Законодательство РФ относительно биткоина
-
Участник @optimus написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @himera написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
@optimus я в Москве живу и поверьте, не очень богатых тут тоже вполне себе достаточно. Миф о том, что тут кисельные реки и молочные берега, все же стереотип. Да, понимаю, что в регионах намного сложнее все.
Я не утверждал того что в Москве живут лишь избранные, просто денежные потоки отличаются от провинциальных и соответственно взаимодействие с фискальной службой иное, скажем так не на всеобщем обозрении, а вот в провинции любят устраивать показательные выступления.
Я не думаю что для налоговиков останется незамеченым доходы граждан которые проживают в провинции и которые получают не характерный для этого региона скажем по $10 000 ежемесячно.
Простите, но вот именно про это я и написал, несколькими постами выше, когда писал про, например - Адыгею и чабана Автандила, дай ему Бог здоровья :))))
-
Участник @casio написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Ну тут была на форуме тема, кто сколько зарабатывает на бирже. Уверен тут не только добрые люди такое читают.
Добрые, не добрые, но так же умные или не умные. Умные, вряд ли будут верить банальному трепу анонимов, а по сути мы все анонимами и являемся, об уровне доходов. Засветиться в реале, куда проще и последствия могут наступить с большей вероятностью.
Ну есть и другие придурки. Вон в августе один чел из сибири хвалился своей фермой. Даже по тв его показали.
Ну я думаю, что по ТВ не бесплатно он засветился. Все же за подобные сюжеты, адекватные их участники берут деньги, а не просто так светятся. Так что не все так просто в этом смысле.
-
Участник @loewe написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Ну тут была на форуме тема, кто сколько зарабатывает на бирже. Уверен тут не только добрые люди такое читают.
Добрые, не добрые, но так же умные или не умные. Умные, вряд ли будут верить банальному трепу анонимов, а по сути мы все анонимами и являемся, об уровне доходов. Засветиться в реале, куда проще и последствия могут наступить с большей вероятностью.
Ну есть и другие придурки. Вон в августе один чел из сибири хвалился своей фермой. Даже по тв его показали.
Ну я думаю, что по ТВ не бесплатно он засветился. Все же за подобные сюжеты, адекватные их участники берут деньги, а не просто так светятся. Так что не все так просто в этом смысле.
Ну не думаю что ему там заплатили. А то что чувак сам заплатил телемастерам, это вообще какой то идиотизм получается.
-
Деньги любят тишину. Я тоже не понимаю этого чела, который по тв всем рассказывал про свой успех. Как только официально признают криптовалюту, он автоматически становится первым в очередь тех, к кому придёт налоговая. :)
-
Участник @targarien написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Деньги любят тишину. Я тоже не понимаю этого чела, который по тв всем рассказывал про свой успех. Как только официально признают криптовалюту, он автоматически становится первым в очередь тех, к кому придёт налоговая. :)
Да тут еще вообще можно задаться вопросом, а не постановка ли это, с целью, что бы таких лохов, что начнут выходить из тени и орать о том, что у них есть фермы, станет больше...
-
Участник @vladiuz написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @рыжик написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Все что не запрещено, фактически разрешено. Касательно биткоина никто ничего не создавал. Поэтому, никто ничего и не боится. Как только введут, так и будем обсуждать.
Ну нет, это так не работает. В нашей стране по факту действует презумпция виновности. )
Дело не в законах. Просто у нас каждый закон вертит в любую сторону, как его душе угодно.
На этот случай даже пословица специальная есть :)
-
Участник @ostin написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Не обязательно узаконивать, достаточно самого факта получения дохода.
Можно выкрутиться и с той точки зрения, что это возмездная ( то есть долг) помощь дядюшки из Конотопа. Вот попросил я у него в долг и он мне таким образом прислал деньги. Заемные средства не облагаются налогами.
Налоговая может проверить реальность операций - а был ли дядюшка? ;)
-
Участник @crypto_law написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Можно выкрутиться и с той точки зрения, что это возмездная ( то есть долг) помощь дядюшки из Конотопа. Вот попросил я у него в долг и он мне таким образом прислал деньги. Заемные средства не облагаются налогами.
Так дядя же может и быть в природе. И всегда можно договориться. Расписки написать для этого случая.
-
Так дядя же может и быть в природе. И всегда можно договориться. Расписки написать для этого случая.
Так могут же реальность получения денег дядей проверить.
Раньше в судах расписки на раз-два проходили. А теперь судьи говорят - а вы, сударь, докажите, что у займодавца реально были эти деньги. И даже если он тоже принесет расписки - копать будут до последнего реального источника получения денег. Иначе сделка неденежная
-
Так могут же реальность получения денег дядей проверить.
Раньше в судах расписки на раз-два проходили. А теперь судьи говорят - а вы, сударь, докажите, что у займодавца реально были эти деньги. И даже если он тоже принесет расписки - копать будут до последнего реального источника получения денег. Иначе сделка неденежная
Ну тут смотря какие суммы будут. Если мелочь то всегда можно найти доказательства. Правда об этом нужно заранее думать.
-
@crypto_law суду этим заниматься по большому счету и не с руки. Да и следаки тоже не будут этим заниматься. Просто напишут как хотят, а потом в суде - У суда нет оснований не доверять данным предоставленным сотрудниками следственного комитета.
-
Участник @silver написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
@crypto_law суду этим заниматься по большому счету и не с руки. Да и следаки тоже не будут этим заниматься. Просто напишут как хотят, а потом в суде - У суда нет оснований не доверять данным предоставленным сотрудниками следственного комитета.
В том-то и дело - бремя доказывания источника денег лежит на самом лице. Не докажет до конечного источника - вот суд и посчитает, что сделка безденежная
-
Не докажет до конечного источника - вот суд и посчитает, что сделка безденежная
Вариант купил доллары в далекие 90-ые и сейчас истратил не сработает? Хотя... Зная наши суды ничего и доказывать не придется. Примут и проглотят все, что следственный комитет и прокуратура напишут.
-
Участник @targarien написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Возможно, что он и сам первый пойдет в налоговую, что бы официально оформляться. А вообще, это на развод какой-то похоже, что бы побольше народа засветилось на этой деятельности, а к ним потом с визитами фискалы придут.
-
Даже факт фиатного долга вашего соседа вам, очень даже сложно доказать если вся "сделка" была устной А что говорить если сосед решил вернуть долг в криптовалюте? Но налоговики люди не глупые, они могут простить и один раз и пять, но им когда нибудь это может надоесть что мол каждый месяц вы имеете определенный уровень дохода А им ведь даже не принципиально важно с чего этот доход, главное взыскать налог с него
-
В сети на том же ютубе много инфы о людях, которые собирают фермы, майнят и т.д. и говорят все открыто. Могли бы их привлечь, давно бы это сделали.
-
На словах запретов очень много, а так, если посмотреть хорошо и изучить законодательство, то никаких для этого причин нет. Официального запрета, как в том же Китае нет.
-
Интересную концепцию нашел - Персональное государство.
ПЕРСОНАЛЬНОЕ (ИНДИВИДУАЛЬНОЕ) ГОСУДАРСТВО
Предоставить инструментарий человеку для самостоятельной международной субъектности и независимости от устойчивой правовой связи с одним или несколькими государствами мог бы институт персонального государства.Персональное государство – форма свободного индивидуального осуществления человеком собственной политики реализации естественных прав, суверенитета и ведения международной деятельности.
В качестве примера, пусть и слишком схематичного, соотношение персонального государства и государства в его классическом понимании можно привести соотношение юридического лица и индивидуально предпринимателя (частного предпринимателя или самозанятого лица – в зависимости от особенностей национального законодательства).
Наряду с юридическим лицом, индивидуальный предприниматель имеет хозяйственную правосубъектность, может выступать стороной в хозяйственных и гражданско-правовых договорах с другими юридическими или физическими лицами, заниматься предпринимательской деятельностью, иметь некоторые из признаков юридического лица (расчетный счет, печать, фирменный бланк, фирменное наименование и т.д.). При этом индивидуальный предприниматель может не иметь коллектива сотрудников, административной структуры, отделов – он единолично принимает решения о деятельности и непосредственно ею занимается, а так же может не иметь обособленного имущества и обязательств – всё имущество и обязательства индивидуального предпринимателя являются соответственно имуществом и обязательствами самого гражданина.
С момента принятия решения о провозглашении персонального государства человек обретал бы независимость, индивидуальную международную правосубъектность, возможность вступать во взаимоотношения с другими государствами не в качестве иностранного гражданина, а как самостоятельное равное государство. Взаимоотношения с другим государством строились бы не в контексте института гражданства такого государства, а на основании международного договора. Предметом такого договора было бы оказание комплекса сервисных услуг персональному государству на территории государства в его классическом понимании (пребывание на территории, свободы перемещения, предоставления защиты, возможности вступать в договорные отношения с различными субъектами на территории государства в его классическом понимании, возможность ведения деятельности, предоставление административных, медицинских, образовательных услуг и т.д.) на определенных существенных условиях (за плату (налог), на определенный срок и т.д.).
Полный текст здесь: http://noname.city/13-personalnoe-gosudarstvo.html
Интересно, какие возможности это могло бы дать для ICO или создания валют?
-
@dalas87 есть официальный запрет на использование криптовалюты как платежного средства. сколько было попыток продать какой-либо товар за биткоин и это вызывало проблемы с налоговыми органами.
-
Успех любит тишину, поэтому не нужно хвастаться никогда своими статками. Хорошо, когда у вас всё получается, зачем это афишироватьи тем более на всю страну.