Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду
-
В сети криптовалюты Verge (XVG) был успешно проведен форк, который решил проблему эксплойта со смещением временной отметки. Именно эта уязвимость позволила хакеру "ускорить" майнинг Verge в десятки раз, генерируя по блоку каждую секунду.
после завершения хардфорка разработчики криптовалюты Verge опубликовали в Twitter новые версии кошельков.
Разработчики не стали откатывать историю транзакций, поэтому объём эмиссии Verge возрос быстрее, чем планировалось. К счастью, Verge уже имеет достаточно большое число монет в обращении, что сглаживает негативное влияние последнего инцидента.
Успешное закрытие опасно уязвимости положительно сказалось на курсе криптовалюты и уже сегодня, по состоянию на 12:00 МСК, XVG торгуется в районе $0,073 с показателем роста в 16%.
Кроме того, разработчики сообщили об укреплении отношений с оператором платежной системы TokenPay, который помог проекту собрать 3 млн долларов. TokenPay сообщает, что с высокой долей вероятности скоро запустит дебетовые карты с поддержкой XVG.
-
Участник @cryptopro написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
Кроме того, разработчики сообщили об укреплении отношений с оператором платежной системы TokenPay, который помог проекту собрать 3 млн долларов. TokenPay сообщает, что с высокой долей вероятности скоро запустит дебетовые карты с поддержкой XVG.
Дебетовая карта для мало кому до этого взлома крипты, это как минимум круто, вот только... С большей долей вероятности )))
-
Ну благополучно разродились и слава Богу ... :)
-
@okela да тут еще смотреть надо будет :) Вроде как тот товарищ, что ломанул их, сообщил что еще пару-тройку дыр нашел ))) Короче, сериал может быть продолжен :)
-
насколько я помню, писали, что хакер нашел несколько уязвимостей и кто знает, может он воспользуется еще и ими. так что, потом опять форки проводить?
-
Участник @ivan-ivanov написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
насколько я помню, писали, что хакер нашел несколько уязвимостей и кто знает, может он воспользуется еще и ими. так что, потом опять форки проводить?
Ну может они там еще пару дырок залатали, хотя времени прошло совсем мало между атакой и форком.
-
Участник @ivan-ivanov написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
Если девы не совсем дурни, то думаю они и на тему этих дыр поискали, тем паче, что товарищ, что ломанул, показал в какой стороне эти дыры искать.
-
Да нас всех тут использовали тупо. Взлом мол, да не было там нечего. Просто пиар.
-
@casio и много дал этот пиар? Вас эта крипта привлекла? Сомневаюсь. Меня тоже нет и мало кого из форумчан, как мне кажется.
-
Участник @sheize написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
@casio и много дал этот пиар? Вас эта крипта привлекла? Сомневаюсь. Меня тоже нет и мало кого из форумчан, как мне кажется.
Ну я вот даже и не знал про это чудо юдо. Теперь они мне в голову свое название забили. А кто то может и заинтересовался.
-
@casio забилась вам в голову как? Как дырявая крипта, которую ломануть можно? При чем еще не факт, исправили ли те дыры, о которых ломальщик говорил? Мутный пиар какой-то. Скорее негативный.
-
Участник @sheize написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
@casio забилась вам в голову как? Как дырявая крипта, которую ломануть можно? При чем еще не факт, исправили ли те дыры, о которых ломальщик говорил? Мутный пиар какой-то. Скорее негативный.
Забилась как монета, а то что дырка там, то это скоро и забудут. А тут как раз какой то проект у них выходит с карточками.
-
@casio замечу, с большей долей вероятности выходит ))) То есть вилами на воде писано и возможно, тоже пиар :)
-
@casio замечу, с большей долей вероятности выходит ))) То есть вилами на воде писано и возможно, тоже пиар :)
Ну это они пусть уже без меня запускают. Я за ними следить не собираюсь.
-
Участник @casio написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
Забилась как монета, а то что дырка там, то это скоро и забудут. А тут как раз какой то проект у них выходит с карточками.
Действительно, очень похоже на то, что просто пропиарили себя. За это даже и говорит откровенно глупое поведение псевдохакера, а так же тот факт, что и курс крипты не претерпел сильных колебаний.
-
Участник @billybons написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
Участник @casio написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
Действительно, очень похоже на то, что просто пропиарили себя. За это даже и говорит откровенно глупое поведение псевдохакера, а так же тот факт, что и курс крипты не претерпел сильных колебаний.
Сегодня где то читал еще про один пиар момент с ними. Если найду статью тут ее выставлю. Так что это не первый вариант пиара был.
-
@casio сток монета, но креативные гады ))) Может и реально внимание к себе привлекут и выстрелят :)
-
Участник @siberia написал в Форк Verge (XVG) закрыл эксплойт, позволяющий майнить по блоку в секунду:
@casio сток монета, но креативные гады ))) Может и реально внимание к себе привлекут и выстрелят :)
Все может быть. но проверять как то и времени нет, не желания.