MakerDAO может продать резервы в USDC в пользу ETH
-
@Scott-Shelby тогда это уже будет централизованно обеспеченный стейблкоин, как usdt или usdc. какой смысл в еще одном таком продукте?
-
@Ivan-Ivanov Не знаю, разве что в здоровой конкуренции, как по мне, алгоритмические стейблкоины достаточно опасны из-за вероятности того, что произошло с той же Террой.
-
@Scott-Shelby поэтому есть сейчас только один, что там бусд он же тоже не подчиняется или подчиняется правилам по торнадо кеш? если да, тогда только Тезер. Тезер - топ.
-
@Gandler USDC топ, потому что он на 100 проц обеспечен долларом и есть тому доказательства, а вот сам тезер - очень дискуссионная тема на самом деле.
-
@Scott-Shelby вряд ли небольшой проект стейблкоина сможет тягаться с лидерами рынка. глянь, какое у них распространение.
-
@Scott-Shelby толку от обеспеченности, если завтра по запросу США твой топ заблочит тои кошельки? Я буду доверять больше тому, кто эти запросы игнорирует.
-
@Gandler Ну в это согласен, есть минус, тезер насколько знаю точно также могут заморозить у тебя...
-
@Scott-Shelby да, но они не подчиняются напрямую США, так как не работают там как все остальные. А запрос какой-нибудь РБ они вряд ли будут слушать.
-
@Gandler нужны весомые факторы, чтобы заблочить кошелек. если там не миллионы долларов, можно не беспокоиться.
-
@Gandler Человеческий фактор тоже нельзя отрицать, могут по ошибке случайно заморозить, а ты потом доказывай, что ни в чём не виноват, при выборе стейбла, конечно такой момент тоже надо учитывать, возможности заморозить средства, не должно быть у создателей, имхо.
-
@Scott-Shelby это вообще редкий случай, как падение метеорита на голову. обычно замораживают, когда есть веские на то основания.
-
@Scott-Shelby ч испытываю временами опасения насчет usdt, но так как он уже старичек и капу имеет большую, склонен считать что с ним ничего не случится
-
@crocus разве что регулятор может внезапно проявить к нему интерес. тогда крупные игроки постараются уйти в другие стейблы и это создаст usdt проблемы.
-
@Ivan-Ivanov как он может проявить к нему интерес если официально УСДТ не оказывается услуги гражданам США и его такие нюансы не должны касаться.
-
@Scott-Shelby тезер же есть на биржах даже обычных например или дексах, как например они могут ограничить если на дексах не известному кому что принадлежит?!
-
@Gandler Банк может заморозить средства, биржа может, разрабы тезера, в чём смысл тогда таких финансов, которые кто-то контролирует, в этом плане я всему руками и ногами за децентрализацию и полную финансовую свободу.
-
@Scott-Shelby нет сейчас наверное таких стейблов нет, хотя что-то там про ДАИ было но у них всё не так однозначно потому что обеспечение в стейблах.
-
@Gandler Вроде как DAI к таким и относиться, правда последние события немного пошатнули мою веру по поводу этого стейбла..
-
@Scott-Shelby смысл в том чтобы работать в цифровом эквиваленте, это более стабильный вариант фиксаций и обменов в разных ситуевинах
-
@Misstorm как же не оказывает, если против него торгуют на большинстве американских бирж? без этого он бы не набрал такую капитализацию.