Долг в биткоинах
-
Я вот вообще не представляю как в правовом поле можно прописать долг в биткоинах. Так как это достаточно сложно сделать. Поэтому смысла в этом очень мало.
-
Участник @dado написал в Долг в биткоинах:
Я вот вообще не представляю как в правовом поле можно прописать долг в биткоинах. Так как это достаточно сложно сделать. Поэтому смысла в этом очень мало.
Никак это в правовом поле пока не прописано, т.к. само понятие криптовалют пока в подвешенном состоянии.
-
@dado поэтому не нужно давать в долг в биткоинах даже знакомым, потому что потом вряд ли удастся вернуть хоть часть.
-
Я не знаю, каким нужно быть глупым человеком, чтобы так сделать. Я понимаю, что если бы взяли в любой другой криптовалюте, но точно не нужно было брать в биткоинах.
-
Участник @ehno написал в Долг в биткоинах:
Я не знаю, каким нужно быть глупым человеком, чтобы так сделать. Я понимаю, что если бы взяли в любой другой криптовалюте, но точно не нужно было брать в биткоинах.
А можете пояснить в чем принципиальная разница: взять долг в битках или например, в эфире ?
-
@ehno риск не получить одолженные деньги в другой криптовалюте ничуть не меньше, чем если это делать в биткоине.
-
Чем думал человек, который не только брал в Биткоинах, но и тот, кот давал в долг? Может не было просто возможности обменять крипту и так получилось.
-
Думаю по закону даже с распиской шансов мало. У биткоина нет определения в РФ, вроде как.
-
Участник @buffalo написал в Долг в биткоинах:
Думаю по закону даже с распиской шансов мало. У биткоина нет определения в РФ, вроде как.
У него вообще мало где есть законодательные определения.
-
Надо было просто брать без процентов и тогда скорее всего, что проблем бы никаких вообще не было с возвратом, если есть источник, откуда брать битки.
-
@buffalo если по закону, то еще и налоговики появятся с вопросами откуда деньги и почему используется запрещенный для оплаты биткоин.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Долг в биткоинах:
@buffalo если по закону, то еще и налоговики появятся с вопросами откуда деньги и почему используется запрещенный для оплаты биткоин.
А этим только содрать лишнюю копейку с бедного народа. может жаба давит из-за того, что с них снимают процент в любом случае, как бы они этого не хотели.
-
@lexa они просто исполнители, а основное решение принимают не они. так налоговиков тоже не сильно стоит судить, они тоже заложники ситуации.
-
Интересно, а как человек докажет, что у него взяли в долг, чтобы надавить на должника? А в странах, где криптовалюта не признана платёжным средством или товаром, как там повлиять на возврат долга? Я думаю, что лучше такого не делать.
-
Участник @bytcoin написал в Долг в биткоинах:
Интересно, а как человек докажет, что у него взяли в долг, чтобы надавить на должника? А в странах, где криптовалюта не признана платёжным средством или товаром, как там повлиять на возврат долга? Я думаю, что лучше такого не делать.
Ну доказывать факт передачи биткойнов даже не нужно - это уже сделал блокчейн. Нужно только привязать крипто-кошельки к их владельцам.
-
@okela Что вы имеете в виду, что как то можно найти и указать на конкретного человека, который передал криптовалюту другому лицу? Как это сделать? На счёт долгов, я вообще против такого понятия, как одалживать и давать кому то в долг деньги.
-
Никогда не понимал таких кадров, которые постоянно берут в долг. А если говорить про криптовалюту, то это что то новое, как я погляжу. Считай, если ты кому то сделал перевод, то можешь сразу про него забыть.. )))
-
Участник @arkady написал в Долг в биткоинах:
@okela Что вы имеете в виду, что как то можно найти и указать на конкретного человека, который передал криптовалюту другому лицу? Как это сделать? На счёт долгов, я вообще против такого понятия, как одалживать и давать кому то в долг деньги.
Если кто-то кому-то передал битки и у отправителя и получателя на ПК установлены программные кошельки, то не составит труда установить факт передачи. С биржевыми кошельками все сложнее - их явно не видно.
-
Это будет хорошим уроком для многих, как нужно делать и как не нужно делать. от кто давал долг в битках ничего не потерял в случае, если отдадут тоже в крипте.
-
@knuckles если постоянно берут в долг, значит работа у них такая - взять и не отдавать )