Еще одна компания Илона Маска начала принимать платежи в Dogecoin (DOGE)
-
@garryncha чтобы расширить такую сеть и масштабировать бизнес поставить производство на поток может уйти столько же сколько и на становления Теслы.
-
@Misstorm есть ли перспективы у такого бизнеса? он годится разве что для нескольких крупных городов, которые страдают от пробок.
-
@Ivan-Ivanov Почему нескольких? Крупных городов в мире несколько сотен и проблема пробок актуальна.
-
@garryncha но не все они готовы к тому, чтобы под ними рыли такие тоннели. даже в США их не особо много, не говоря уже о других странах.
-
@Ivan-Ivanov Не знаю, как по мне это достаточно затратная затея, возможно дешевле было бы надземные дороги сделать, чтоб разгрузить траффик.
-
@Scott-Shelby дешевле вряд ли, потому что нужно выкупать землю и недвижимость на ней, а под землей ничего покупать не нужно )
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Еще одна компания Илона Маска начала принимать платежи в Dogecoin (DOGE):
@Ivan-Ivanov Не знаю, как по мне это достаточно затратная затея, возможно дешевле было бы надземные дороги сделать, чтоб разгрузить траффик.
Дабы разгрузить трафик ещё 70 лет назад придумали метро ...
-
@garryncha Тем более, проще расширять тогда ветки метро, чем бурить такие маленькие тоннели.
-
@Scott-Shelby Вероятно да , просто есть определенная категория пассажиров , которые принципиально не пользуются общественным транспортом.
-
@garryncha Да , но скорее всего дешевле будет на метро, чем пользоваться такими тоннелями, так как цены на них явно дороже проезда в метро, чтобы окупить эти тоннели.
-
@Scott-Shelby Всё равно , потребители будут . Есть люди , которым надо быстро и с комфортом.
-
@garryncha любое новое средство передвижение требует вложения и времени. Я очень жду старта линии скоростных поездов в Японии. Это те что жмут до 600 км в час. Там 5-7 лет надо на постройку.
-
@Gandler у них же есть синкансэн еще с 60-х годов 20-го века. правда скорость на них не 600 км/ч, а в 2 раза ниже. но чем выше скорость, тем выше риски.
-
@Ivan-Ivanov а вы не страдаете от пробок? Киев, Москва, Минск. Любой город это пробки, особенно Москва. В США точно так же и в Европе, а если разделить всё на два уровня то пробок станет меньше. И ехать по полосе на скорости 200 тоже приятно.
-
@Misstorm в Киеве есть разветвленная сеть метро. вряд ли еще получится там рыть какие-то тоннели. и такое может быть не только в Киеве.
-
@garryncha Да, но большинство людей все же общественным транспортом пользуются, ну у нас точно, там конечно больше людей со своим транспортом, но учитывая новые цены на бенз, количество водителей там может сократиться.
-
@Scott-Shelby пробки становятся еще одной причиной пользоваться общественным транспортом. в некоторым местах для него отдельную полосу выделяют.
-
@Ivan-Ivanov риски чего? там поезда ходят с точностью до одной секунды, к тому же синкансен там не везде. Большая часть операторов частная.
-
@Gandler риски аварий. сход поезда на скорости 60 км/ч или 500 км/ч могут немного отличаться последствиям, не так ли?
-
@Ivan-Ivanov Да, но копать отдельные узкие подземные тоннели - конечно далеко не самая лучшее решение проблемы. Я вообще больше сторонник европейской урбанистики, у них там в жилых кварталах вообще практически нет дорог, нет дорог - нет пробок )