BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России
-
В сети появилась информация о первой официальной российской криптовалютной бирже, с рабочим названием BITEX, которая будет запущена в тестовом режиме уже до конца года. На первом этапе в листинге биржи будет только три криптовалюты - Bitcoin, Ethereum и "крипторубль".
Как сообщает канал DeCenter, российская криптобиржа BITEX будет работать в особой экономической зоне и стартует с одним госбанком, но список партнеров будет расширяться. Пользоваться услугами биржи смогут только резиденты РФ, поскольку вход будет реализован сугубо через портал Госуслуг, что решает вопрос с анонимностью.
Биржа BITEX будет выступать налоговым агентом и все налоги будет платить за вас автоматически (вычитая их из ваших средств, естественно).
В тоже время известно, что на бирже будет действовать ряд существенных ограничений. Так, ввод-вывод для физических лиц будет ограничен в 600 тысяч рублей в месяц ($10,3 тыс.), и не более 10 миллионов рублей ($172 тыс) для юридических лиц.
Запуск российской криптобиржи биржи BITEX будет по соответствующему постановлению Правительства страны. Поддержка биржи идет на самом верху, ее обсуждают как элемент помощи экспортирующим предприятиям и оффшорным программистам в условиях санкций.
Ранее советник президента России и академик РАН Сергей Глазьев заявлял, что "крипторубль" позволит не только более тщательно контролировать оборот денежных средств и повысить эффективность расходования средств бюджета, но и обойти международные санкции.
-
если поддержка с самого верха то представляю какая техподдержка там беспощадная будет :)
-
Блин! И тут обман и измена! Биткоин, эфир и крипторубль и все???? А где же уважаемый всем миром ЭльПедро? Что за саботаж? )))
-
@Leon не достойны мы педроса, это привилегия только самого верха
-
Ну если будет стабильность и цена выше рынка, почему бы и не погонять там монеты.
-
@leon это только на первом этапе, если эксперимент будет удачным, то, по идее, будут добавляться новые пары.
-
Участник @cryptopro написал в BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России:
@leon это только на первом этапе, если эксперимент будет удачным, то, по идее, будут добавляться новые пары.
Да думаю валют хватит. Я вот только не понял почему только для граждан РФ? Ну и как тогда можно санкции избегать если рубль криптографический будет только внутри странны торговаться.
-
@casio продаете продукт/услугу за BTC, например, с этим биткоином идете на BITEX и меняете его на крипторубль, которым можно будет расплатиться внутри РФ (как Petro в Вэнесуэле). Скорее всего это делается не для спекулянтов, а для предприятий, которые будут торговать с заграницей за крипту, а между собой взаимодействовать с помощью крипторубля.
-
Участник @cryptopro написал в BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России:
@casio продаете продукт/услугу за BTC, например, с этим биткоином идете на BITEX и меняете его на крипторубль, которым можно будет расплатиться внутри РФ (как Petro в Вэнесуэле). Скорее всего это делается не для спекулянтов, а для предприятий, которые будут торговать с заграницей за крипту, а между собой взаимодействовать с помощью крипторубля.
Вот тогда эфир и боток взлетят!
-
Ну если я продам услугу за биткойн, я думаю найду лучший вариант как его обналичить или в фиат перевести )) Я имел в виду иностранцы так выходит не смогут нас родной криптографический купить.
-
@casio учитывая что почти весь крупный бизнес в россии иностранцам принадлежит, будучи юрлицами они сколько угодно могут покупать крипторубль и перепродавать куда им захочится
-
@7ambrion да нашим он принадлежит, просто через офшорные юрисдикции. Но все равно, пока все очень расплывчато и непонятно, что выйдет в итоге.
-
крупные компании - это юридические лица и с биткоином они не будут работать. каким образом предполагается обходить санкции США и европейских стран?
-
@ivan-ivanov видимо им разрешат менять крипторубли на биткоины и под строжайшим надзором покупать пальмовое масло за них :)
-
Участник @fortune написал в BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России:
@ivan-ivanov видимо им разрешат менять крипторубли на биткоины и под строжайшим надзором покупать пальмовое масло за них :)
Пальмовое масло и сейчас можно купить. Купить можно любые продукты кстати на них санкций нет.
В общем биржу придумали, вот только по дороге смысл потеряли ее. -
Участник @ivan-ivanov написал в BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России:
крупные компании - это юридические лица и с биткоином они не будут работать. каким образом предполагается обходить санкции США и европейских стран?
Мне тоже, честно говоря, эта затея непонятна ...
-
Возможно биржа в ходит в часть этой задумки. В интересные статьи добавил
-
Посмотрим еще что там в июне решат по законодательству. Вдруг все переиначат. Тогда может быть и биржа эта будет уже неактуальной.
-
Участник @mirodel написал в BITEX - первая официальная криптовалютная биржа России:
Посмотрим еще что там в июне решат по законодательству. Вдруг все переиначат. Тогда может быть и биржа эта будет уже неактуальной.
Поживем увидим. Пока что то более проблемы на обсуждение. В любом случае это все через госдуму проводить нужно, а они уже в конце мая уйдут на каникулы наверное.
-
@mirodel ну думаю ее создатели в теме и обладают инсайдами на тему того, как продвигается вопрос о законодательном обосновании криптовалют.