они могут сказать другим знакомым, те разнесут молву дальше и инфа разойдется по сотням людей, а среди расширившегося круга лиц, знающих о наличии у кого-то крупной суммы в крипте, обязательно найдутся "наводчики", которые сольют инфу бандюкам. Так потом и появляются новости о том, что крупного криптовладельца ограбили, а люди удивляются как грабители узнали о богатстве.