Высокая цена биткоин это проблема?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@foma не знаю, у меня почему складывается мнение, что майнеры стараются не держать криптовалюту, а продают ее по мере накопления.
Скорее всего истина где-то посередине: часть добытых битков продается для поддержания штанов, а часть придерживается.
-
Думаю какая бы цена не была за биткоин она будет актуальна для майнинга. Так что не стоит переживать по поводу того майнинг умрет для битка при дешевым биткоине..
-
Участник @dado написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Думаю какая бы цена не была за биткоин она будет актуальна для майнинга. Так что не стоит переживать по поводу того майнинг умрет для битка при дешевым биткоине..
Ну в конце-концов крупнейшие майнеры могут пойти на сговор и тупо создать дефицит поступления битков, придерживая их у себя и не выбрасывая на рынок. Это думаю неплохо подкинуло-бы курс битка вгору ...
-
Участник @okela написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Ну в конце-концов крупнейшие майнеры могут пойти на сговор и тупо создать дефицит поступления битков, придерживая их у себя и не выбрасывая на рынок. Это думаю неплохо подкинуло-бы курс битка вгору ...
Мне вообще кажется что рост начнется только после того как битмайн будет представлять новый майнер с11. Так как они могут повлиять на рынок в данный момент.
-
Участник @norti написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Участник @okela написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Мне вообще кажется что рост начнется только после того как битмайн будет представлять новый майнер с11. Так как они могут повлиять на рынок в данный момент.
Будет этот S11 в ближайшее время или это чьи-то фантазии - это в любом случае на рыночную картину влияния не окажет никакого.
-
@okela так уже осталось добыть не так много биткоинов. смогут ли заговорщики добиться своего?
-
@okela так уже осталось добыть не так много биткоинов. смогут ли заговорщики добиться своего?
Ну осталось добыть еще 4 млн. битков, это примерно столько же сколько считается безвозвратно утерянными и это получается почти пятая часть от общего количества.
-
@okela да, но это не значит, что будет жесткий дефицит монет. конечно, на цену это повлияет, но чтобы была критическая нехватка, до этого вряд ли дойдет.
-
Участник @inoi написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@teleport Тут я согласен, так как майнинг сейчас стал намного сложнее и поэтому добыча длится дольше. Гораздо проще трейдерам, они могут за несколько дней провернуть несколько прибыльных сделок.
А могут эти сделки все спустить) Так что тут зависит многое и от удачи. Так как на растущем рынке каждый трейдер невероятно крут) А вот на падающем это другое дело.
-
@hort на растущем рынке даже не трейдер может заработать. сколько тому примеров, когда зимой цены на криптовалюты росли как на дрожжах.
-
@hort на растущем рынке даже не трейдер может заработать. скол
Да и в то время сразу появилось множество успешных трейдеров которые по итогу куда то исчезли когда курс начал очень серьезно проседать. Так что у меня уверенность что он и дальше будет падать.
-
@nolan наверное, пошли работать на завод, чтобы отдать долги, накопленные за время "успешного" трейдинга ))
-
Участник @nolan написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
@hort на растущем рынке даже не трейдер может заработать. скол
Да и в то время сразу появилось множество успешных трейдеров которые по итогу куда то исчезли когда курс начал очень серьезно проседать. Так что у меня уверенность что он и дальше будет падать.
Почему у вас такая уверенность и какие цели падения вы видите ?
-
Проблема, потому что Биткоин до сих пор не поднялся. Значит кому-то это выгодно, значит не пришло то время, которое должно прийти.
-
@ehno смотрите на это с другой стороны - это не проблема, а возможность приобрести биткоин, пока он стоит относительно дешево.
-
Участник @ehno написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Проблема, потому что Биткоин до сих пор не поднялся. Значит кому-то это выгодно, значит не пришло то время, которое должно прийти.
Совершенно верно - не дают ему пока подняться, но это вовсе не проблема ...
-
Я думаю, что проблемы в высоком курсе могут начаться только по причине, что оборудование будет стоить всё дороже и дороже, потому что будут понимать, что на этом можно денег лишний раз срубить.
-
Участник @nargiz написал в Высокая цена биткоин это проблема?:
Я думаю, что проблемы в высоком курсе могут начаться только по причине, что оборудование будет стоить всё дороже и дороже, потому что будут понимать, что на этом можно денег лишний раз срубить.
Ничего не понял ... :(
-
@nargiz при высоком курсе биткоина основная проблема заставить себя продать его по выгодной цене, а не ждать, когда цена станет еще выше.
-
Все этого момента ждут годами, а он только один раз был. Больше падал биток, чем поднимался и это факт, так что приходится всё время за это переживать.