Украина и биткоин
-
Да всегда были люди, которые будут жить намного лучше, чем другие, а всё потому, что мыслят немного иначе, поэтому и так получается.
-
Юридически в Украине крипта до сих пор не признана деньгами, поэтому относительно ее и нет соответствующего законодательства. Да это и не выгодно большим пацанам. А нам достаются крошки с их столов.
-
@emsti другое дело, что особо за криптовалюту никто не спрашивает. есть несколько ресторанов и баров, где можно расплачиваться ею, правда там схема дарения используется.
-
@ivan-ivanov Да, но это только то, что на безобидной поверхности. Уверен, что за политическими кулисами крипта используется по полной. И не только в белых схемах.
-
@emsti депутаты вроде декларировали имеющиеся у них криптоактивы, хотя я тоже думаю, что здесь у них огромное поле для манипуляций с перекручивания фактов.
-
Никто не признает в Украине крипту
-
@delovaya_lady с чего такое голословное утверждение? вы депутат верховной рады? ))
-
В каждой стране будут пытаться создать свои биржи, но мне кажется, что всё равно у майнеров больше доверия будет к иностранным биржам, а не к отечественным.
-
Не нужно признание в каждой стране криптовалюты. Достаточно запустить мультивалютный кошелек + дебетовые карты в одной из европейских стран. Насколько знаю, то уже есть, но еще не очень популярные. И кто сможет запретить оплачивать иностранной картой visa в магазине?
-
@zaychev А какая необходимость в том чтобы в каждой стране создавать свои криптобиржи ?
-
Участник @okela написал в Украина и биткоин:
@zaychev А какая необходимость в том чтобы в каждой стране создавать свои криптобиржи ?
А я за гос биржи. Главное чтобы они гарантировали сохраность средств ну и копейка в бюджет будет от них.
-
Чтобы были гос биржи, страны должны признать криптовалюту и придать ей особый статус в законодательстве. А вообще, идея хорошая, если реально будут какие-то гарантии в случае форс мажора.
-
В случае форс-мажора как раз гарантий никаких и не будет :(
А вообще государство бы меньше лезло бы куда не нужно, и рынок бы сам разобрался что и как делать -
Ну а если людей попытаются кинуть, разве не получится у государства дать какую то гарантию на подобное? Плюс государство сможет повлиять на ход событий и вернуть средства. Разве это плохо?
-
@casio насчет доверия к государству, то это еще большой вопрос, учитывая, как оно умеет прокидывать своих граждан. лучше пусть будут частные биржи с хорошим уровнем сервиса и безопасности.
-
В Украине и так все живут не сахар, пусть может на биткоинах будут зарабатывать. Это отличный шанс для дополнительного заработка.
-
Участник @mahailets написал в Украина и биткоин:
В Украине и так все живут не сахар, пусть может на биткоинах будут зарабатывать. Это отличный шанс для дополнительного заработка.
На вырученные деньги можно будет купить больше рабов и распять побольше мальчиков? :)
Криптовалюты - это инвестиции. Инвестиции делаются на свободные деньги. Поэтому для тех, кому "не сахар" ничего не изменится.
-
@nick-n никто не запрещает и просто зарабатывать криптовалюту, для этого есть множество возможностей, например те же баунти-кампании. главное, чтобы давали возможность конвертировать все это в фиат.
-
@ivan-ivanov а что сейчас не дает конвертировать в фиат?
-
@nick-n сейчас можно, имею в виду, чтобы не было никаких запретов в будущем, так как это значительно усложнит жизнь поклонникам криптовалют.