Высокая цена биткоин это проблема?
-
Участник @jerom написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Участник @casio написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Участник @okela написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Ну если бы в 2011 году сказали бы что биткойн будет стоить 4000, сказали бы этому человеку что у него не то с головой.
Ну да, есть такой момент ... Если взять максимальную отметку 5000 баксов/биток, то осталось вырасти всего-то в 200 раз. :blush:
Ну если рванет биткойн вверх то после 10 000 там темпы скачков будут по 1000 или даже по 2000
Ну так по 1000 в течение фактически одного дня мы и так на днях наблюдали после решения китайцев. Вообще, думается, что столь высокая волатильность хороша для спекуляций, но не для развития сферы криптовалют в целом.
Ну тут нас ужас взял. А там думаю такие росты на 1000 - 2000 станут обычными. Главное чтобы не заигрался народ.
-
Участник @optimus написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Участник @filosof написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Кто рассматривает высокую цену биткоина как проблему? Транзакции осуществляются не единицами валюты, а частицами, особенно если сумма к транзакции небольшая. На практике пользоваться биткоином сложнее в таком случае?
На самом деле это плюс то что биткоин дорожает, но при сохранении данной тенденции биткоин рискует стать хорошим торговым инструментом, но совершенно ни каким платежным средством так как микро платежи станут обходиться совсем не микро комиссиями
Да пусть будет торговым инструментом. Я лично не против. От того что я не могу что то за сатоши купить я особо переживать не буду.
-
Участник @optimus написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Участник @filosof написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Кто рассматривает высокую цену биткоина как проблему? Транзакции осуществляются не единицами валюты, а частицами, особенно если сумма к транзакции небольшая. На практике пользоваться биткоином сложнее в таком случае?
На самом деле это плюс то что биткоин дорожает, но при сохранении данной тенденции биткоин рискует стать хорошим торговым инструментом, но совершенно ни каким платежным средством так как микро платежи станут обходиться совсем не микро комиссиями
Да пусть будет торговым инструментом. Я лично не против. От того что я не могу что то за сатоши купить я особо переживать не буду.
Всегда на бирже можно биткоин продать\обменять на что то более "легкое" и более движимое Здесь важна ликвидность биткоина и соответственно его востребованность
-
Ну если бы в 2011 году сказали бы что биткойн будет стоить 4000, сказали бы этому человеку что у него не то с головой.
Ну да, есть такой момент ... Если взять максимальную отметку 5000 баксов/биток, то осталось вырасти всего-то в 200 раз. :blush:
Ну если рванет биткойн вверх то после 10 000 там темпы скачков будут по 1000 или даже по 2000
Ну так по 1000 в течение фактически одного дня мы и так на днях наблюдали после решения китайцев. Вообще, думается, что столь высокая волатильность хороша для спекуляций, но не для развития сферы криптовалют в целом.
Ну тут нас ужас взял. А там думаю такие росты на 1000 - 2000 станут обычными. Главное чтобы не заигрался народ.
Мне как раз наоборот кажется, что такие скачки по уму вообще должны уйти в небытие. Более или менее плавная динамика, вот это нормально и предсказуемо.
-
Мне как раз наоборот кажется, что такие скачки по уму вообще должны уйти в небытие. Более или менее плавная динамика, вот это нормально и предсказуемо.
Придерживаюсь похожей точки зрения: чем хвататься то за пузырек с корвалолом, то за бокал с шампанским, постоянно вперившись в монитор с графиком курса битка, - лучше спокойно потягивать пивко, изредка поглядывая на монитор ...
-
Придерживаюсь похожей точки зрения: чем хвататься то за пузырек с корвалолом, то за бокал с шампанским, постоянно вперившись в монитор с графиком курса битка, - лучше спокойно потягивать пивко, изредка поглядывая на монитор ...
Недавний рост биткоина вполне можно было растянуть на годовой график волатильности, я думаю это многих бы устроило. При подобном раскладе думаю и прогнозы роста или падения были бы достаточно точными, а сейчас при такой динамике смены курса, очень трудно все отследить и уловить те предпосылающие сигналы которые могут свидетельствовать о грядущих изменениях на рынке
-
Ну вот как и просили уже все неделю биткойн в узком корридоре торгуется.
-
@casio неделя, при условии, что в году их 52, это вообще не показательный временной отрезок. По сути дела, ни о чем. Да и новостной фон для биткоина такой, что ему из стакана не вывалиться никак и никуда.
-
Участник @tampa написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@casio неделя, при условии, что в году их 52, это вообще не показательный временной отрезок. По сути дела, ни о чем. Да и новостной фон для биткоина такой, что ему из стакана не вывалиться никак и никуда.
Ну я уже хочу чтобы эта неделя быстрей кончилась и биткойн в рост пошел наконец.
-
@casio дык позитива пока не видеть особого. От чего в рост идти? Разве только что от новости от Гугл, так как-то она вскользь везде идет и не очень понятно, новость это или фейк.
-
Да вот тоже с утра смотрел, новостей не каких нет. Да и их в это время обычно не бывает. Все ждут начало октября.
-
Да вот тоже с утра смотрел, новостей не каких нет. Да и их в это время обычно не бывает. Все ждут начало октября.
А как вам новость о том, что Гугл в скором времени будет принимать биткоин? Пока новость "сырая" но функционал уже есть. Это почище новостей из Китая может быть.
-
Участник @hover написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
А как вам новость о том, что Гугл в скором времени будет принимать биткоин? Пока новость "сырая" но функционал уже есть. Это почище новостей из Китая может быть.
А за что там гугл деньги принимает? за рекламу себя. Так там только предприятия платят же.
-
@casio мне тоже все же кажется, что новость важная. При чем не важно за что принимает. Важен сам факт приема, то есть фактического признания криптовалют. Одной из самых крупных корпораций мира. Позитив однозначно.
-
Участник @alexrus написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@casio мне тоже все же кажется, что новость важная. При чем не важно за что принимает. Важен сам факт приема, то есть фактического признания криптовалют. Одной из самых крупных корпораций мира. Позитив однозначно.
Ну вроде они и так принимали оплату и в биткойнах и в эфирах. Ну в любом случае новость да отличная.
-
Участник @hover написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Хорошо, что принимает. Хотя, я биткоинами не расплачиваюсь, но если криптовалюты утвердятся и будет удобно ими пользоваться, то почему бы и криптовалютами не оплачивать покупки и услуги? Посмотрим, как это всё организуют.
-
@okela Ну скажем так, до мурашек не дошло, а так хотелось:grinning:
Если бы в итоге цена за биткоин взлетела выше пяти тысяч, то все было бы феерично! Но этому не суждено было случиться. -
@бабитта так она на короткий период пробила этот потолок. Да, потом отскочила, но сейчас думаю, что как только в Китае настанет определенность, потолок точно пробьем еще раз.
-
Участник @serg написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@бабитта так она на короткий период пробила этот потолок. Да, потом отскочила, но сейчас думаю, что как только в Китае настанет определенность, потолок точно пробьем еще раз.
Тут помимо китайских проблем еще наслаиваются и свои внутрибитковые - снова распердеж вокрук Сегвита продолжается. Как говорится: наша писня гарна нова ...
-
@okela ну так этот распердеж в том числе и китайские майнеры возглавляют. Прикроют им кислород, может полегче станет всем.