Аналитик рассказал о возможности распродажи BTC
-
Аналитик Guy рассказал о возможном влиянии предстоящих выплат по банкротству Mt.Gox на курс BTC
Ныне несуществующая биржа Mt.Gox прекратила работу в 2014 году после взлома, в результате которого были похищены 850 000 BTC. В июле попечитель Mt.Gox объявил, что в ближайшее время площадка планирует произвести выплаты бывшим клиентам в соответствии с планом реабилитации после банкротства, что вызвало опасения относительно обвала курса BTC и всего крипторынка.
Но аналитик не считает, что выплаты окажут серьезное влияние на курс BTC:
«Многие люди беспокоятся, что выплаты создадут серьезное давление со стороны продавцов и это приведет к снижению курса BTC. На мой взгляд, проблема сильно преувеличена и я бы особо не беспокоился насчет распродажи
На это есть пара причин. Во-первых, я практически уверен, что большая часть этих BTC довольно давно была приобретена у пользователей Mt.Gox учреждениями, китами и другими состоятельными инвесторами за небольшую часть реальной стоимости. Поэтому, когда эти монеты будут разблокированы, у них уже будут другие владельцы»
Также Guy предполагает, что значительная часть холдеров предпочтут оставить свои BTC, так как актив торгуется намного ниже своего исторического максимума. Он прогнозирует, что рынок выдержит небольшое давление со стороны продавцов, но значительная сумма может оказать негативное влияние.
-
получается, что чем ниже будет курс биткоина к моменту начала выплат пользователям Mt.Gox, тем выше вероятность, что они не будут продавать монеты.
-
@Ivan-Ivanov Соглашусь с мнением аналитика , существенного влияния не будет поскольку большинство все таки придержит актив.
-
@garryncha но часть могут продать, чтобы получить хоть какие-то суммы. большинство покупало биткоин совсем дешево и сейчас любые цифры будут плюсами.
-
8 лет всё же прошло, многие может уже поумирали за такой большой срок, либо потеряли аккаунты, пароли и прочее, вряд ли там много народа будет, которым они компенсируют эти средства, поэтому не думаю что это серьезно на курсе отразится.
-
@Scott-Shelby вряд ли поумирали, потому что тогда криптовалютой интересовались преимущественно молодые люди.
-
@Ivan-Ivanov Честно сказать, статистически сейчас уже сложно сказать, но мне кажется больше все таки людей в среднем возрасте на тот момент с той биржей работали, тогда биткоин был малопопулярен, тем более как мне кажется среди молодежи.
-
@Scott-Shelby просто обычно более молодые люди интересуются биткоином. ну или люди среднего возраста. то есть, если тогда было лет 30-40, то сейчас они могут быть вполне здоровы.
-
@Ivan-Ivanov Сейчас да, но тогда многие молодые люди не видели перспектив в битке, когда более зрелые увидели в этом потенциал, это объясняет те истории, когда люди тысячи биткоинов всаживали за пиццу и прочее)
-
@Scott-Shelby сейчас возраст до 35 лет еще считается молодым, так что мне кажется, что именно эта молодежь в то время больше интересовалась биткоином.
-
Важны уже не действия получателей, а ожидание рынка, промелькнет новость что выплаты пошли и на этом фоне не участники возвратов подсольют битки
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Аналитик рассказал о возможности распродажи BTC:
@garryncha но часть могут продать, чтобы получить хоть какие-то суммы. большинство покупало биткоин совсем дешево и сейчас любые цифры будут плюсами.
Это да , вроде как клад нашел. Но самые дальновидные придержат.
-
@garryncha самые дальновидные даже сейчас продолжают покупать, потому что понимают, что в будущем рост обязательно будет.
-
@Ivan-Ivanov при этом получается что никто ещё эти выплаты делать не собирается и будет делать частями что минимально скажется на рынке в целом.
-
@Gandler вроде обещали к концу года начать, но точных планов не знаю. может постепенно будут начислять, сумма же приличная.
-
@garryncha фиксировать сейчас прибыль или держать в ожидании роста эта дилемма извечна, странным бы было единодушие всех в этом ключе
-
@crocus нужно смотреть по своим возможностям и склонности к риску. если не боишься продавать и потом откупить дешевле, то можно пробовать.
-
@Ivan-Ivanov я думаю что там будет порядка 10% в квартал или 5% в месяц, чтобы процесс максимально растянуть и это мера не укотала биткоин на дно.
-
@Gandler тоже возможно, потому что обычно крупные суммы на рынок не вываливают сразу. значит тогда вообще можно будет не опасаться снижения рынка на фоне этих выплат.
-
Владельцы биржи не дураки и не будут выпускать такое количество на рынок биткоинов одновременно. Но если бы они это сделали они могли бы заработать как раз на таком падении.