MakerDAO может продать резервы в USDC в пользу ETH
-
@Ivan-Ivanov а как они тогда говорили что отказывались от запроса США на блокировку кошельков связанных с Торнадо Кэш?
-
@Misstorm ну отказались пока что, так как к ним не обращались. сказали, что если будет такое предписание, тогда все возможно.
-
@Scott-Shelby мне кажется по-настоящему децентрализованного нет ничего. Это только видимое такое явление, а всё что скрыто говорит о централизации.
-
@Gandler Ну не скажи, а как же дексы? Там может менять токены/монеты вообще любой человек без привязки к его паспорту или политических взглядов.
-
@Gandler но все равно есть степень децентрализации. где-то она может быть 10%, а у каких-то процентов быть выше 50%.
-
@Scott-Shelby это которые типа кейков когда только через впн? или дидекса, когда биометрические данные? или когда дексы собирают данные о вашем ip и тд?)
-
@Gandler Насчёт панкейка я бы так не сказал конечно, но есть дексы, которые по такому пути не пойдут.. Для меня самого шок, что для того чтобы дексом воспользоваться - нужен впн))))
-
@Scott-Shelby ну чтобы не было ограничений можно подключаться напрямую к смартконтракту и вот это уже есть децентрализация, в не веба и ограничений.)
-
@Scott-Shelby как оказалось, дексы тоже имеют юрисдикцию, а их создатели живут в США и Европе и не хотят иметь проблем с властями.
-
@Gandler для массового потребителя это не есть удобно. Эко как работать с пк через консоль, на любителя, а любителей как известно не много
-
@crocus сейчас и так многие боятся заходить в крипту только потому, что она им кажется сложной технически. а если еще усложнять, тогда народ и палкой не загонишь.
-
@Ivan-Ivanov дык и я о том же, упрощение это конечно хорошо, но не все готовы на прямое взаимодействие со смартом
-
@crocus простым пользователям вообще нужен интерфейс, где есть пару кнопочек, которые им нужно нажать, чтобы не заморачиваться.
-
@crocus это не просто да, но когда у вас есть крупная сумма и цель менять без всяких проблем и ограничений вы захотите так делать. Многие хотят но не многие умеют.
-
@Ivan-Ivanov получается что по запросам они так же как и се прочие банят эти адреса?
-
@Misstorm пока что ничего не банят, а ждут официального предписания. зачем себе бизнес портить, когда еще ничего не понятно?
-
@Ivan-Ivanov Думаю в будущем появятся дексы, которые будут более децентрализованными, чем те, которые под юрисдикцией сша и децентрализованы, только на словах.
-
@Scott-Shelby у любой декс есть свои разработчики, кто должен ее поддерживать. если они будут жить в США или Европе, то автоматически подпадут под внимание.
-
@Ivan-Ivanov Ну да, как-то не подумал о том, что у них таки большие объемы крутятся, а отмывать честно заработанные деньги - такое себе занятие, проще работать публично.
-
@Scott-Shelby конечно, можно создать декс где-то в оффшорах с анонимными разрабами, но будет ли доверие к такой декс?