Майнинг криптовалюты за и против
-
@gant так и есть - вы же видите, что люди по-прежнему ходят каждый день на работу, а не отдыхают в теплых странах, значит они далеко не успешные инвесторы.
-
Участник @torin написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Участник @casio написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Участник @vbank написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Есть как вариант мастерноды, но там можно ошпариться очень и очень сильно. И из 10.000$ остаться с 10$.
Для мастер нод нужно купить монет какое то количество. Сегодня в купили их по рублю, завтра они по 30 копеек могу стоить и весь ваш навар в ноль превратиться.
Ну а можете навар увеличиться в разы если вы купили эти монеты условно по 30 копеек а они стали по рублю) Так что тут как повезет. Нужно выбирать правильное время для входа.
Сейчас рынок немного успокоился и скорей с рубля цена до 10 копеек упадет. а так я вон посткойн когда то покупал за копейки ,, по 2 рубля продавал его.
-
Да думаю еще упадет рынок но уже падать осталось не много. Так как мы действительно уже в самой низкой точки сейчас находимся и думаю что скоро будет полет на луну)
-
@torin до самой низкой точки еще достаточно далековато, так что если падение продолжится, то будет достаточно долгим.
-
Если бы это было стабильно, то конечно я бы рассмотрел, как вариант, не более. А так пока что приходится просто это делать это чисто из-за интереса и небольшого дополнительного дохода.
-
Участник @gant написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Участник @torin написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Участник @casio написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Участник @vbank написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Есть как вариант мастерноды, но там можно ошпариться очень и очень сильно. И из 10.000$ остаться с 10$.
Для мастер нод нужно купить монет какое то количество. Сегодня в купили их по рублю, завтра они по 30 копеек могу стоить и весь ваш навар в ноль превратиться.
Ну а можете навар увеличиться в разы если вы купили эти монеты условно по 30 копеек а они стали по рублю) Так что тут как повезет. Нужно выбирать правильное время для входа.
Мне кажется в криптовалюте предсказать это очень тяжело. Так бы все и покупали монеты по 30 центов и ждали от них десятикратных иксов. Нужно быть крайне осторожным в этом деле.
Ну тут надо анализировать возможность заработка. То есть возможно у вас получится неплохо заработать, а может быть и наоборот вы сольете все деньги. Так что риск в любом случае есть.
-
@denim все дело в том, что нынешний рынок трудно поддается анализу и выбрать нужный актив чрезвычайно сложно, а для многих вообще невозможно.
-
Тем не менее, есть криптовалюты, в которые можно вкладываться на данном этапе, даже если майнинг усложнился. Майнить те же битки или эфир намного выгоднее, чем просто ничего не делать и быть "против".
-
Участник @ivan-ivanov написал в Майнинг криптовалюты за и против:
@denim все дело в том, что нынешний рынок трудно поддается анализу и выбрать нужный актив чрезвычайно сложно, а для многих вообще невозможно.
Совершенно верно и главное непонятно когда просвет ждать ...
-
@arkady так и есть, только мелких майнеров вытесняют крупные фирмы, у них огромные фермы и конкурировать с ними будет проблематично.
-
@arkady так и есть, только мелких майнеров вытесняют крупные фирмы, у них огромные фермы и конкурировать с ними будет проблематично.
А как эти огромные фермы смогут выдерживать долгие месячные простои? Думаю тут может быть и обратная сторона, когда мелким майнерам и все равно что некоторое время не будет дохода.
-
Участник @farl написал в Майнинг криптовалюты за и против:
А как эти огромные фермы смогут выдерживать долгие месячные простои? Думаю тут может быть и обратная сторона, когда мелким майнерам и все равно что некоторое время не будет дохода.
С точки зрения окупаемости оборудования совершенно без разницы маленькая фермочка работает или огромная ферма.
-
@farl а кто сказал, что они будут простаивать? они постоянно работают и не думаю, что перевод на майнинг другой монеты занимает много времени.
-
Многие идут ва банк с фермами и не всегда это оправдано. Так есть шанс что они вообще никогда не окупят себя. Думаю многие это понимают и переживают по этому поводу.
-
Участник @tim написал в Майнинг криптовалюты за и против:
Многие идут ва банк с фермами и не всегда это оправдано. Так есть шанс что они вообще никогда не окупят себя. Думаю многие это понимают и переживают по этому поводу.
Не совсем понял что значит идти ва-банк с фермами и почему они могут никогда не окупиться ?
-
@okela например вложил в оборудование n - сумму денег, в надежде что при текущей цене, оборудование окупится через n - время. В результате за n - время, цена на монету упала, сложность возросла, плюс расходы на содержание, плюс например ремонт вышедшего из строя оборудования и соответственно простой....
-
Участник @alexn написал в Майнинг криптовалюты за и против:
@okela например вложил в оборудование n - сумму денег, в надежде что при текущей цене, оборудование окупится через n - время. В результате за n - время, цена на монету упала, сложность возросла, плюс расходы на содержание, плюс например ремонт вышедшего из строя оборудования и соответственно простой....
Все перечисленное - предусмотренные в майнинге риски. А в чем тогда ва-банк ?
-
@okela ва-банк - это когда человек все что есть ставит на кон, в надежде конечно выиграть
-
Участник @alexn написал в Майнинг криптовалюты за и против:
@okela ва-банк - это когда человек все что есть ставит на кон, в надежде конечно выиграть
А если не получится - идти за мылом и веревкой ?
-
Время проходит а я все равно вижу больше за то чтобы майнить и все меньше против этого дела.
Лучше рискнуть и пожалеть, чем ничего не делать, тем более что риски так себе.