Высокая цена биткоин это проблема?
-
Судя по тому курсу, что мы видим, то проблема и еще какая, потому что сейчас многие спрыгивают с майнига этой криптовалюты, так как бояться потерпеть фиаско.
-
@kim год-два назад цена была еще ниже и ничего, люди майнили биткоин и прекрасно себя чувствовали. почему сейчас, когда цена гораздо выше прошлогодней на этот же период, должно быть хуже?
-
Участник @kim написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Судя по тому курсу, что мы видим, то проблема и еще какая, потому что сейчас многие спрыгивают с майнига этой криптовалюты, так как бояться потерпеть фиаско.
Так биткоин майнить сейчас не выгодно. А вот над закупкой очередной партии биткоина можно уже задуматься. Падение замедлилось и проявляются слабые попытки поднятия. Возможно, что курс ещё немного понизится, но для дальнейшего падения я перспектив уже не вижу.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@kim год-два назад цена была еще ниже и ничего, люди майнили биткоин и прекрасно себя чувствовали. почему сейчас, когда цена гораздо выше прошлогодней на этот же период, должно быть хуже?
Сегодня выгодно майнить биток только в том случае - если оборудование уже себя окупило. А если те ASIC-и Antminer S9 были закуплены в начале зимы по 3000 баксов, то они при нынешнем курсе будут окупаться еще несколько лет.
-
Участник @inoi написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@teleport Тут я согласен, так как майнинг сейчас стал намного сложнее и поэтому добыча длится дольше. Гораздо проще трейдерам, они могут за несколько дней провернуть несколько прибыльных сделок.
На данном рынке достаточно сложно получить какую то прибыль. Так что думаю трейдерам сейчас тоже не просто. Непонятно в какую сторону вообще пойдет рынок. Так что поживем увидим.
-
@dado это нам непонятно, но есть люди, которые понимают природу нынешних движений биткоина и зарабатывают на этом.
-
@dado это нам непонятно, но есть люди, которые понимают природу нынешних движений биткоина и зарабатывают на этом.
Опытные трейдеры знают намного больше нюансов рынка, чем мы. Тем не менее у них тоже не малые риски. Каждый по своему зарабатывает. У нас упор на майнинг идёт, у них на торговлю. Я раньше пытался трейдингом заработать. Кучу книжек и форумов по этой теме прочитал. В итоге понял, что это не моё. А вот майнинг у меня хорошо пошёл.
-
Участник @fider написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Опытные трейдеры знают намного больше нюансов рынка, чем мы. Тем не менее у них тоже не малые риски. Каждый по своему зарабатывает. У нас упор на майнинг идёт, у них на торговлю. Я раньше пытался трейдингом заработать. Кучу книжек и форумов по этой теме прочитал. В итоге понял, что это не моё. А вот майнинг у меня хорошо пошёл.
Даже самые опытные трейдеры не могут предвидеть намерения манипуляторов крипторынка ...
-
У кого могут начаться проблемы, если цена на Биткоин поднимется, например? Я думаю, что тут проблем вообще ни у кого не будет.
-
@fider на форумах вряд ли трейдеры будут делиться своими знаниями. сами понимаете, что такая информация стоит денег.
-
Не вижу проблемы в высокой цена за биткоин. Так как многие его использую в различных сферах и понимают что цена на него может меняться постоянно. пусть привыкают к этому.
-
Участник @kim написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
У кого могут начаться проблемы, если цена на Биткоин поднимется, например? Я думаю, что тут проблем вообще ни у кого не будет.
Проблемы в этом случае могут быть только у тех, кто торгует на биржах с плечом и поставил на падение.
-
Участник @okela написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Проблемы в этом случае могут быть только у тех, кто торгует на биржах с плечом и поставил на падение.
Это проблема не цены биткоина, а не правильного анализа ситуации на рынке. Или просто трейдеру не повезло. От высокой цены биткоина плюсов больше, чем минусов. А от низкой цены единственный плюс, что можно удачно валютой закупиться.
-
Участник @gans написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Это проблема не цены биткоина, а не правильного анализа ситуации на рынке. Или просто трейдеру не повезло. От высокой цены биткоина плюсов больше, чем минусов. А от низкой цены единственный плюс, что можно удачно валютой закупиться.
Ну я какбэ не в буквальном смысле рассматривал эту "проблему".
-
@hor за все время существования биткоина уже и так привыкли к тому, что цена на него крайне нестабильная.
-
@hor за все время существования биткоина уже и так привыкли к тому, что цена на него крайне нестабильная.
Некоторая часть людей научилась на этой нестабильности весьма неплохо зарабатывать ...
-
Некоторая часть людей научилась на этой нестабильности весьма неплохо зарабатывать ...
Разные люди преследуют разные цели, покупая крипту. Кто-то в течение дня ловит "волны" на рынке и за один день делает много сделок. Кто-то хочет вложиться на долгосрочный период и пытается выявить нужный тренд. А кто-то просто майнит и не торопится продавать валюту.
-
@okela люди как тараканы - умеют приспосабливаться к любой ситуации и извлекать из нее для себя выгоду )
-
Участник @inoi написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@teleport Тут я согласен, так как майнинг сейчас стал намного сложнее и поэтому добыча длится дольше. Гораздо проще трейдерам, они могут за несколько дней провернуть несколько прибыльных сделок.
Или наоборот провести несколько не очень прибыльных сделок и остаться не с чем. Так что тут еще сложно понять выгоден ли майнинг или он на самом деле не так выгоден по сравнению с трейдингом.
-
@foma не знаю, у меня почему складывается мнение, что майнеры стараются не держать криптовалюту, а продают ее по мере накопления.