Первая NFT-коллекция от Dolce & Gabbana была продана за $5,7 миллиона
-
@kyxap
Не совсем)
Ну если только очень узком смысле только.
Но если и в широком рассматривать, то от нфт сейчас мало практической пользы, сфера его применения ограничена и пока не слишком распространена. -
@ivan-ivanov а мне казалось что ты был в числе первых кто начал играть, или ты предпочитаешь конфеты с коингеко?)
-
@limon1986 так любой может их выпустить. например, сфотографирует своего кота и вот тебе нфт.
-
@scott-shelby Так а я о чем и говорю, что это так картинки да и только. Пока по сути их применять не где и чтобы придумали куда их можно применить пройдёт год как минимум.
-
@kyxap а разве мало примеров, когда за картинки отдавали большие деньги? почему нфт должны быть исключением?
-
@kyxap
Так уже применяют в принципе, те же выдры например, там кстати уже проект перешёл на новую стадию, теперь нужно надеяться на выпадение золотого билета. -
@ivan-ivanov Так картинки же были не цифровые, а нарисованные, которые ты можешь потрогать в конце концов.
-
@kyxap а что тебе дает возможность их потрогать? с физическим объектом и проблем больше, например нужно правильно его хранить.
-
@ivan-ivanov Ну вот если всё так просто тогда бы сейчас рынок просто заполонили эти НФТ токены.
-
@limon1986 а они уже и так его заполонили. было бы еще больше, если бы за создание не взималась комиссия в той сети, где они появляются.
-
@ivan-ivanov Д просто вот по комиссии к сожалению не отличить реально красивые от всякого различного шлака.
-
@limon1986 если тебе придется заплатить комсу в 50 баксов за создание, то это явно отобьет охоту создавать банальный шлак.
-
@ivan-ivanov
Да и не факт потом, что отобьешь хотя бы комсу)
Далеко не факт. -
@ivan-ivanov Тм же ты не создание платишь, а за размещение. Но далеко не все площадки подняли комиссию как я понимаю в этом плане.
-
@limon1986 именно за создание - minting называется. дословно это значит чеканка. то есть этот нфт записывается в блокчейне.
-
@limon1986
Выдр уже скоро чеканить можно будет, стоимость чеканки 1 sol и золотой билет, если дропнет. Это как пример) -
@ivan-ivanov А кому тогда платишь в данном случае - разработчикам того или иного проекта получается правильно?
-
@limon1986 если ты это делаешь на какой-то площадке, но может быть комиссия от самой площадки плюс расходы сети.
-
@ivan-ivanov Так здесь тоже нужно правильно его хранить, чтобы у тебя его не увели из кошелька.
-
@ivan-ivanov Ну вот я и говорю по итогу получается не одна комиссия, а несколько. Но думаю все они в пределах разумного.