Coincheck возобновляет торговлю и начинает выплату компенсаций


  • administrators

    Сегодня, 12 марта, японская криптовалютная биржа Coincheck возобновляет вывод средств и торговлю криптовалютами после масштабного взлома, произошедшего 26 января этого года, когда хакеры вывели со счетов клиентов биржи криптовалюты NEM на более $533 млн.

    Coincheck возобновляет торговлю и начинает выплату компенсаций

    В понедельник на официальном сайте биржи было опубликовано официальное заявление, в котором сообщается, что пострадавшим клиентам будут выплачены компенсации по курсу 88,549 японских иен ($0,83) за каждый украденный NEM (курс актуальный на 26 января, когда произошел взлом), при этом выплаты будут производиться в национальной валюте - иене.

    Издание Nikkei Asian Review сегодня опубликовала материал, согласно которому, первый этап атаки на японскую биржу начался ещё за несколько недель до 26 января.

    Собеседник издания, участвующий в полицейском расследовании рассказал, что взлом биржи происходил через электронную почту, которая рассылалась сотрудникам биржи. По данным источника, в начале января, сразу несколько сотрудников Coincheck получили электронные письма на английском языке, под видом внутренней почты. После нажатия на адрес отправителя компьютер пользователя был заражен вирусом, который позволял злоумышленнику получить удаленный доступ к системе платформы.

    Вскоре после этого система Coincheck начала самостоятельно обращаться к внешним серверам в Европе и США. Фишинговые сообщения, с помощью которых хакеры получали «закрытый ключ», необходимый для передачи токенов NEM, рассылались вплоть до полуночи 25 января. А 26 января из системы начал активный вывод криптовалюты NEM.

    Также сообщается, что около 40% украденных токенов NEM уже обменены на биткойн и другие криптовалюты. По данным следствия выведенная криптваолюта, конвертированная в биткойн, хранится на нескольких электронных кошельках и хакеры готовятся к выводу этой криптовалюты в фиат на биржах за пределами Японии.

    Ранее сообщалось, что 8 марта, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) сообщило о приостановке деятельности сразу двух криптовалютных бирж FSHO и Bit Station, в рамках проверки комплексной системы безопасности, инициированной после взлома Coincheck.



  • Ну по-большому счету весьма и весьма отрадная новость, которая показывает, что и после таких ударов биржи могут восстанавливаться. Одно непонятно, как обстоит дело с поиском хакеров.



  • так пострадавшие еще окажутся в выигрыше, потому что курс нем упал в 2 раза по сравнению с ценой компенсации. а вообще биржа показывает хороший пример честной работы, возвращая деньги клиентам.



  • Это уже какая по счёту биржа, которая честно работает? Раньше в новостях было похожее, про векс и ещё про несколько подобных бирж. Хорошая тема, им это только в плюс.



  • @inoi Ну только про WEX и слышал, если честно. Остальные либо тупо скамились, либо ничего не платили...



  • Участник @billybons написал в Coincheck возобновляет торговлю и начинает выплату компенсаций:

    Ну по-большому счету весьма и весьма отрадная новость, которая показывает, что и после таких ударов биржи могут восстанавливаться. Одно непонятно, как обстоит дело с поиском хакеров.

    Да думаю многие уже смирились с тем что потеряли такие деньги. Так как в торговле такие моменты бывают и если ты хранишь деньги на бирже то нужно понимать что такие риски существуют.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram