Проект Floki Inu заключил партнерство с известной футбольной командой из России
-
@Limon1986
Не спорю. Смотри, наша валюта например тоже завязана на долларе, что будет, если доллары перестанут в неё поступать? Начнется гиперинфляция, у нас этот процесс уже давно затянулся.
С одной стороны переход на биткоин, тоже не совсем оправданная мера, но они сами выбрали такой путь, зависить не от доллара, а от биткоина. -
@Gandler Ты понимаешь что это форс мажорные обстоятельства, но скоро это все равно превратится, а на криптовалютном рынке это происходит на постоянной основе.
-
@Scott-Shelby Биткоин может быть только дополнительной мерой, а чтобы отвязаться от доллара надо просто совершать все сделки в национальной валюте.
-
@Limon1986
А как же международные сделки? Им нафиг не упала эта национальная валюта ведь, всё в долларах происходит. -
@Scott-Shelby Каждое государство может держать резерв денег другого, непосредственно с которым оно сотрудничает, что тебе мешает держать в кошельке несколько валют одновременно?
-
@Limon1986
Тк резерв рано или поздно закончиться и дальше что делать в таком случае? Дефолт произойдет, логично ведь. -
@Scott-Shelby А что тебе мешает его пополнять я не понимаю и покупать валюту другого государства? Ты же не держишь только 1 Биткоин, а несколько активов правильно.
-
@Limon1986
Да, но если и такой возможности нету? И просто банкам ограничивают возможность работать с иностранной валютой, как пример - Северная Корея. -
@Gandler
Тут дело даже не столь в волатильности, а скорее в том, что привязана валюта к доллару, если ты допустим копил в рублях и доллар резко подоражал - то копить придется чуть дольше)
По поводу импорта - я вообще молчу, он уже будет дорожать не только из-за курса доллара, но и из-за дефицита и отмены поставок. -
@Scott-Shelby Да как нет если мы с тобой сотрудничаем зачем я буду тебе же закрывать доступ к покупке моей государственной валюты за свою) Не логично.
-
@Scott-Shelby ну вот примерно уже такие дела уже обстоят у тех компаний что решил остаться, когда цены по отдельным позициям растут от 10% до 90%. А российские аналоги товаров или китайские это такое себе по многим пунктам.
-
@Gandler
Цены как и зарплаты с задержкой растут, но первое растёт быстрее)
Доллар кстати опять подешевел x_x -
@Limon1986
Не логично, не спорю, но ведь так и происходит по сути? Создается дефицит наличных из-за того, что их тупо меньше начинают присылать, ну или вовсе прекращают это делать, была где-то новость об этом. -
@[object Object] он подешевел только потому что в РФ сейчас искусственный рынок. Тем временем на теневом рубль стоит 180-240 руб за доллар. Вот реальный курс.
-
@Gandler
Тк а кому выгодно по такому курсу покупать/продавать?
Если можно по более лучшему курсу на этом искусственном рынке купить. -
@Scott-Shelby доллары сейчас не выдают, купить их крайне проблематично у банков. Рубли пожалуйста, а доллары нет. И вот кто хочет поехать даже взяв с собой заветные 10к, не может этого сделать так как идёт отказ от бакса.
-
@Gandler
Ну насчёт того что не выдают, я не слышал, у нас вроде пока нет с этим проблем, у мужичков обменников можно по выгодному курсу доллары сливать, насчёт покупки не уточнял какой у них там сейчас курс. Вот по поводу отказа, да, это тоже как бы весомый фактор,который на курсе отразился, судя по всему. -
@Scott-Shelby у нас глобально действуют только ограничения на снятие. Но так же не везде она есть. Допустим в белагро можно получить макс 100 уе в мес. Прикиньте какого это когда у вас на депозите например 1200 уе лежит. Это снимать целый год.
Или вот сегодня новость.
Белинвестбанк заморозил снятие валюты с корпоративных карт
-
@Gandler
Была у меня карточка белагро, но я с ними перестал работать, видимо не зря, шаражка)
Так можно обойти ж это ограничение, купить крипты, а потом уже её продать за фиат на другую карту.
За корпоративные карты ничего не могу сказать, они ж вроде только для юр лиц? -
@Scott-Shelby да они для юр лиц, обычно водят ограничения такие если банка нужна валюта, но кто-то ограничивает, а кто-то предлагает вклады под 10-17% годовых.