PayPal: Письма с требованием прекратить операции с криптовалютой - фейк


  • administrators

    В компании PayPal отреагировали на сообщения пользователей о письмах с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой". В PayPal уверяют, что не имеют никакого отношения к этим письмам.

    PayPal: Письма с требованием прекратить операции с криптовалютой - фейк

    Как сообщила служба поддержки PayPal, указанный адрес отправителя не является легитимным. Менеджер копании проверил учётную запись члена Фонда экономического образования Дэвида Векслера, который опубликовал на Reddit принтскрин письма, и подтвердил, что система находится в полном порядке.

    В разделе «Политики использования» сайта ничего не сказано об ограничениях криптовалют. Сейчас компания пытается отыскать злоумышленников и узнать, как им удалось получить доступ к адресам пользователей.

    Стоит отметить, что сервис поощряет развитие Биткоина и блокчейна. Совсем недавно сооснователь PayPal Питер Тиль заявил, что Биткоин останется доминирующей валютой среди всех остальных криптовалют, а также сможет стать «эквивалентом золота».

    Это не первый случай, когда рынок криптовалют пытаются обвалить с помощью информационных вбросов. В феврале хакеры взломали почтовый сервер Центрального банка Китая и разослали журналистам приглашение на пресс-конференцию во время которой, якобы, будет официально озвучено намерение регулятора Китая запретить торговлю криптовалютой и майнинг. Так же оказалась фейком новость о запрете криптовалюты в Индии, которая существенно повлияли на падение курса Bitcoin. Позже, в феврале, появилась ложная информация о запрете криптовалюты в Таиланде.



  • Чего на самом деле и следовало ожидать. Как минимум, уведомление должно было бы всем придти, а вот мне например, как активному пользователю ПейПэла ничего и не пришло.



  • вот так и доверяй платежным системам свои адреса, чтобы потом на них всякий спам приходил. пайпалу нужно тщательнее сохранять базу данных своих пользователей.



  • Ну, собственно, версия о фейке высказанная тут несколькими днями ранее, благополучно подтвердилась ... :)



  • Ну видно ребятам захотелось курс сбить снова вниз. И увы у этих людей получилось ((



  • @casio сомневаюсь, что причина падения битка в этом фейк-письме. Да многие ли его получили? СМИ из пальца высосали сенсацию и начали пиарить...



  • Участник @treho написал в PayPal: Письма с требованием прекратить операции с криптовалютой - фейк:

    @casio сомневаюсь, что причина падения битка в этом фейк-письме. Да многие ли его получили? СМИ из пальца высосали сенсацию и начали пиарить...

    Одного этого письма конечно маловато для продавливания битка вниз, но если к этому фейку добавить еще несколько похожих или накрутить в СМИ опасений по поводу саммита G20, то вполне возможно ...



  • Вот это размах. Настоящие информационные войны идут на криптовалютных полях. Интересно, кто же стоит у руля этой кампании?



  • Участник @cryptomax написал в PayPal: Письма с требованием прекратить операции с криптовалютой - фейк:

    Вот это размах. Настоящие информационные войны идут на криптовалютных полях. Интересно, кто же стоит у руля этой кампании?

    Эти информационные атаки были и раньше (и год назад, и пять лет назад), но это как-то меньше обсуждалось в криптосообществе.


 

Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram