BitcoinTalk.com

• Register
    • Login
    • Search
    • Categories
    • Unread
    • Recent
    • Tags
    • Popular
    • Users
    • Groups
    • Admin

Долг в биткоинах

Заработок
    50
    181
    35593
    Loading More Posts
    • Oldest to Newest
    • Newest to Oldest
    • Most Votes
    Reply
    • Reply as topic
    Log in to reply
    This topic has been deleted. Only users with topic management privileges can see it.
    • Marshal
      Marshal last edited by

Один мой знакомый взял в долг биткоины у кого-то и теперь должен вернуть с процентами. Интересно, а вот если не вернет, можно как-то с него спрашивать эти биткоины или уже на его совесть осталось и никак нельзя заставить человека их вернуть тем более через суд? Законы распространяются на него полностью?

kyxap 1 Reply Last reply Reply Quote 0
      • bonsai
        bonsai last edited by

Это же надо такое, есть те кто выдают долги в биткоинах. :) Выбить долг можно различными способами и в том числе припугнуть. В суд вряд ли кто поспешит, еще виноватым сам останешься.

1 Reply Last reply Reply Quote 0
        • Zeren
          Zeren last edited by

Если ваш знакомый заключал договор, то вполне могут и в суд обратиться, недавно же был случай, когда криптовалюту забирали в счёт долга. Не далёк тот день, когда введут официальный закон на эту тему. Если же договора никакого нет, то тут методы кредитора будут зависеть от его фантазии.

casio 1 Reply Last reply Reply Quote 0
          • MRJunior
            MRJunior last edited by

Когда между знакомыми сделки то это так, на словах в основном. Хороший пример для того, чтобы любые сделки договорами скреплять и раз закон на крипту распространяется то будет справедливость.

• pogrebneak
              pogrebneak last edited by

Тоже хотел бы у кого-то взять в долг битки и пустить в дело, только не знаю что я бы мог с ними делать и самое страшное это мысль о том что все нужно вернуть.

okela Kriptonit 2 Replies Last reply Reply Quote 0
              • casio
                casio @Zeren last edited by

Участник @zeren написал в Долг в биткоинах:

Если ваш знакомый заключал договор, то вполне могут и в суд обратиться, недавно же был случай, когда криптовалюту забирали в счёт долга. Не далёк тот день, когда введут официальный закон на эту тему. Если же договора никакого нет, то тут методы кредитора будут зависеть от его фантазии.

Если договора нет, то уже нечего не поможет. Если только судья не будет знакомым и ( купленным ... но это я вам не писал тут ) .

https://t.me/tbooks -- моя крипто библиотека. Все книги о крипте, прямо из телеграмма, без рекламы и смс.
                https://www.reg.ru/?rlink=reflink-5366741 Лучший регистратор доменных имен

• Catz
                  Catz last edited by

Никто ничего не докажет, так как нет никакого договора. А если бы и был, то как его узаконит нотариус, когда в стране официальные деньги немного другие? Плюс не стоит забывать о том, что курс биткоина постоянно меняется и брать данную монету в долг просто невыгодно!

• okela
                    okela @pogrebneak last edited by

Участник @pogrebneak написал в Долг в биткоинах:

Тоже хотел бы у кого-то взять в долг битки и пустить в дело, только не знаю что я бы мог с ними делать и самое страшное это мысль о том что все нужно вернуть.

Ну с таким желанием и с такими далекоидущими планами я даже не знаю - надо ли оно вам ... :)

Отличный ротатор кранов с постоянным обновлением и мониторингом.

• Kriptonit
                      Kriptonit @pogrebneak last edited by

Участник @pogrebneak написал в Долг в биткоинах:

Не стоит брать в долг биткоины, особенно когда не знаешь, что с ними делать. Если нужно вложиться в дело и без долгов вообще никак, то лучше тогда в банке взять в обычных деньгах и перевести в крипту. Хотя так делать тоже не советую. Слишком много рисков.

• Verart
                        Verart last edited by

В министерстве юстиции уже обсуждают вопрос касательно криптовалют и к чему её отнести. Некоторые представители говорят, что это всего лишь набор символов, другие убеждены признать её собственностью, другими словами криптовалюта скорее всего попадёт в список "другое имущество". Кредите же зло, что в банках, что частные займы, имхо.

• Ivan  Ivanov
                          Ivan Ivanov last edited by

кредитор пришлет крепких бритых ребят и те выбьют из него не только биткоины ) так что лучше долги отдавать, неважно в чем их берешь.

img

Play and earn BFG tokens

img

• Marks
                            Marks last edited by

Участник @ivan-ivanov написал в Долг в биткоинах:

кредитор пришлет крепких бритых ребят и те выбьют из него не только биткоины ) так что лучше долги отдавать, неважно в чем их берешь.

Похоже, так и будет, если кредит не отдаст. Через суд пока бесполезно такие вопросы решать. Уже сколько времени обсуждается, как быть с криптой, но пока так никто и не определился, как её регулировать.

Ivan  Ivanov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                            • Andie
                              Andie last edited by

Не стала бы связываться с долгами и биткоином, так как отдавать не выгодно и брать в долг тоже. Что бы не говорили, я лично считаю что обе стороны рискуют в этой истории.

• Karpov
                                Karpov last edited by

Когда оформляешь этот долг как положено то риски минимизируются. Не стоит никогда затевать серьезные сделки исключительно на словах так как каждый только о себе и думает.

Andie 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                • Andie
                                  Andie @Karpov last edited by

@karpov по законодательству тоже не так просто оформить. Видите ли что в некоторых случаях и сам закон отрицает криптовалюту и при таких условиях что-то делать практически не реально. Сложно соблюдать свои интересы и еще и закон.

• Ivan  Ivanov
                                    Ivan Ivanov @Marks last edited by

@marks сомнительные денежные вопросы через суд решать проблематично, так как могут возникнуть вопросы вроде "откуда взялись средства" и не всегда эти источники легальные.

img

Play and earn BFG tokens

img

• NONAME
                                      NONAME last edited by

Вообще криптовалюта пока, с точки зрения закона, ничто. И что займ, что возврат по сути только доверие между участниками сделки

https://freebitco.in/?r=4765413 ВТС ежечасно
                                      https://mining.ecos.am/en/registration?ref=L3aen7X_ реальный облачник
                                      https://nominex.io/?r=8888
                                      https://accounts.binance.com/ru/register?ref=35058766

Ivan  Ivanov 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                      • Ivan  Ivanov
                                        Ivan Ivanov @NONAME last edited by

@noname разве сейчас уже как актив не считают?

img

Play and earn BFG tokens

img

• Stix
                                          Stix last edited by

Я бы не стал брать или давать в долг биткоины. Ведь в зависимости от роста или падения стоимости данной монеты, у вас могут возникнуть серьезные проблемы. Кто захочет брать в долг 7000 долларов, а отдавать 20000? )))

Jugo 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                          • Daewoo
                                            Daewoo last edited by

Тут есть обратная сторона медали: если вам дали в долг биткоин, то вы можете его не возвращать. Так же и вы, если кому то дадите его в долг, то не факт что вам его вернут. Вы даже ничего не сможете доказать. Увы.

nargiz 1 Reply Last reply Reply Quote 0
                                            • First post
                                              Last post