Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк
-
Вчера, 4 апреля, на форуме Bitcointalk появилось сообщение о том, что была совершена атака 51% на криптовалюту Verge (XVG). Ошибка в коде альткоина позволила злоумышленнику использовать ложные временные метки и организовать майнинг Verge со скоростью один блок в секунду, вместо блока каждые 30 секунд.
Ведущий разработчик криптовалюты попытался закрыть уязвимость, но это получилось только со второго раза, к этому времени злоумышленник успел подтвердить сотни добытых им блоков, по имеющимся данным, с 9 утра 4 апреля хакер намайнил около 17 миллионов XVG, что при текужем курс в $0,05 составляет около $850 000. Теперь разработчики планируют провести харфдорк, для исправления этого вопроса раз и навсегда.
Однако проблемы Верши могут только начаться. Нападавший издевался над командой на форуме, написав о том, что он нашел еще два эксплойта, которые позволяют сделать "быстрые хэши".
На момент публикации средневзвешенный курс криптовалюты Verge (XVG) упал более чем на 25% и составляет $0,050613 за 1 XVG
-
Ну что тут можно сказать ... Тщательнее надо, тщательнее (с)
-
разработчикам будет наукой, что нельзя просто почивать на лаврах, а нужно постоянно совершенствовать свой проект, чтобы у злоумышленников не было подобных возможностей.
-
Да и хакерам наука. Нужно дырку использовать в тихую и спокойно. И не кричать про этот факт на форумах
-
@casio вот это меня тоже удивило... Вместо того, что бы вместо 850-ти тысяч, сделать хотя бы 8.5 млн, товарищ сам зарезал свою золотую курицу...
-
Участник @max написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
@casio вот это меня тоже удивило... Вместо того, что бы вместо 850-ти тысяч, сделать хотя бы 8.5 млн, товарищ сам зарезал свою золотую курицу...
У нас в городе один умелец один интернет сервис взломал. Неделю его юзал в свое удовольствие. Потом на форуме написал городском. Дырку в тот же день закрыли. вот не понять мне хакеров.
-
@casio умелец не присел? Ну все же взлом, вроде как по закону преследуется?
-
@max Одно дело рейты поднимать потихоньку, другое спалиться сходу и не успеть ничего сделать.
-
Участник @max написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
@casio умелец не присел? Ну все же взлом, вроде как по закону преследуется?
Да вроде нет. Да его и не искал некто.
-
Этож криптотрон априори все махижульство.
\ Но старающимся -полезное -
@casio мне тут еще подумалось, что этот хакер вообще дважды себе в ногу выстрелил. Мало того, что мало стырил, так еще и по стыренному курс обрушил ))))
-
@max Даже 3 - спалился! )))
...и вообще теперь он просто тролъ а не хацкирь. -
Ну еще может просто пиар тут от девов. Про этот мусор некто и не знал особо. А нынче статьи про него выходят на всех ресурсах.
-
@casio мне тут еще подумалось, что этот хакер вообще дважды себе в ногу выстрелил. Мало того, что мало стырил, так еще и по стыренному курс обрушил ))))
Ну да - как-то так оно получилось ...
-
Участник @casio написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
Ну еще может просто пиар тут от девов. Про этот мусор некто и не знал особо. А нынче статьи про него выходят на всех ресурсах.
Да и тоже интересует вопрос: почему он выбрал именно эту монету - по поводу курса может он сначала слил намайненное, а потом начал угарать) Но история умалчивает)
-
@andrei1990bit слив большого количества, так же снижает курс. ИМХО, чувак обул уже немало криптовалютной деятелей и теперь просто глумится )
-
а на каких биржах это чудо торгуется, так чтобы график посмотреть ...
-
Участник @andrei1990bit написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
Участник @casio написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
Да и тоже интересует вопрос: почему он выбрал именно эту монету - по поводу курса может он сначала слил намайненное, а потом начал угарать) Но история умалчивает)
Почему именно эту монету выбрал ? Ну вероятно именно в ее блокчейне он нашел дырищу ...
-
@casio я смотрел и нифига ничего необычного не узрил, только 3-его числа скачок, а еще у меня она почти все 4-е апреля не дуалилась, типа ошибка коннекта к пулу)
Сейчас нормик всё. -
Участник @megalomaniyak написал в Хакер "ускорил" майнинг Verge в десятки раз. Разработчики готовят хардфорк:
@casio я смотрел и нифига ничего необычного не узрил, только 3-его числа скачок, а еще у меня она почти все 4-е апреля не дуалилась, типа ошибка коннекта к пулу)
Сейчас нормик всё.Ну тогда значит попахивает пиаром от девов. Развели они тут склоки, и куча народа к ним побежало наверное в сообщество.