Колумбийские банки заморозили средства местной криптобиржи
-
Участник @ivan-ivanov написал в Колумбийские банки заморозили средства местной криптобиржи:
в Колумбии вообще стремно с такими биржами банкам работать. там клиенты, наверное, одни наркобароны, которые деньги отмывают )
Да они через свои банки отмывают и так отлично. Крипта то им зачем нужна.
-
Интересно, а есть там в бирже обычные клиенты, которые не связаны с криминалом? Получается несправедливо, если страдают обычные честные трейдеры, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону.
-
Участник @daewoo написал в Колумбийские банки заморозили средства местной криптобиржи:
Интересно, а есть там в бирже обычные клиенты, которые не связаны с криминалом? Получается несправедливо, если страдают обычные честные трейдеры, которые хотят изменить свою жизнь в лучшую сторону.
Должны быть. Кому надо, тот ещё давно придумал схемы оборота незаконных денег. А подобные запреты криптобирж в первую очередь влияют на обычных трейдеров. А криминал всё равно придумает, как крипту в своих целях использовать.
-
@ksanderkoin Возможно, что есть такие варианты, когда криминал это делает через обычных людей, но как это доказать? В любом случае могут пострадать обычные трейдеры, которые не при делах.
-
Думаю, что они всё правильно делают, ибо там 100% используются деньги от запрещенных веществ. Если всё по закону и чтобы не страдали обычные граждане, то я только за!
-
@cyrax Ох уж эти стереотипы, точно также можно сказать, что у нас криптовалюту используют для того чтобы купить водку и еду медведям. По большому счёту там живут такие же люди, которые пытаются пополнить свой кошелёк с помощью крипты, а им палки в колёса вставляют.
-
@sammy Это так, но там так же живут люди, которые занимаются незаконной деятельностью, продажей запрещенных веществ\предметов, отмыванием денег через криптовалюту, а им в колёса палки вставляют...
-
@ripper В любом случае, следственные органы должны решить, кто прав а кто нет. А в случае ошибочного лишения доступа к средствам - разморозить их и извиниться. Посмотрим на то, как это будет дальше...
-
@casio как-то наталкивался на новость, что колумбийцы отмывали деньги через финскую криптовалютную биржу, но их засекли. биржа все органам сдала.
-
Всё верно, тоже читал такое. На бирже должна работать служба безопасности, которая отслеживает реальные проблемы для биржи, как с законом так и софтовые. Есть биржи, которые не брезгуют грязными деньгами.
-
Местным жителям вообще не стоило связываться с этими биржами, разве они не знают в какой стране они живут? Прежде чем лезть в торговлю, им стоило изучить предложения из других стран, особенно если не стоял запрет на это.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Колумбийские банки заморозили средства местной криптобиржи:
@casio как-то наталкивался на новость, что колумбийцы отмывали деньги через финскую криптовалютную биржу, но их засекли. биржа все органам сдала.
Каким органам? Колумбийским? Я думаю финская биржа крутила их на биткойне.
-
Колумбия очень яркая страна )
-
@casio нет, европейским плюс еще американцы подвязались, куда же без них )