Хакер похищал средства у клиентов, делающих депозиты в BTC-банкоматах
-
@garryncha Ну он как понял уже довольно давно стоит, больше года наверное уже или нет еще?
-
@Limon1986 С полгода уже стоит точно ,а может больше .
-
@garryncha Ну вот я про него на Талке помню прочитал, написали про большие комиссии и что можно только купить криптовалюты, продать нельзя.
-
@kyxap если есть спрос у 10-20 человек, то ради этого нет смысла тратить деньги на такой банкомат и его обслуживание.
-
@Limon1986 Как видишь на фото , можно и купить и продать , только не интересно ни то , ни другое.
-
@garryncha Да сейчас присмотрелся и увидел, и много их в Одессе вообще стоит или это единственный экземпляр? Ради любопытства не пользовался?
-
@Ivan-Ivanov физический криптомат все равно специфичная затея, в эпоху когда все в сеть уводят, дабы сократить издержки
-
@crocus Ну а зачем я куда то пойду и буду светиться и переплачивать, когда я могу купить и продать не выходя из дома и проверенными способами.
-
@Limon1986 Это пока единственный из тех , что видел . Но сейчас как-то не до походов по ТРЦ...
-
@Ivan-Ivanov У нас например и на обычных АТМ можно увидеть большие очереди людей, скупятся ставить дополнительные, так как это достаточно дорого, тем более уже если речь о криптоматах, до этого ещё очень далеко
-
@crocus но в штатах они популярны. я так понял, там двусторонние банкоматы, то есть можно и обналичивать. правда, ограниченные суммы.
-
@Ivan-Ivanov Наверное в плане налогов удобно, рискну предположить, что с таких транзакций сразу налог списывается, когда обналичиваешь.
-
@Scott-Shelby Ага , он просто прописан в конскую маржу ...
-
@garryncha Но с другой стороны, если работаешь с CB или FTX там, то мб у них и карточки тоже есть, по аналогии с бинансом, прощем мб карточкой будет расплачиваться, чем криптомат каждый раз искать, думаю их там не так и много.
-
@Scott-Shelby трудно сказать. я так понял, что привлекает именно обналичка биткоина без идентификации. не зря местные бандиты пользуются этим способом.
-
@Scott-Shelby Конечно с криптокартой все гораздо проще , но они ещё скажем так , в стадии зарождения .
-
@Scott-Shelby Ну вот и говорят что там комиссию как увидишь при операции все желание с ним связываться в итоге отпадает)
-
@garryncha кто пользуется услугами криптовалютных банкоматов, вряд ли использует криптокарту. они скорее для тех, у кого их нет.
-
@Ivan-Ivanov я думаю комиссии такиx терминалов на вывод налички полностью устраивают граждан, раз они остаются популярными.
-
@kyxap возможно, потому что основной их интерес - это как раз обналичивание без лишних вопросов, а комса - уже второе дело.