Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC
-
постепенно все смещается в сторону ПОС, поэтому логично, что требования к биткоину по чистоте майнинга будут только расти.
-
@Scott-Shelby не особо то они что-то и тормозят, особенно это в США. Скорей тут другие факторы и не способность создать нечто подобное, потому что долго не верили и отстали.
-
@Gandler
Ну я думаю всё таки искусственно тормозят прогресс и в этой области, в том числе в криптовалютной. Криптовалюты дают свободу людям, а банкам это точно не выгодно, потому что они привыкли к тому, что простые люди зависят от их системы. -
@Scott-Shelby банки тоже будут стараться работать с криптовалютами, потому что объемы растут и свои проценты можно получать не только на фиате, но и на крипте.
-
@Ivan-Ivanov
У меня это когнитивный диссонанс вызывает, потому что изначально криптовалюты придумывались скорее для того, чтобы дать людям свободу от банковской системы. -
@Scott-Shelby не все случается так, как задумывалось изначально. банки - это живучие структуры и они стараются следовать за трендами, даже если они не предназначены для банков.
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC:
Я хоть и не сторонник теорий заговора, но нефтяные магнаты всё же тормозят развитие электромобилей, с криптой я думаю это также работает
Есть разные причины, по которым некоторые субъекты желают приостановить активное развитие технологий. И конечно дело не ограничивается здесь только одной нефтью и теориями заговоров.
-
@CryptoMax сейчас мир развивается так, что нельзя полностью остановить прогресс. желающие могут легко найти финансирование и для этого есть разные варианты.
-
@Ivan-Ivanov
Ну в этой ситуации я думаю они прибегнут к стратегии - "если не можешь победить врага - присоединяйся к нему"
Попытаются извлечь максимальную прибыль, ну либо же законодательно будут запрещать оборот криптовалют в странах, за исключением цифровых активов созданных государством. -
@Scott-Shelby на криптовалютах тоже можно очень неплохо заработать. они видят потенциальные потоки и тоже хотят в них поучаствовать.
-
@Scott-Shelby банки сами с удовольствием попользуются это технологией и заработают с предоставления таких услуг. Иначе бы им не было толка и от фондового рынка.
-
@Gandler не все банки спешат работать с криптовалютами. пока что мы видим лишь единичные шаги, но через некоторое время их станет больше.
-
@Gandler
Некоторые банки до сих пор консервативно настроены к криптовалютам, ну или просто опасаются крипты, как естественного врага, который был возможно создан, чтобы уничтожить банковскую систему или хотя бы её подвинуть. -
@Scott-Shelby если у таких банков хватает традиционных клиентов, то они не очень охотно будут смотреть в сторону криптовалют.
-
@Ivan-Ivanov у банков в снг сейчас начнется отток клиентов, я думаю те у кого есть голова на плечах - уже давно вывели свои вклады. У меня знакомая продала машину и деньги с продажи положила под проценты в банк, многие люди так и делают в принципе, но я лично не доверяю банкам и скорее бы купил крипты на эти деньги и отправил бы в пул ликвидности, либо же в стейкинг, чтобы получать неплохой пассивный доход, это я к чему, к тому что ни один банк не предложит такие выгодные условия, которые дают некоторые криптовалютные проекты.
-
@Scott-Shelby пока есть такие наивные люди, значит некоторое время банки могут спать спокойно. а вот их вкладчикам спокойный сон вряд ли светит.
-
Пользователь @Misstorm написал в Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC:
@Limon1986 это примерно как с штатами в США, только в отсутствии общего законодательства, верно?
Ну в штатах регулятор может в любом штате вас если что за одно место взять правильно, при желании, а Евросоюз то же состоит из нескольких стран.
-
@Limon1986
На данный момент, там всем заведует комиссия по ценным бумагам, т.е SEC, пока не будет создан отдельный орган, все вопросы будут рассматривать только они. -
Пользователь @CryptoMax написал в Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC:
Пользователь @Scott-Shelby написал в Сегодня парламент ЕС рассмотрит закон, запрещающий оборот BTC:
Я хоть и не сторонник теорий заговора, но нефтяные магнаты всё же тормозят развитие электромобилей, с криптой я думаю это также работает
Есть разные причины, по которым некоторые субъекты желают приостановить активное развитие технологий. И конечно дело не ограничивается здесь только одной нефтью и теориями заговоров.
Всё очень просто - это называется конкуренция, посмотри как Солянка быстро и стремительно продинулась на рынке, в итоге кардано осталось за бортом.
-
@Ivan-Ivanov первые шаги это тоже хорошо, главное что не препятствуют этому, если допустим хотят с бирж выводить деньги обычные люди.