Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов
-
@kappel_walther но все равно, есть черта, которую вы не переступите в любом случае, а эти люди ее переступали и даже не один раз.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
аз.
не думаю, что это характеризует абсолютно всех олигархов
-
@ivan-ivanov Я не стану отвечать заранее, сейчас скажу одно, а когда увижу перед собой такой карт-бланш на все мои действия, то поступлю иначе. Зачем мне врать?
-
@jacobs34m1 да ладно, вы еще верите в честных олигархов? тогда вы наивнее тех, кто верит в восстановление СССР )
-
А можно ли вообще считать его олигархом, если он не "в отношениях" с Путиным?
-
@mishabear Ведь власть от части ему пренадлежит, госресурсы как никак, он же распоряжается ими.
-
Участник @mishabear написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
А можно ли вообще считать его олигархом, если он не "в отношениях" с Путиным?
Они все олигархи ... и Путин тут не причем. Путин что ли их учил Родину раздевать?
-
@mishabear все там повязаны, иначе бы он на Колыме обитал или был начальником Чукотки, а не по Лондонам шастал.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
@mishabear все там повязаны, иначе бы он на Колыме обитал или был начальником Чукотки, а не по Лондонам шастал.
Ну он и был начальником Чукотки. Но видно воровать скучно стало, сам ушел оттуда.
-
@ivan-ivanov , не знаю, вообще не сильно думал о судьбе этих людей и о прошлом.
-
@mishabear а нужно бы, потому что эти люди из 90-х сейчас рулят страной. методы те же самые, что и в лихие 90-е.
-
@ivan-ivanov я просто надеюсь что их поколение еще не долго будет работоспособным и смена власти светит хотя бы в близжайшей 10летней перспективе. Но я все еще остаюсь при своем теплом отношении к данному представителю "царского" слоя)
-
@kappel_walther а вот я сомневаюсь, что они добровольно отойдут от дел. поставят своих сменщиков и ничего не изменится.
-
@ivan-ivanov сейчас власть держится на авторитетах. Один поддерживает другого, потому что когда-то в 90х кому-то что-то через кого-то должен был как минимум. То есть какие-то связи есть, похожие больше на дружеские. У сменщиков - следующего поколения - такого уже нет, они и вовсе скорее всего минимально, кто и просто заочно, знакомы друг с другом. У них уже будет между собой соперничество. Возьми историю, ту же Киевскую Русь - незыблимый авторитет князя держал всю страну, а вот уже дети впали в междоусобицы, причина просто - знали они друг друга постольку поскольку, ведь росли у разных нянь и в разных местах.
-
Да и не только то поколение, но и мы так привыкли тоже. Доверять близким, по знакомству пробиваться на роботу.
Это может изменится, но мне мало вериться. Я знаю хороших людей и знаю политиков, понимаю, что это совместить в одном человеке очень не просто. -
@adam я согласен, в наших странах любой вопрос решится за по-братски, однако уже осмысленнее подходят к вопросу. Почему в Европе лучше? Потому что там нет такого понятия дружбы как у нас.
-
@kappel_walther Не знаю, как там – не был, но по правде говоря меня наша ситуация спасала. Начиная от того что папа доктор – не ждешь очереди в больнице и заканчивая университетом, где тоже есть свои люди.
-
@kappel_walther так все по закону (во всяком случае стараются делать по закону), а здесь по понятиям плюс сильная зависимость от самого государства, например бюджетная сфера.
-
@ivan-ivanov конечно по закону, потому что опять же нет кумовтсва и понятие дружбы не такое крепкое как у нас. Там тоже зависят от государарства не меньше чем мы. Единственное что - там государство помогает людям (важно уточнить, почти всем), а у нас само себе (точнее отельному проценту людей).
-
Смотря про какие страны вы говорите – в европе тоже много ерунды. Начиная от некачественной еды, уплати налогов за все про все.
На самом деле правду говорят «Хорошо там, где нас нет» - И всегда будут моменты когда что-то будет не так, идеала не существует.