Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности
-
Участник @dinamik7 написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
Вот и подошли к вопросу, кто же реальный производитель кошелька Ледгер Нано С++ :)
И чего там еще вшито, помимо того, что туда хотел вшить заказчик?Мы тут как бы другие продукты обсуждали , не кошелек нано С++
-
@dinamik7 вряд ли кто-то другой его производит, а не сама компания. просто комплектующие заказывают у сторонних фирм.
-
@casio, ошибаетесь.
Топика название посмотрите :)@Ivan Ivanov, ну я бы не был так уверен.
Чтобы ответить на этот вопрос, нужно узнать, есть ли в стране такие мощности (заводы) по сборке и/или заключен ли контракт с фирмой на эту сборку, при отсутствии своих собственных мощностей.
Хотя во Франции иммигрантов пруд пруди, возможно что и есть такие мощности и раб-сила, готовая трудится за копейки.
Но я склоняюсь к мысли, что сборку осуществляют на стороне. -
@dinamik7 помню была новость, что задерживался выпуск новой модели кошелька, потому что были получены некачественные комплектующие. значит собирают они сами плюс софт их.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@dinamik7 помню была новость, что задерживался выпуск новой модели кошелька, потому что были получены некачественные комплектующие. значит собирают они сами плюс софт их.
ну как собирают .. по коробкам раскладывают наверное .. и софт заливают
а так все китай. -
@casio это общемировая практика - заказы на производство размещают в Китае, а высокотехнологичные моменты уже сами дорабатывают.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
@casio это общемировая практика - заказы на производство размещают в Китае, а высокотехнологичные моменты уже сами дорабатывают.
разложить по коробкам это высокотехнологичный момент...
Или вставить устройство в программатр ... -
@casio а разработка концепции и программного обеспечения? это и есть высокотехнологичная отрасль, а другие будут ручками работать.
-
@casio а разработка концепции и программного обеспечения? это и есть высокотехнологичная отрасль, а другие будут ручками работать.
ну концепт думаю придумали уже давно... и только развивали все это.
-
как обычно, с вами обоими не соглашусь.
Программный код занимает менее 100 кб информации.
Кто из Вас смотрит на эти цифры, когда размер простого видел с телефона весит минимум 50 мб?
Это я о порнухе говорю :)
В давнее-давнее время, такой код вшивали в ппз, без возможности удаления - это прошивка биос была.
Сейчас ситуация немного другая, возможны изменения настроек биос. Гикам - привет.
Только единицы могут ппз-ушку перепрошить с нюля под систему.
Поэтому, я лично считаю, что в тех или иных комплектующих, при желании можно зашить, без информирования клиента любой нужный программный код.
Как впрочем не информировать об этом и заказчика.
Китай сложная страна, со своими прибабахами. -
Участник @dinamik7 написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
как обычно, с вами обоими не соглашусь.
Программный код занимает менее 100 кб информации.
Кто из Вас смотрит на эти цифры, когда размер простого видел с телефона весит минимум 50 мб?
Это я о порнухе говорю :)
В давнее-давнее время, такой код вшивали в ппз, без возможности удаления - это прошивка биос была.
Сейчас ситуация немного другая, возможны изменения настроек биос. Гикам - привет.
Только единицы могут ппз-ушку перепрошить с нюля под систему.
Поэтому, я лично считаю, что в тех или иных комплектующих, при желании можно зашить, без информирования клиента любой нужный программный код.
Как впрочем не информировать об этом и заказчика.
Китай сложная страна, со своими прибабахами.Ну думаю тут программный код сложней ... ибо делали его недавно... А это куча мусора.
Биос уже давно можно было на мамках перешивать. я так еще в 2000 году свою первую мамку вернул в жизни в которой биос глюкнулА то что китай всякое может поставить, это точно.
-
@casio а вы думаете, что заказчик не проверяет, что там поставлено? конечно же проверяют, тем более, когда речь идет о финансах.
-
@casio а вы думаете, что заказчик не проверяет, что там поставлено? конечно же проверяют, тем более, когда речь идет о финансах.
Как можно проверить что зашили там в микросхему ... или например что жучку в обычном разъеме для сетевого кабеля стоит.
-
если б хоть кто то спалился мы бы скорее всего знали, а то что во всю продукцию пихают разное и не палятся это маловероятно ) контроль качества все таки везде есть, да и энтузиасты разбиратели тоже не дремлют и пореколхоживают все подряд )))
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
если б хоть кто то спалился мы бы скорее всего знали, а то что во всю продукцию пихают разное и не палятся это маловероятно ) контроль качества все таки везде есть, да и энтузиасты разбиратели тоже не дремлют и пореколхоживают все подряд )))
ну вон в разъеме нашли жучка... и он на многих серверах стоял в США
-
ну там стратегически наверное это было сделано, а не то чтобы они случайно на партию таких шнуров наткнулись )) да чет не совсем так сходу понятна полезность подобных жучков )
-
@casio очень просто, специалисты по микроэлектронике в таких фирмах должны быть обязательно и проверка изделий должна быть 100%.
-
Участник @7ambrion написал в Аппаратный кошелек Ledger Nano S получил сертификат безопасности:
ну там стратегически наверное это было сделано, а не то чтобы они случайно на партию таких шнуров наткнулись )) да чет не совсем так сходу понятна полезность подобных жучков )
ну заказали там сервера ... вот китайцы и напихали в них жучков.
-
@casio очень просто, специалисты по микроэлектронике в таких фирмах должны быть обязательно и проверка изделий должна быть 100%.
А где найти таких специалистов? В любой случае аппараты новые и техникам придется проходить обучение.
-
@casio А модернизацию элементной базы и доработки ПО тоже Китаю поручить предлагаете ?