Почему повторное использование адресов Биткоина угрожает приватности криптовалюты?
-
они вспомнили 2013 год и сами же пишут что снижается - думаю дальше % станет еще меньше - лишняя паника.
-
не совсем понял: получается, что второй раз использовать один и тот же биткоин-адрес не стоит?
-
@ivan-ivanov ты перестал пользоваться адресом - удалил его - у него появляется новый хозяин.
-
@andrei1990bit а как можно его удалить? контроль над ним только у тебя находится.
-
первоначально была идея получили деньги, вывели их .Это потом уже стали использовать как накопительные адреса....
а так разницы нет. все можно найти при желание .... -
@casio ну вот взять адрес на блокчейне: он у вас один и не изменяется. как его кто-то другой может использовать?
-
@andrei1990bit То что ты написал - полный бред с точки зрения основ криптовалют. Изучи матчасть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Почему повторное использование адресов Биткоина угрожает приватности криптовалюты?:
@casio ну вот взять адрес на блокчейне: он у вас один и не изменяется. как его кто-то другой может использовать?
ну можно перевести как бы часть куда нужно, а остатки на новый адрес.
-
@casio перевести можно куда угодно. но адрес останется у вас и никто другой к нему не может получить доступ, если сами не позволите.
-
@ivan-ivanov Я на кошельке на одну монету могу генерировать 5 адресов - при желании я также могу их удалить.
-
@andrei1990bit ага, вот если удалить, тогда да. но на активный адрес никто другой претендовать же не может.
-
адрес даже удалить нельзя ) максимум он у тебя отображаться перестанет но не уйдет из блокчейна )) а еслиб их можно было использовать повторно то старые пороли/фразы подходить должны бы были ))
-
Участник @andrei1990bit написал в Почему повторное использование адресов Биткоина угрожает приватности криптовалюты?:
@ivan-ivanov Я на кошельке на одну монету могу генерировать 5 адресов - при желании я также могу их удалить.
в электруме по 15 адресов дают новых делать
-
на прямую в них можно заходить или они в файле к прайм адресу привязаны?
-
Участник @7ambrion написал в Почему повторное использование адресов Биткоина угрожает приватности криптовалюты?:
на прямую в них можно заходить или они в файле к прайм адресу привязаны?
кликаете и заходите ... чего проще то ... но мне и пяти первых хватает как то ))
-
немного не это имел введу ) уточняющий вопрос тогда ))
если на другом устройстве по своему ключу заходить то все адреса которые есть автоматом появятся? -
@7ambrion а как тогда идет перераспределение этих удаленных адресов?
-
не должно быть никакого перераспределения. Удаляю я вот адрес у себя в кошельке, откуда майнеры об этом узнают?! ))
-
Участник @7ambrion написал в Почему повторное использование адресов Биткоина угрожает приватности криптовалюты?:
не должно быть никакого перераспределения. Удаляю я вот адрес у себя в кошельке, откуда майнеры об этом узнают?! ))
да нельзя удалить адрес .. адрес в крипте он как бы изначально есть ... даже если его не создали еще.
-
самый прикол в том что ключей можно сгенерировать намного больше чем адресов ) и тогда даже предположив что перераспределение адресов возможно, то выходит что либо ключи одни и те же будут, либо разные и если разные то эти разные ключи тогда должны работать одновременно ))) и до и после перераспределения )))