Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу
-
Если открытие влияет прямым образом на эффективность майнинга последствия будут только положительного характера, в этом не приходится сомневаться.
-
Интересно, как в реальности с ценой на такое оборудование будет. Если они заломят нереальную стоимость, то интерес и не проснется. Может быть только у отдельных личностей.
-
@sanya Если цена была бы заложена не конкурентоспособная, то и выпуском заниматься не было бы смысла. НЕ дураки же там сидят. Знают что делают.
-
Замечательная новость! Мне нравится, что придумываются альтернативы. И лучше и лучше с каждым разом. Теперь где такое чудо прикупить? Я была бы не против провести испытания.
-
Участник @sanya написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Интересно, как в реальности с ценой на такое оборудование будет. Если они заломят нереальную стоимость, то интерес и не проснется. Может быть только у отдельных личностей.
Какое-такое оборудование, где вы в статье прочитали про какое-то новое оборудование для "Proof-of-spase" майнинга ?
-
Альтернатива уже давно есть. Это POS . Чувак просто название для своего метода не верный выбрал.
-
Есть такая криптовалюта как Burst которая основана в 2014 году и использует именно такой алгоритм
https://coinmarketcap.com/currencies/burst/
Без тонкой оптимизации майнинг на жестких дисках не особо то и выгодней в плане потребления энергопотребления, так как такие майнеры из за увеличения сложности вынуждены подключать 100500 жестких дисков. Да этот метод по экономичней текущему что в биткоин, но если сменить биткоину алгоритм на что то легкое а не то к чему адаптировали ASIC майнеры, то биткоин и на POW будет достаточно экономичен в добыче. Если уж и искать альтернативу POWу то лучше POS еще ни чего не придумали. -
Участник @casio написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Альтернатива уже давно есть. Это POS . Чувак просто название для своего метода не верный выбрал.
Ну POS - это по большому счету просто "касса взаимопомощи", тут никаких вычислений не происходит.
-
Участник @okela написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Участник @casio написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Ну POS - это по большому счету просто "касса взаимопомощи", тут никаких вычислений не происходит.
Ну не совсем так, но по сути самая нормальная альтернатива майнингу же. При ней и все деньги идут не производителям видеокарт, а на сами монеты.
-
Участник @okela написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
О принципиальном отличии POS от POW можно прочесть например здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Но хочу вас сказать что это далеко не "касса" а достойная альтернатива POW да и у каждой технологии есть свои плюсы и минусы -
Участник @optimus написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
О принципиальном отличии POS от POW можно прочесть например здесь https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%BE%D1%80%D0%B6%D0%B8%D0%BD%D0%B3
Но хочу вас сказать что это далеко не "касса" а достойная альтернатива POW да и у каждой технологии есть свои плюсы и минусыОсновной минус ПОС в том что нужно много монет на балансе быть. я вот 1000 битков не представляю
-
Из-за одинаковой аббревиатуры возникла путаница.
В статье говорится о "Proof-of-spase" а не о "Proof-of-stake", который напоминает своего рода депозит - чем больше у тебя монет на счету, тем больше ты можешь получить. В то время, как "Proof-of-spase" напоминает сдачу в аренду свободного пространства вашего жесткого диска. -
Участник @cryptopro написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Из-за одинаковой аббревиатуры возникла путаница.
В статье говорится о "Proof-of-spase" а не о "Proof-of-stake", который напоминает своего рода депозит - чем больше у тебя монет на счету, тем больше ты можешь получить. В то время, как "Proof-of-spase" напоминает сдачу в аренду свободного пространства вашего жесткого диска.Ну я так и написал выше, что человек специально придумал термин который похож с другим, который давно уже на рынке есть. И кстати нечего такого, кроме как торренты в крипту внедрить, в этом протоколе нет.
-
@casio а я представляю, очень даже хорошо. Почему бы и не иметь столько?) Я и больше представить могу. Уж фантазия у меня безгранична. Только от этого в кармане шуршать не начинает. К сожалениию.
-
@casio Я не совсем понял при чем тут торренты к этому новому протоколу ?
-
Ну тупо чувак этот в начале хотел торренты таким путем на крипту перевести. потом вот идею модернизировал.
-
Ну тупо чувак этот в начале хотел торренты таким путем на крипту перевести. потом вот идею модернизировал.
Ну дабы вбить последний гвоздь в эту тему относительно НЕ новизны этой идеи приведу еще один пример, так как предыдущий что то не все и не так поняли...
2014 год
Как видим идея не нова. -
Участник @optimus написал в Автор BitTorrent разработал более экономичную альтернативу PoW-майнингу:
Ну дабы вбить последний гвоздь в эту тему относительно НЕ новизны этой идеи приведу еще один пример, так как предыдущий что то не все и не так поняли...
2014 год
Как видим идея не нова.А что с этим проектом за прошедшие три года стало? Как то смотрю не выстрелил он.
-
2014 год
Как видим идея не нова.А что с этим проектом за прошедшие три года стало? Как то смотрю не выстрелил он.
Ну не совсем здесь тема о Storj, его упомянул лишь как сравнение самой идеи А так он недавно перезапустился на платформу Эфира, и занял 82 место по капитализации
Почему с ним так вышло, и не выйдет ли подобного с проектом который решится на "Proof-of-spase"?, вполне возможно, так как на практике эти алгоритмы требуют большей емкости носителя а оплата не удовлетворительная, то бишь "майнинг" мало ликвидный, особенно если использовать SSD
-
2014 год
Ну не совсем здесь тема о Storj, его упомянул лишь как сравнение самой идеи А так он недавно перезапустился на платформу Эфира, и занял 82 место по капитализации
Почему с ним так вышло, и не выйдет ли подобного с проектом который решится на "Proof-of-spase"?, вполне возможно, так как на практике эти алгоритмы требуют большей емкости носителя а оплата не удовлетворительная, то бишь "майнинг" мало ликвидный, особенно если использовать SSD
Да если честно не понимаю смысл в этом хранение. Допустим храню я данные на винте васи пупкина, а он завтра пойдет и этот винт продаст на авито. Или тупо сотрет все, ибо на игру места не хватает.