Криптовалюта как уход от налогов
-
Если криптовалюта не попадает под налоговое законодательство не значит что никакие вообще налоги не нужно платить, только относительно криптовалюты и все.
-
Участник @algamer написал в Криптовалюта как уход от налогов:
Если криптовалюта не попадает под налоговое законодательство не значит что никакие вообще налоги не нужно платить, только относительно криптовалюты и все.
А как вы представляете выплачивать налоги с криптовалюты? То есть какой то ндс и в какой валюты он должен быть, в криптовалютной?) То есть у государства будет несколько кошельков?
-
Я наоборот поддерживаю идею, чтобы платили налоги все, кто занимается криптой, поскольку это даст большой приток инвестиций и как следствие - повысится уровень экономики.
-
@yresko для начала нужно сделать так, чтобы все платили налоги и с обычных доходов. а то одни с миллиардов ничего не платят, а с других последние копейки дерут.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюта как уход от налогов:
@yresko для начала нужно сделать так, чтобы все платили налоги и с обычных доходов. а то одни с миллиардов ничего не платят, а с других последние копейки дерут.
Вот-вот ... Глядя на чавкающие рожи вокруг корыта госказны, которые в редких перерывах между подходами к корыту, пытаются что-то мычать про законы налогообложения, желания следовать этим законам становится все меньше и меньше ...
-
@okela ну так, люди, занимающиеся криптовалютой в большинстве своем люди прогрессивные, поэтому такие речи на них не действуют ) и они как могут уклоняются от налогов )
-
Скоро все станут "предпринимателями" и будут платить налоги, как решило правительство. Думаю, что будет все как и с обычным бизнесом, кто захочет обойти закон, обойдёт. Нужно будет придумать что то с потреблением электричества, как то его разделить(минимизировать)...
-
Деньги они и есть деньги. Когда будут принимать везде тогда и будут знать как их облагать налогом, а до тех пор будут нежелательны для государств
-
Будут гонять до последнего мне кажется. Просто так это не оставят - это факт. Будут стараться выжимать максимум, чтобы можно было обогатиться.
-
@achilles а как его минимизировать, коли источники потребляют много? А что касаемо того, что все станут предпринимателями, вот тут вряд ли.
-
Уход от налогов вопрос спорный, ибо даже крипту сейчас пытаются контролировать и обложить возможными налогами. Ну а второй вопрос уже более глобальный, я лично не приветствую уход от налогов, да, обидно, когда чуть ли не половина твоей зарплаты уходит на налоги, но с другой стороны, это же медицина, пожарная служба, полиция в конце концов, они же зарплаты и финансирования получают с наших налогов. Единственное, что мне не нравится, это то, как устроена наша пенсионная система. Грубо говоря, обычные работящие люди содержат пенсионеров, к которым не имеют никакого отношения. Я бы изменил эту систему, ну, это уже мое личное мнение
-
в крипте удобно брать взятку и давать взятку , с поличным не взять, в суде не доказать что была взятка
-
@poiskpochta не совсем так: если получат доступ к компьютеру, то можно по входящим транзакциям доказать, что деньги были получены.
-
@ivan-ivanov Серьезно ? Если использовать ТОР , то особо не докажут . Или ты другое что-то имеешь ввиду ?
-
@poiskpochta если на компьютере будет установлен кошелек или у человека счет на бирже, то никакой ТОР не поможет - они просто войдут и зафиксируют факт получения денег.
-
@ivan-ivanov Так для таких дел кошелек на компьютер не устанавливают )) Делают кошелек на бирже , загоняют туда деньги , и потом делается перевод второй стороне . И перевод делать с биржи на другой кошелек из под ТОР, расскажи , как будет проходить доказывание , что был факт получения денег ?
-
Из этого обсуждения можно сделать такой вывод: если досконально не знаешь тонкостей обеспечения анонимности, то лучше не заниматься незаконной деятельностью. Спецслужбы, если очень нужно, смогут докопаться до истины.
-
@poiskpochta а как же верификация на биржах? сейчас уже многие требуют проверки личности. хотя если захотеть, то можно и на подставные документы регистрироваться, но не все такие продвинутые, чтобы знать тонкости.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Криптовалюта как уход от налогов:
@poiskpochta а как же верификация на биржах? сейчас уже многие требуют проверки личности. хотя если захотеть, то можно и на подставные документы регистрироваться, но не все такие продвинутые, чтобы знать тонкости.
можно и так все сделать конечно. но кто его знает что будет завтра. Сегодня ваши документы примут, а завтра попросят еще раз подтвердить. а у вас больше и нет вариантов это сделать.
-
@casio согласен, контроль усиливается и в один прекрасный день еще и видео подтверждение потребуют.