NEM.io Foundation собрало достаточно данных для поимки хакеров похитивших 500 млн XEM


  • administrators

    Сингапурская цифровая группа NEM.io Foundation, которая занимается продвижением популярной криптовалюты NEM (XEM) прекращает отслеживать перемещение токенов, похищенных с японской биржи Coincheck 26 января этого года. Далее будут действовать правоохранительные органы.

    NEM.io Foundation собрало достаточно данных для поимки хакеров похитивших 500 млн XEM

    Как сообщает издание Bitcoin.com со ссылкой на японские СМИ, NEM.іo Foundation объявила, что собранных ею сведений достаточно для того, чтобы правоохранительные органы могли перейти к более решительным действиям. Организация отказалась пояснить, почему решила прекратить вести собственное расследование.

    Согласно опубликованной ранее в Japan Times информации, большая часть похищенных XEM уже могла быть отмыта и, таким образом, навсегда утрачена для следствия. Вывод средств в другие криптовалюты и фиат происходит через сайт в дарквебе, который, по информации технического директора Japan Digital Design Масанори Кусуноки, функционирует по сей день.

    Напомним, что с Coincheck было украдено свыше 500 млн XEM Coincheck в январе этого года. Вскоре после этого разработчики криптовалюты предоставили решение, позволившее присвоить соответствующую метку украденным цифровым монетам для отслеживания их дальнейших перемещений.

    Касанори утверждает, что искать украденную криптовалюту становится всё сложнее. Ранее NEM.io Foundation сообщала, что попыток продать украденную криптовалюту злоумышленники не предпринимали.

    На прошлой неделе Coincheck, которая возобновила работу и начала выплату компенсаций 12 марта, заявила о том, что исключит из своего листинга анонимные альткоины: Monero, Dash и ZCash.



  • Вообще муть какая-то. Как мне кажется, в интересах NEM.іo Foundation что бы дело было доведено до логического конца, что бы это положительно отразилось на имидже криптовалюты. Однако они фактически на ровном месте останавливают отслеживание...



  • За такие деньги можно было бы и форк провести и все деньги вернуть. часть денег простым держателям выплатить. Цена бы резко верх пошла бы.



  • вероятнее всего, что этих хакеров как и сами деньги уже никто не найдет. может они данные и передадут, но искать особо никто не будет, потому что это проблематично.



  • Что-то заголовок не сильно соответствует содержанию статьи. Я так ине понял, есть ли у правоохранителей достаточная информация для задержания конкретных людей?



  • @cryptomax она типа есть у ребят из NEM.іo Foundation, они ее отдают силовикам, а те уж пусть сами рулят как хотят )))



  • Участник @seiko написал в NEM.io Foundation собрало достаточно данных для поимки хакеров похитивших 500 млн XEM:

    @cryptomax она типа есть у ребят из NEM.іo Foundation, они ее отдают силовикам, а те уж пусть сами рулят как хотят )))

    Ну если там ребята в Азии сидят, то их там и не найти. Они уже давно себе вторые документы сделали.



  • @casio логично. Но вот не могу понять, что им мешало форк сделать и решить сразу кучу проблем...



  • Участник @pointer написал в NEM.io Foundation собрало достаточно данных для поимки хакеров похитивших 500 млн XEM:

    @casio логично. Но вот не могу понять, что им мешало форк сделать и решить сразу кучу проблем...

    Ну может условия не поделили. Виталька вон за меньшую сумму форк сделал. и все вроде довольные ... еще и классика насыпали. И тут народ довольный был бы.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram