СМИ: Facebook ведёт переговоры с крипто-биржами касательно листинга своего стейблкоина
-
Facebook работает над созданием собственной криптовалюты, которая будет использоваться пользователями принадлежащего компании мессенджера WhatsApp для отправки мгновенных переводов, пишет The New York Times со ссылкой на пять анонимных источников, отмечая высокий уровень секретности проекта.
«Проект Facebook дошёл до стадии, на которой социальная сеть ведёт переговоры с биржами криптовалют касательно продажи Facebook Coin», - пишет издание.
По информации источников, сотрудники Facebook сообщили биржам, что они рассчитывают запустить свой продукт в первой половине текущего года.
В декабре 2018 года Bloomberg писал о том, что Facebook намеревается разработать стейблкоин, ориентированный на пользователей WhatsApp. The New York Times в сегодняшней публикации уточняет, что «Facebook планирует привязать стоимость монеты к корзине разнообразных иностранных валют, а не к одному лишь доллару».
«Facebook может гарантировать стоимость монеты, обеспечивая каждую из них установленным количеством долларов, евро и других национальных валют, находящихся на банковских счетах Facebook», - добавляет издание.
Автор оригинальной публикации Натаниел Поппер в своём Twitter со ссылкой на источники пишет: «Блокчейн-проект Facebook настолько секретен, что команда проекта использует отдельные ключи доступа в административном комплексе компании, чтобы оградить других сотрудников».
-
значит слухи насчет создания Facebook своей криптовалюты не были слухами. но в таком случае, это будет централизованная монета, как весь контроль будет у Facebook.
-
Участник @ivan-ivanov написал в СМИ: Facebook ведёт переговоры с крипто-биржами касательно листинга своего стейблкоина:
значит слухи насчет создания Facebook своей криптовалюты не были слухами. но в таком случае, это будет централизованная монета, как весь контроль будет у Facebook.
И как такую биржи будут ставить себе на листинг ?
-
@casio если деньги заплатят, то поставят. тем более, что у Facebook деньги есть.
-
Участник @ivan-ivanov написал в СМИ: Facebook ведёт переговоры с крипто-биржами касательно листинга своего стейблкоина:
@casio если деньги заплатят, то поставят. тем более, что у Facebook деньги есть.
ну тут с холодцом вон какие вопросы возникли ... а тут вообще народ биржи заклюет...
-
@casio Facebook вряд ли будет с мелкими биржами договариваться. ждем новостей от Бинанс, Хуоби, Битфинекс и других.
-
@casio Facebook вряд ли будет с мелкими биржами договариваться. ждем новостей от Бинанс, Хуоби, Битфинекс и других.
Ну посмотрим какая биржа захочет подставиться ...
-
@casio за хорошие деньги все подставятся, еще и нагнутся для удобства.
-
@casio за хорошие деньги все подставятся, еще и нагнутся для удобства.
ну вот и посмотрим кто там продажней
-
@casio думаю, что будет объявлен листинг сразу на нескольких биржах, так что не удастся выбрать кого-то одного.
-
@casio думаю, что будет объявлен листинг сразу на нескольких биржах, так что не удастся выбрать кого-то одного.
Это вряд ли ... биржи будут требовать монопольности на первичном этапе.
-
@casio когда такое было? по-моему, нет подобных примеров даже у успешных проектов.
-
@casio когда такое было? по-моему, нет подобных примеров даже у успешных проектов.
ну вроде было... но тут думаю биржи будут это требовать.
-
@ivan-ivanov Ну листинг на топовых критпобиржах - дорогое удовольствие сегодня.
-
@garryncha у Фейсбука есть такие средства, чтобы позволить себе листинг сразу на всех крупных биржах.
-
@garryncha у Фейсбука есть такие средства, чтобы позволить себе листинг сразу на всех крупных биржах.
ну с него как бы биржи хорошо бабла попросят .... в общем ждем кто первый там свою честь из бирж продаст.
-
@casio больше, чем у них предусмотрено официально не попросят.
-
только что я и не понял как именно монета называется - или всё уже передумали дальше переговоры вести.
-
Я вот думаю может сейчас монет наделать на х11 с такими названиями и потом судиться с фейсбуком
-
@andrei1990bit еще нет названия или пока не хотят его раскрывать.