Хакер похищал средства у клиентов, делающих депозиты в BTC-банкоматах
-
@Scott-Shelby так может любой взлом должен был быть обнаружен. Я например отправила деньги и они не пришли ко мне, что я буду сидеть и ждать так долго а потом пожалуюсь?
-
@Misstorm Ну так обычно и бывает, когда взламывают обычные банкоматы, но с криптоматами немного ведь другая история.
-
@Scott-Shelby насколько я помню с криптоматами и фальшивыми адресами разобрались довольно быстро.
-
@Gandler именно поэтому они и рассчитаны на богатых людей. а 400к для запада не такие большие деньги, у них дома гораздо дороже стоят.
-
@Ivan-Ivanov дома да, но на них порой не хватает а в США вроде сумма входа от 2 млн в фонд и поэтому всё что до этой суммы можно доверить мошенникам запросто.)
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в Хакер похищал средства у клиентов, делающих депозиты в BTC-банкоматах:
400к для запада не такие большие деньги, у них дома гораздо дороже стоят.
Подавляющее количество этих домов покупают ведь не за наличку, а в кредит. И 400 тысяч для любой страны - это большие деньги.
-
@Misstorm Зависит конечно от того, сколько денег вложились в систему безопасности криптоматотов, что касается обычных, на них иногда некоторые банки экономят.
-
@Gandler но всегда можно взять кредит, он у них доступный. кто умеет работать с деньгами, те быстро смогут прокрутить деньги и уже работать на свои.
-
@Ivan-Ivanov думаете в США так просто можно получить 100 тыс кредит? Ну разве что только под залог жилья.
-
Ну вот я вообще не понимаю зачем пользоваться этими терминалами когда можно все сделать не выходя из дома скажем так и площадок для этого предостаточно.
-
@Gandler а сколько было историй, что брали кредиты под инвестирование в криптовалюту? значит можно брать, если есть, что заложить.
-
@Scott-Shelby сложно представить что кто-то из банков может экономить. Вы просто влезете в систему и все тут же узнаю что вы там были и кто вы, адрес, номер телефона.)
-
@Misstorm Сложно, но так оно и есть, банкоматы с хорошей защитой - дорогое удовольствие, которое у нас некоторые банки не могут позволить, поэтому их иногда грабят, очень хитрыми методами.
-
Поэтому во многиx странаx до сиx пор и не вводят эти банкоматы в оборот - слишком мало изучены и не безопасны.
-
@kyxap Да есть они - просто вот в Америке их достаточно большое количество и там они довольно востребованы, по крайней мере статья про этот момент была.
-
@Limon1986 ну я не видел ни одного у нас в РБ, может конечно и не в этом причина, однако сложно отследить дальнейшую судьбу украденныx таким образом средств.
-
@kyxap Да у нас ставили но нелегально, правда нелегально, в итоге полиция арестовала их, дальнейшая судьба мне неизвестна., но думаю подобные терминалы стоят недешево.
-
@Limon1986 ну они и окупаются я думаю быстро, но вот такие xацкеры пока что не дают этой отрасли развиваться сполна.
-
@kyxap Мне кажется безопасность их тоже не дешевое удовольствие, возможно даже дороже обойдется, чем у традиционных ATM
-
@Scott-Shelby безопасность вxодит сразу в стоимость покупки я думаю. Ну разве что за какую подписку ежемесячную или квартальную нужно оплачивать за доп. услуги по защите конкретныx аппаратов.