Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC
-
@Gandler в случае бирж банки просто являются посредниками для вывода, но ведь они и сами могут продавать и хранить криптовалюту, как биржи.
-
@Ivan-Ivanov Да здесь сразу регулятор нарисуется на горизонте если банки помимо хранения начнут предоставлять и другие услуги, как мне кажется.
-
@Limon1986 им самим будет выгодно предоставлять как можно больше разных услуг и получать свою комиссию.
-
@Ivan-Ivanov Нет слишком много пробелов в этом плане в законодательстве, статья же была в этом плане от представителя банковской системы.
-
@Limon1986
Мне кажется солана получила такой буст в своем развитии благодаря интеграциям с нфт проектами, это подстегнуло многих людей покупать солану, для того чтобы минтить нфт, не просто ведь соланарт одна из самых популярных нфт площадок. -
@Scott-Shelby Ну просто и нагрузку не может выдержать сеть в итоге, в последний раз писали она упала на целых 7 часов, а потом и курс просел в итоге.
-
@Limon1986
Сеть соланы до сих пор в тестовом режиме работает, разработчики сами наверное не ожидали такого успеха и огромного наплыва людей, от этого и проблемы и сбои. -
@Scott-Shelby Дак сеть то роняют не пользователи, а боты, с которыми площадка не продумала принцип борьбы при такой скорости транзакций.
-
@Limon1986 законы всегда можно принять. той же Швейцарии никто не помешал принял законы и там банки спокойно предоставляют криптоуслуги.
-
@Ivan-Ivanov Ну кроме услуги хранения как бы они больше ничего и не предлагают насколько я знаю, а такая услуга и Коинбаз есть - только вот заплатить за нее придется и немало.
-
@Limon1986 еще могут покупку предлагать. а в сумме с хранением - это практически полный спектр услуг.
-
@Ivan-Ivanov Ну покупку можно совершить и на обычной бирже и неизвестно еще по какому курсу они вообще предлагают.
-
@Limon1986 банк скорее всего работает через какую-то партнерскую биржу. по марже надо смотреть, но солидные клиенты часто готовы переплачивать.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот именно что это дополнительная переплата, с таким же успехом можно купить на бирже и перевести на банковский адрес монеты. Либо ячейку под аппаратный.
-
@Limon1986
Ну она в тестовом режиме ещё, посмотрим как сеть будет справляться с наплывом ботов после того как сеть выйдет из теста в релиз. -
@Scott-Shelby Ну и когда это по дорожной карте заложено у разработчиков? Данный момент может затянуться и на несколько лет и всё будут списывать на тестирование.
-
@Limon1986 это еще нужно возиться и иметь навыки, а солидные люди предпочитают заплатить чуть больше, но чтобы все сделали за них и обеспечили гарантии.
-
@Ivan-Ivanov Ну вот именно как говорится банковское хранение - услуга для далеко не бедных людей) Нам точно она не понадобится)
-
@Limon1986
Этого момента не припомню если честно, но где-то месяц назад в пресс-релизе один из создателей сделал заявление, в котором пообещал в ближайшие пару месяцев устранить существующие проблемы в этом плане. -
@Limon1986 есть же кастодиальные сервисы для крупных клиентов, так что они готовы платить деньги за сохранность своих криптоактивов.