Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов
-
Верховный суд Франции обязал российского миллиардера Романа Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов за принадлежащий ему особняк Шато-де-ла-Кро на юге страны.
Как сообщило агентство Bloomberg, суд отклонил иск Абрамовича к налоговым властям Франции, в котором он ссылался на то, что налоговые претензии по поводу недвижимости на мысе Антиб не были доставлены ему лично.
По мнению французских налоговиков, российский миллиардер занизил стоимость приобретенной в 2004 году виллы и недоплатил налог на имущество в 2006-2007 годах в размере 1,2 миллиона евро. Налоговая служба оценила стоимость дома примерно в 41 тысячу евро за квадратный метр, исходя из данных продаж аналогичных особняков по соседству в то время.Расположенная на вершине мыса вилла расположена на участке в 7,5 гектара и имеет панорамный вид на море. Площадь главного дома и гостевого павильона составляет 2,4 тысячи квадратных метров.
Построенный в конце 1920-х особняк известен в качестве резиденции нескольких коронованных особ. В разное время в нем жили отрекшийся от престола британский король Эдуард VIII, британский король Леопольд III, король Египта и Судана Фарук I, последняя королева Италии Мария Жозе Бельгийская.
В 1950-х виллой владел греческий магнат Аристотель Онассис, а затем она досталась его конкуренту по судоходному бизнесу Ставросу Ниархосу. В 70-х дом пострадал от пожара и около 30 лет оставался заброшенным, до покупки его Абрамовичем.
Как указывает Bloomberg, сторона истца пыталась доказать в суде, что французские власти завысили оценочную стоимость особняка, сравнивая его с роскошными домами в более дорогих местах.
Кроме того, ранее Абрамович безуспешно пытался убедить французское правосудие, что при оценке его собственности на Лазурном берегу и суммы подлежащих уплате налогов не были должным образом учтены затраты на ремонт дома, составившие в общей сложности 150 миллионов евро.
В обоих случаях французские суды не сочли аргументы истца убедительными и оставили в силе требования налоговиков.
РИА Новости https://realty.ria.ru/realtynews/20181009/1530270474.html
От себя скажу. Думаю просто уже не хватает денег на содержание всяких беженцов, вот и ищут способы привлечь средства казну.
-
А при чем тут крипта и Абрамович?
-
@casio Я тоже сразу хотел задать такой же вопрос, но потом посмотрел на раздел темы и вопрос отпал.
-
Участник @garryncha написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
@casio Я тоже сразу хотел задать такой же вопрос, но потом посмотрел на раздел темы и вопрос отпал.
Ну тут вроде у нас и оффтопики нужны близкие к теме. А то давай те футбол начнем обсуждать или Монеточку.
-
@casio Ну само название раздела "оффтопик" говорит само за себя: с тематикой вообще не связан.
-
@casio это больше относится к вопросу об экономике. Да и захотелось поделиться, Роман - это мой любимый персонаж из сферы олигархии. Действительно, мне интересно следить за ним
-
во Франции с недвижимостью все очень строго, много зависит от того, где построен дом.
Тем более, налоги - это святое! -
Участник @satrum48n8 написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
во Франции с недвижимостью все очень строго, много зависит от того, где построен дом.
Тем более, налоги - это святое!А то что сроки давности уже раз три вышли, об некто и не подумал.
-
Участник @kappel_walther написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
@casio это больше относится к вопросу об экономике. Да и захотелось поделиться, Роман - это мой любимый персонаж из сферы олигархии. Действительно, мне интересно следить за ним
а что на него равняться. Парень просто успел у кормушки свое место занять и от нашей Родины кусок урвать.
-
@casio успеть тоже надо уметь! Дело не в том, как он добился, я не это приветствую. Мне больше нравится его поведение и то как он себя ставит в обществе.
-
@satrum48n8 да, однако дело ведь в том, что он их уплатил и проблема в основном, что его обвиняют не по делу.
-
@kappel_walther пусть платит, олигархов не жалко. если хотят жить на широкую ногу, то должны платить за это удовольствие.
-
@ivan-ivanov а будь вы на его месте, как бы вы поступили?) не очень хотелось бы с пустого места деньги терять, верно?
-
@kappel_walther я бы не хотел быть на его месте, потому что меня бы совесть замучила и закончил бы где-то в петле )
-
@ivan-ivanov конечно, у всех совесть, все бы благотворительностью занимались) Я не могу уверенно говорить за конкретно вас, ибо мы не знакомы, однако я уверен что большинство договорились бы с совестью) сущность человека можно узнать только тогда, когда у него в руках будут деньги и власть (а, к большому сожалению, они взаимосвязаны). Я тоже когда-то говорил, что буду самым честным и добрым, и вообще - стану президентом и буду поднимать страну с колен) На деле же, повзрослев, приориететы уже расставляю иначе (может это и плохо), но самое важное для меня не совесть, а состояние семьи.
-
Участник @kappel_walther написал в Французский суд обязал Абрамовича доплатить 1,2 миллиона евро налогов:
@ivan-ivanov конечно, у всех совесть, все бы благотворительностью занимались) Я не могу уверенно говорить за конкретно вас, ибо мы не знакомы, однако я уверен что большинство договорились бы с совестью) сущность человека можно узнать только тогда, когда у него в руках будут деньги и власть (а, к большому сожалению, они взаимосвязаны). Я тоже когда-то говорил, что буду самым честным и добрым, и вообще - стану президентом и буду поднимать страну с колен) На деле же, повзрослев, приориететы уже расставляю иначе (может это и плохо), но самое важное для меня не совесть, а состояние семьи.
Да ладно бог с ним с совестью. По сути кроме бабла он нечего не добился. И то завтра бабло отнять могут.
Дети на него положили.
вторая жена Даша обменяла его на какого то альфонса. -
@casio это с ним так случилось, я ставлю себя на его место, и прекрасно понимаю: будь у меня хоть в 10 раз больше состояния чем у него, я бы все равно так же как и он берег свои деньги.
-
@casio это с ним так случилось, я ставлю себя на его место, и прекрасно понимаю: будь у меня хоть в 10 раз больше состояния чем у него, я бы все равно так же как и он берег свои деньги.
А смысл в деньгах. На западе он враг пособник Путина. В России он не друг Путина. тоже не кому не нужен.
Одно светлое пятно футбол был и то по факту отняли.
Да и судя по всему с потенцией не очень. -
@casio хахахахахахаха, перешли вы конечно на весьма необычную тему) а кого среди олигархов еще можно выделить, чтобы не такой х*евый был?)
-
ну вы предлагайте свои варианты, я дам вам их описание.