Несмотря на падение рынков один альткоин вырос на 330%
-
@limon1986 Так ты же понимаешь что здесь присутствует человеческий фактор. Всегда тот кто не успел заработать будет искать в этом виновного, чтобы слить всю вину на него. А точнее не вину, а гнев.
-
@scott-shelby могут же и какие-то вирусы залезть, особенно учитывая, что многие даже не ставят себе антивирусы.
-
@ivan-ivanov
Да, уже там всё прояснилось, это был вирус. К его компу был дистанционный доступ, RAT вообщем. -
@scott-shelby работать с криптовалютой и запускать к себе вирусы - это даже не уровень детского сада )
-
@ivan-ivanov
Ну там черт его знает как оно было. Быть может вирус ему был установлен не дистанционно, а кем-то вручную.. -
@scott-shelby все равно антивирус должен сработать на любую подозрительную активность, только нужно, чтобы он был на компе.
-
@ivan-ivanov
Многие люди не доверяют антивирусам)
Я в том числе, слишком много оперативы жрёт такое удовольствие. Периодически проверяю систему юзая kvrt уже много лет и всё норм. -
@scott-shelby безопасность требует жертв ) лучше потратить деньги и докупить оперативку, чем потом их просто отдать хакеру.
-
@ivan-ivanov
Ну не без этого, однако если грамотно пользоваться пк и не серфить сомнительные сайты, то можно и без этого обойтись. Главное иногда хотя бы жесткий диск сканить на вирусы подобными утилитами. -
@scott-shelby ну между надёжность и оперативой конечно лучше выбирать надёжность.) у меня кстати нет действующего антивира.)
-
@scott-shelby никогда не знаешь, в какой сайт могут встроить вредоносный код. периодически многие из них подвергаются атакам.
-
@gandler
Ну как я и говорил, того же касперского - некоторые считают вредоносным шпионским софтом, однако это скорее из разряда теорий заговора, да и сам касперский один из лучших антивирусов. Я сам не вижу смысл в действующем антивирусе, когда можно утилитой чекнуть веник, раз в месяц например. -
@scott-shelby нужно пользоваться каким-то западным вариантом, хватает и бесплатных типа аваста.
-
@scott-shelby вот в чём вопрос, если мне чекать прогой мне нужно удалять старый антиирус даже если он не активирован или не нужно?
-
@gandler обычно они не конфликтуют и можно проверять какой-то утилитой, даже если стоит антивирус.
-
@ivan-ivanov
Ну насчёт аваста даже не знаю, вроде как шляпный антивирус, помню в своё время там даже нельзя было залечить тот или иной файл, а только удалить, касперский хотя бы выбор даёт. Хотя не знаю насчёт современного аваста, мб они решили эту проблему. -
@scott-shelby сейчас он нормальный, просто проблему заранее устраняет, не давая файлам загрузиться и сразу прерывая соединение.
-
@scott-shelby я читал как-то сводку по лучшим антивирусам за 19й год, так вот в топ три были те, называние которых я не знал, ни аваста ни касперского там не было. Лично у меня тогда стоял F-Secure
-
@gandler может это был рейтинг для тех, кто на профессиональном уровне пользуется антивирусами. нам хватит и простых решений.
-
@ivan-ivanov ну мы же работаем с криптой, с банкингом и прочими вещами. Я помню истории того времени про интересные вирусы, которые касперский не видел.) Шанс словить такой очень мало, но а вдруг?)