Законодательство РФ относительно биткоина
-
Участник @casio написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @grom написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
@casio Тщеславие никто еще не отменял :) Вот и кричат многие, что у них все классно, как в торговле, так и в инвестициях :) Хотя по большому счету, у многих вообще ничего и нет.
ну тогда нужно быть готовым к тому , что ночью в дом где такие живут могут прийти добрые люди с ломиком и с пайяльником ))
Ну вон в Туле, походу, один уже докричался до этих "добрых" людишек ... В соседней теме новость была сегодня.
-
@okela дебилов на свете немало. При чем интернет не самое показательное место в этом случае. Новость про товарища в Туле прочитал. Думаю, он в кругу знакомых трепался на эту тему.
-
Ну тут была на форуме тема, кто сколько зарабатывает на бирже. Уверен тут не только добрые люди такое читают.
-
Ну тут была на форуме тема, кто сколько зарабатывает на бирже. Уверен тут не только добрые люди такое читают.
Добрые, не добрые, но так же умные или не умные. Умные, вряд ли будут верить банальному трепу анонимов, а по сути мы все анонимами и являемся, об уровне доходов. Засветиться в реале, куда проще и последствия могут наступить с большей вероятностью.
-
Участник @himera написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Добрые, не добрые, но так же умные или не умные. Умные, вряд ли будут верить банальному трепу анонимов, а по сути мы все анонимами и являемся, об уровне доходов. Засветиться в реале, куда проще и последствия могут наступить с большей вероятностью.
Ну есть и другие придурки. Вон в августе один чел из сибири хвалился своей фермой. Даже по тв его показали.
-
Участник @ostin написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Участник @optimus написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Не обязательно узаконивать, достаточно самого факта получения дохода.
Можно выкрутиться и с той точки зрения, что это возмездная ( то есть долг) помощь дядюшки из Конотопа. Вот попросил я у него в долг и он мне таким образом прислал деньги. Заемные средства не облагаются налогами.
Все так но опять таки тут важна сама системность подобных платежей и их размер. Если ваш дядюшка каждый месяц вам отстегивает по $10 000 то возникает вопрос а фамилия вашего дядюшки случайно не Рокфеллер? Хотя доказывать противоположное (что это не займ а что то другое) это должны не вы а фискальные органы если они в этом заинтересованы
-
@optimus Должны, это понятно, но как есть, это совсем другая песня. У нас вроде как только декларируется презумпция невиновности, но на самом деле презумпция виновности. И если что-то им надо, то доказывать приходится обывателю, что он не верблюд.
-
@optimus Должны, это понятно, но как есть, это совсем другая песня. У нас вроде как только декларируется презумпция невиновности, но на самом деле презумпция виновности. И если что-то им надо, то доказывать приходится обывателю, что он не верблюд.
К сожалению это так. Да и свою невиновность в судах тоже приходится доказывать обывателю самому, хотя все должно быть с точностью да наоборот, если человек в чем то виноват то его вину должна доказать обвиняющая сторона.
Нужно держать руку на пульсе и следить при каких случаях у фискалов срабатывает тригер, при каких суммах и при использовании счетов\карт каких банков. Потому что ситуация бывает не однозначной и при поверхностном ознакомлении ситуации кажется что все один в один а результат от фискалов разный, на кого то не обращают внимание а где то чрезмерно "фильтруют"
-
@optimus это как мне кажется, от региона к региону во многом зависит. Одно дело Москва, где финансовые потоки льются постоянно и в больших объемах, другое дело, какая-нибудь Адыгея, где через какой-нибудь местный банчок или региональный филиал банка, чабану Автандилу, постоянно кэш на счет капает...
-
@optimus это как мне кажется, от региона к региону во многом зависит. Одно дело Москва, где финансовые потоки льются постоянно и в больших объемах, другое дело, какая-нибудь Адыгея, где через какой-нибудь местный банчок или региональный филиал банка, чабану Автандилу, постоянно кэш на счет капает...
Денег много не бывает, для любого региона что Москва что какая нибудь провинция, если есть соблазн взять больше и при этом не заплатив налог то поверьте этим соблазном непременно воспользуются
-
Ну да - во втором случае отследить движуху бабла гораздо проще.
-
@optimus я имел в виду про точку отсечки для фискалов. То есть с какого момента они из лежачего состояния приходят в стоячее и у них срабатывает в голове команда - фас...
-
@optimus я имел в виду про точку отсечки для фискалов. То есть с какого момента они из лежачего состояния приходят в стоячее и у них срабатывает в голове команда - фас...
В Москве в большинстве своем живут люди не бедные и к ним применяются совершенно иные механизмы, при всем притом что закон один для всех...
Мы же говорим о простых рядовых граждан и о том насколько таким слоям населения дозволено материальное благополучие так чтоб оно не обернулось проблемами -
@optimus я в Москве живу и поверьте, не очень богатых тут тоже вполне себе достаточно. Миф о том, что тут кисельные реки и молочные берега, все же стереотип. Да, понимаю, что в регионах намного сложнее все.
-
@optimus я в Москве живу и поверьте, не очень богатых тут тоже вполне себе достаточно. Миф о том, что тут кисельные реки и молочные берега, все же стереотип. Да, понимаю, что в регионах намного сложнее все.
Я не утверждал того что в Москве живут лишь избранные, просто денежные потоки отличаются от провинциальных и соответственно взаимодействие с фискальной службой иное, скажем так не на всеобщем обозрении, а вот в провинции любят устраивать показательные выступления.
Я не думаю что для налоговиков останется незамеченым доходы граждан которые проживают в провинции и которые получают не характерный для этого региона скажем по $10 000 ежемесячно.
-
Участник @optimus написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Я не утверждал того что в Москве живут лишь избранные, просто денежные потоки отличаются от провинциальных и соответственно взаимодействие с фискальной службой иное, скажем так не на всеобщем обозрении, а вот в провинции любят устраивать показательные выступления.
Я не думаю что для налоговиков останется незамеченым доходы граждан которые проживают в провинции и которые получают не характерный для этого региона скажем по $10 000 ежемесячно.
Простите, но вот именно про это я и написал, несколькими постами выше, когда писал про, например - Адыгею и чабана Автандила, дай ему Бог здоровья :))))
-
Ну есть и другие придурки. Вон в августе один чел из сибири хвалился своей фермой. Даже по тв его показали.
Ну я думаю, что по ТВ не бесплатно он засветился. Все же за подобные сюжеты, адекватные их участники берут деньги, а не просто так светятся. Так что не все так просто в этом смысле.
-
Участник @loewe написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Ну я думаю, что по ТВ не бесплатно он засветился. Все же за подобные сюжеты, адекватные их участники берут деньги, а не просто так светятся. Так что не все так просто в этом смысле.
Ну не думаю что ему там заплатили. А то что чувак сам заплатил телемастерам, это вообще какой то идиотизм получается.
-
Деньги любят тишину. Я тоже не понимаю этого чела, который по тв всем рассказывал про свой успех. Как только официально признают криптовалюту, он автоматически становится первым в очередь тех, к кому придёт налоговая. :)
-
Участник @targarien написал в Законодательство РФ относительно биткоина:
Деньги любят тишину. Я тоже не понимаю этого чела, который по тв всем рассказывал про свой успех. Как только официально признают криптовалюту, он автоматически становится первым в очередь тех, к кому придёт налоговая. :)
Да тут еще вообще можно задаться вопросом, а не постановка ли это, с целью, что бы таких лохов, что начнут выходить из тени и орать о том, что у них есть фермы, станет больше...