MakerDAO может продать резервы в USDC в пользу ETH
-
@crocus я тоже, но если есть хоть какой-то спрос на такие стейблкоины, то они будут работать на рынке. если бы еще евровые стейблы нормальные были, может с ними бы еще работал.
-
@Gandler Ну это логичная позиция на мой взгляд, те кто понимают какие последствия за этим могут следовать, тоже разделяют такое же мнение как и он.
-
@Scott-Shelby в этом случае все так и закончится разговорами. никто не будет избавляться от стейблкоинов в пользу нестабильных валют.
-
@Ivan-Ivanov да даже фиатные стейблы последнее время в результате взломов теряют стабильность в блокчейнах разных
-
@crocus по большей части это алгоритмические стейблкоины. обеспеченные фиатом стейблы пока что остаются реально стабильными.
-
@Scott-Shelby это нужно будет делать привязку тогда не 200-300% как делают обеспечение а всю 1000% чтобы выглядело надёжно.
-
@Gandler Главное чтобы потом только не закончилось так как с UST. Мне кажется лучше уже хотя бы на 90%, чтоб актив был долларом подкреплен, хотя бы.
-
@Scott-Shelby UST - это наверное главный фейл этого года и вряд ли подобное повторится. может какие-то мелкие стейблы будут падать, но они не влияют на рынок.
-
@Ivan-Ivanov А я думаю повтор такого мы ещё увидим, до этого правда не помню, бывали ли подобные инциденты со стейблкоинам, но суть в том, что ранее ведь думали, что обрушить какой-либо стейбл задача практически нереальная, однако как показала практика - задача ещё как реальная.
-
@Scott-Shelby мелкие алгоритмические стейблкоины наверное часто падают, просто мы не пользуемся ими и все проходит мимо. а крупные стейблы вроде надежно стоят.
-
@Ivan-Ivanov в harmony было упоминание что в результате взлома USDC в этой сети временно терял цену и опускался ниже 1:1 в каком то тоже недавно похожая ситуация с USDC была
-
@crocus возможно, это были обернутые USDC именно в этой сети, а USDC на базе эфира не теряли привязки.
-
@crocus Потому что USDC там не совсем USDC, а скорее его wrapped версия, как и другие стейблы в той сети.
-
@Scott-Shelby ну вон у Волн сейчас стейбл тоже отвязался и получается что такое может случиться с каждым так как делают это целенаправленно.
-
@Gandler но он не сильно обвалился, всего на несколько центов ниже 1 доллара торгуется и вполне может восстановиться.
-
@Gandler Ну мб это контр мера, отвязали как раз, чтобы такого же не случилось, ну и сам стейбл если не собираются долларом обеспечить, тогда увы.
-
@Scott-Shelby это же алгоритмический стейблкоин, его не отвязывают. курс уходит в меньшую сторону, если есть проблемы.
-
Все равно, когда обернутые в сетях имеют проблемы это влияет на экспансию таким токеном сетей и кроссчейность. Всегда же удобно швырять монету из одного в другой и неприятно потом осознавать что вчера обернутое, сегодня многократно дешевле для конверта в обратку
-
@crocus большинство использует эти обернутые активы в качестве варианта заработка. я так понял, что их активно принимают дефи-проекты.
-
@Ivan-Ivanov Ну по логике нужно ему обеспечение тогда другое предоставить, например другим чем-нибудь, либо же долларами обеспечить, для большей надежности.