Circle раскрыла структуру обеспечения стейблкоина USDC
-
@CryptoMax особенно, учитывая их склонности к рискованным инвестициям и выдаче сомнительных кредитов. но все равно их спасают, причем даже тех, кого не нужно.
-
@CryptoMax как вы себе это представляете? Люди бегают по бартеру денежные знаки меняют на ракушки, а потом договариваются о курсе ракушек к картошке, маркошке?
-
@CryptoMax Есть ведь коммерческие банки, но они сильны обычно в развитых государствах, в снг без опеки государства да, им тяжко.
-
@Scott-Shelby коммерческие банки тоже не являются гарантией надежности. они любят рисковать, выдавая кредиты всем подряд и даже сами проводят какие-то инвестиции.
-
@Ivan-Ivanov Есть такой момент, из всех банков, мне кажется надежнее чем Швейцарских - в мире нету, но там я не знаю, слишком много ньюансов, для того чтобы там счёт открыть, не каждый потянет полагаю.
-
@Scott-Shelby может у них строже с законом и не разрешают инвестировать средства клиентов, поэтому нет такого банкопада.
-
@Ivan-Ivanov значит я просто о нём не слышал, а слышал о более растиражированных, вот и подумал что они какие-то не такие.
-
@Gandler ты же не пользуешься услугами американских банков, поэтому мог и не слышать о многих из них.
-
@Ivan-Ivanov услугами не пользуюсь но часто читаю о них в новостях. Как минимум о трёх крупных американских.
-
@Gandler потому что чаще всего именно их и упоминают. но если аналитики этих банков много треплются, то это не значит, что нет других крупных учреждений.
-
@Gandler Мне кажется иностранцам тоже достаточно проблематично стать клиентом американского банка, не так конечно сложно как с Японскими например, но все же.
-
@Scott-Shelby если так хочется в международный банк, почему именно американский? Есть множество офшорных зон, тот же Белиз вполне подходит для международных рассчетов.
-
@crocus Ну есть много ньюансов, учитывая санкции ну и проблемы со свифтом, ещё не скоро всё нормализуется в этом плане..
-
@Scott-Shelby если нет особой нужды, то вряд ли стоит стремиться им становиться. разве что планируешь получить американское гражданство.
-
@Ivan-Ivanov Да нет, просто хотелось бы иметь оффшорную карту, чтобы проще было обналичивать и не платить налоги на легальных основаниях, к примеру)
-
@Scott-Shelby что мешает продолжить пользоваться своей картой/картой дропа и выводить на нее крипту по мере необходимости?
-
@Scott-Shelby насчет не платить налоги понимаю тебя ) вот еще бы все так старались делать, чтобы меньше таракану доставалось )
-
@crocus Налоговая мешает, любой доход из интернета выше 500$ в месяц - подлежит налогооблажению, а потом ещё и за доход с крипты придется доплачивать..
-
@Scott-Shelby а что дает основания полагать что это именно доход, а не перевод между физиками?
-
@crocus наверное это еще нужно доказать, а налоговой хватит и самого факта поступления денег, чтобы требовать отчетности.