Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@casio это общемировая практика - заказы на производство размещают в Китае, а высокотехнологичные моменты уже сами дорабатывают.
разложить по коробкам это высокотехнологичный момент...
Или вставить устройство в программатр ... -
@casio а разработка концепции и программного обеспечения? это и есть высокотехнологичная отрасль, а другие будут ручками работать.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@casio а разработка концепции и программного обеспечения? это и есть высокотехнологичная отрасль, а другие будут ручками работать.
ну концепт думаю придумали уже давно... и только развивали все это.
-
как обычно, с вами обоими не соглашусь.
Программный код занимает менее 100 кб информации.
Кто из Вас смотрит на эти цифры, когда размер простого видел с телефона весит минимум 50 мб?
Это я о порнухе говорю :)
В давнее-давнее время, такой код вшивали в ппз, без возможности удаления - это прошивка биос была.
Сейчас ситуация немного другая, возможны изменения настроек биос. Гикам - привет.
Только единицы могут ппз-ушку перепрошить с нюля под систему.
Поэтому, я лично считаю, что в тех или иных комплектующих, при желании можно зашить, без информирования клиента любой нужный программный код.
Как впрочем не информировать об этом и заказчика.
Китай сложная страна, со своими прибабахами. -
Участник @dinamik7 написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
как обычно, с вами обоими не соглашусь.
Программный код занимает менее 100 кб информации.
Кто из Вас смотрит на эти цифры, когда размер простого видел с телефона весит минимум 50 мб?
Это я о порнухе говорю :)
В давнее-давнее время, такой код вшивали в ппз, без возможности удаления - это прошивка биос была.
Сейчас ситуация немного другая, возможны изменения настроек биос. Гикам - привет.
Только единицы могут ппз-ушку перепрошить с нюля под систему.
Поэтому, я лично считаю, что в тех или иных комплектующих, при желании можно зашить, без информирования клиента любой нужный программный код.
Как впрочем не информировать об этом и заказчика.
Китай сложная страна, со своими прибабахами.Ну думаю тут программный код сложней ... ибо делали его недавно... А это куча мусора.
Биос уже давно можно было на мамках перешивать. я так еще в 2000 году свою первую мамку вернул в жизни в которой биос глюкнулА то что китай всякое может поставить, это точно.
-
@casio а вы думаете, что заказчик не проверяет, что там поставлено? конечно же проверяют, тем более, когда речь идет о финансах.
-
@casio а вы думаете, что заказчик не проверяет, что там поставлено? конечно же проверяют, тем более, когда речь идет о финансах.
Как можно проверить что зашили там в микросхему ... или например что жучку в обычном разъеме для сетевого кабеля стоит.
-
если б хоть кто то спалился мы бы скорее всего знали, а то что во всю продукцию пихают разное и не палятся это маловероятно ) контроль качества все таки везде есть, да и энтузиасты разбиратели тоже не дремлют и пореколхоживают все подряд )))
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
если б хоть кто то спалился мы бы скорее всего знали, а то что во всю продукцию пихают разное и не палятся это маловероятно ) контроль качества все таки везде есть, да и энтузиасты разбиратели тоже не дремлют и пореколхоживают все подряд )))
ну вон в разъеме нашли жучка... и он на многих серверах стоял в США
-
ну там стратегически наверное это было сделано, а не то чтобы они случайно на партию таких шнуров наткнулись )) да чет не совсем так сходу понятна полезность подобных жучков )
-
@casio очень просто, специалисты по микроэлектронике в таких фирмах должны быть обязательно и проверка изделий должна быть 100%.
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
ну там стратегически наверное это было сделано, а не то чтобы они случайно на партию таких шнуров наткнулись )) да чет не совсем так сходу понятна полезность подобных жучков )
ну заказали там сервера ... вот китайцы и напихали в них жучков.
-
@casio очень просто, специалисты по микроэлектронике в таких фирмах должны быть обязательно и проверка изделий должна быть 100%.
А где найти таких специалистов? В любой случае аппараты новые и техникам придется проходить обучение.
-
@casio А модернизацию элементной базы и доработки ПО тоже Китаю поручить предлагаете ?
-
@kyxap у компаний, которые работают в этой области, такие специалисты должны быть обязательно.
-
@dinamik7 По поводу ППЗ (кстати что это ? Может ПЗУ все-таки ?) и BIOS могу сказать, что ситуация с BIOS мало изменилась и он по-прежему присутствует и выполняет те-же функции.
-
@kyxap у компаний, которые работают в этой области, такие специалисты должны быть обязательно.
Полностью согласен, должен быть строгий отбор на такие должности.
-
Участник @garryncha написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@dinamik7 По поводу ППЗ (кстати что это ? Может ПЗУ все-таки ?) и BIOS могу сказать, что ситуация с BIOS мало изменилась и он по-прежему присутствует и выполняет те-же функции.
Щас биус как ось уже. Покруче этих первых даже
-
Участник @garryncha написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
Щас биус как ось уже. Покруче этих первых даже
ну все по тому, что делают все на фреймворках
-
@7ambrion При чем тут ОСь ? Если к BIOS-у прикрутили графический интерфейс, то он уже стал ОСью что-ли ?