Аналитик указал возможный период консолидации BTC
-
@ivan-ivanov нет ну они могут и заранее в профит продавать но обычно оплата налогов как раз и идёт битков и в эти моменты падает его курс.
-
@gandler не думаю, что они совсем без денег сидят, чтобы продавать биткоины именно в тот момент, когда нужно платить налоги.
-
@kyxap
Ну, у страха глаза велики как говориться. Плюс ещё МВФ предложили сейчас Сальвадору остановить легалайз крипты, ещё не известно, во что это может вылиться и какие санкции они могут ввести. -
@scott-shelby санкции они вряд ли какие-то введут, а вот отказать в кредитах вполне могут. а после этого их будет получить очень трудно.
-
@scott-shelby Только время покажет как может сказаться легализация крипты на экономике страны. На самом деле тут сложно разобраться и предусмотреть.
-
@ivan-ivanov и тем не менее именно в этот период падает цены на биткоин всегда. Я думаю что заранее они не продают, а фиксируют на определённых уровнях.
-
@gandler может цена падает скорее на ожиданиях таких продаж, чем на самих продажах. новостной фон еще никто не отменял.
-
@kyxap
Зависит ещё не мало от реакции мирового сообщества, тут понимаешь почти как с коммунизмом, американцы явно не хотели, чтобы его построили, вот и тут почти такая же история, им явно не по душе, что у них легализована крипта, хотят небось их на долларовую иглу опять посадить) -
@scott-shelby экономика Сальвадора не особо влияет на доллар, ФРС за день больше может напечатать ) да и сами Штаты же ничего Сальвадору не запрещали с биткоином.
-
@ivan-ivanov
Ну там тащемта не в этом дело было. У них просто был долларовый дефицит, да и большая зависимость от доллара, отчасти они из-за этого на биток перешли как мне кажется -
@scott-shelby так страна сама отказалась от своей валюты в свое время. никто же насильно в доллар не загонял, ну разве что сильная инфляция местной валюты.
-
@ivan-ivanov
Ну они от валюты своей отказались именно из-за высокой инфляции, доллар был единственным вариантом, однако и доллар тоже не оказался выходом из такой ситуации из-за дефицита, вот и решили на биток перейти получается. -
@scott-shelby биткоин просто стал как дополнение и не совсем понятно, почему выбрали именно его. может Букеле решил так поиграть с курсом на государственном уровне )
-
@ivan-ivanov
Ну вот кстати да, может быть просто чтоб не слишком шокировать население выбрали просто самую популярную криптовалюту. Если бы их выбор пал на догекоин например, это бы вызвало больше негатива) -
@scott-shelby разве что Маск мог бы обрадоваться и всячески поддерживать Сальвадор в своих твитах )
-
@ivan-ivanov
Ну он эту тему обошел скорее всего чтоб просто с властями не портить отношение, так как им явно не по душе тот путь который выбрал Сальвадор, я полагаю. -
@scott-shelby думаю, что остальным странам вообще все равно, будет работать Сальвадор с биткоином или нет. они просто наблюдают, чем все закончится.
-
Участник @kyxap написал в Аналитик указал возможный период консолидации BTC:
@scott-shelby Боятся, что сейчас он может еще больше упасть, а такая вероятность есть на самом деле.
Ну такой ситуации конечно тоже исключать не стоит на самом деле, но как мы видим сейчас пока что курс не особо падает а это значит и продавать тоже не спешат.
-
@limon1986 кто хотел продать, те уже давно продали. сейчас на рынке остались выжидающие, что будет дальше.
-
@ivan-ivanov
Ну судя по всему всё в хорошо у них)
Анархия там не наступила, дурных новостей тоже оттуда не поступало.