SEC пересмотрела сроки вынесения решения по спотовому биткоин-ETF от VanEck
-
@Ivan-Ivanov Наверное потому что криптовалютные вопросы у них не в большом приоритете, всё таки они в основном рынком ценных бумаг занимаются, поэтому такое отношение, на мой взгляд)
-
@Scott-Shelby но все равно комиссия регулярно отказывает спотовым биткоин-ETF, значит находит время. видимо, такое затягивание плюс отказ - это намек, что пока не надо таких заявок подавать.
-
@Ivan-Ivanov Быть может, однако другая сторона судя по всему эти намеки все же не понимает.
-
@Ivan-Ivanov вот я тоже на это смотрю и думаю, а может ли это событие как-то влиять на рынок в моменте? И может ли кто-то из этого иметь выгоду?
-
@Gandler думаю, сейчас нет, потому что все понимают, что будет отказ. вот когда одобрят, рынок на это хорошо отреагирует.
-
@Ivan-Ivanov тогда причина в том что они не хотят пускать такой инструмент на рынок и скорей бояться что тогда традиционные активы получат меньше вливаний.
-
@Gandler все уже поняли, что не хотят пускать. но СЕК просто так не может сказать, что мы из вредности запрещаем, приходится искать более менее логичные причины.
-
@Ivan-Ivanov но если они указывают там какие-то ошибки и недочёты, получается что при каждой новой заявке что-то правится?
-
@Gandler да, компании что-то пытаются изменить, чтобы убедить СЕК в надежности инструмента, но, как видишь, это тоже не помогает.
-
@Ivan-Ivanov ну по крайней мере тогда когда СЕК будет готова у них будут самые надёжные во всех отношениях ЕТФы.
-
@Gandler они априори будут надежными, потому что продукты регулируемые. каким-то скамерам не дадут зайти на рынок.
-
Было бы не плохо если бы у SEC было гораздо меньше полномочий а такими вещами занималась отдельная организация. Они бы и делали всё быстрее.
-
@Misstorm а кто денег даст на работу такой организации? вряд ли будет много желающих работать на безоплатной основе.
-
@Ivan-Ivanov ну если сотрудники SEC больше этим не занимаются то и получать они могут меньше или же из SEC туда перешли бы люди.
-
@Misstorm меньше полномочий этой конторе не надо, просто бы из нее выделить криптовалютное подразделение было бы неплохо
-
Пользователь @Ivan-Ivanov написал в SEC пересмотрела сроки вынесения решения по спотовому биткоин-ETF от VanEck:
непонятно, зачем они постоянно затягивают вынесение решения, так как все равно откажут. а так людям еще 1,5 месяца ожидать вердикта.
Это завуалированная форма вежливого отказа.
-
@Misstorm Я об этом уже давно сделал предположение, но сейчас у них наверное нет в бюджете лишних денег, чтобы создать отдельный орган, который бы занимался криптовалютами, а sec как и должны, только фондовым рынком.
-
@garryncha но можно вежливо отказать сразу, а не тянуть с ответом. тогда выходит, что это не совсем вежливый отказ.
-
@Ivan-Ivanov возможно дело в обилии бюррократической волокиты просто. В будущем они надеюсь все таки подумают над разделением
-
@crocus но гораздо легче сразу дать ответ и отказать, чем переносить вынесение решения на пару месяцев и потом все равно отказать.