Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой"


  • administrators

    На этой неделе клиенты крупнейшей электронной платёжной системы Paypal сообщили о получении официальной электронной почты от компании, с предупреждением об "активности [включающей] торговлю или передачу криптовой валюты, которая запрещена в соответствии с нашей Политикой пользования", с просьбой "прекратить любую деятельность, связанную с торговлей или передачей криптовалюты".

    Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой"

    «При анализе вашей учетной записи мы заметили, что ваша деятельность связана с торговлей или обменом криптовалюты, которая запрещена в соответствии с нашей Политикой использования. Поскольку это не разрешено на платформе Paypal, мы просим вас прекратить любую деятельность, связанную с торговлей или обменом криптовалюты. Если вы продолжите участвовать в этой деятельности с использованием Paypal, мы не сможем продолжать предоставлять наши услуги», - говорится в документе.

    0_1521356407951_29244655_10112690845625514_4619858522607013751_n.jpg

    Согласно сообщениям пользователей платежной системы на сайте сообщества Paypal, рассылка этого письма имеет массовый характер.

    Со своей стороны, компания пока не дала никакого официального заявления.

    Популярная платежная система работает на более на 200 рынках с 25 валютами по всему миру. Компания ранее давала ряд противоречивых заявлений о криптовалюте в целом и bitcoin в частности, но нет никаких сомнений, что руководство компании видит потенциал криптовалют, так как только в этом месяце было обнаружено, что компания разместила на сайте Ведомства по патентам и торговым знакам США патентную заявку на «Ускоренную систему транзакций в виртуальной валюте».

    Тем временем, сегодня утром курс биткоина опускался до отметки $7 560.



  • Какое то неадекватное письмо , особенно на фоне недавнего заявления Питера Тиля.



  • Если компания пока не дала никакого официального заявления, то эта рассылка выглядит несколько странно ...



  • мне не приходила



  • Участник @okela написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    Если компания пока не дала никакого официального заявления, то эта рассылка выглядит несколько странно ...

    Ну у меня в спам и не такие письма от "них" приходят. ВОТ С АВТОРИЗАЦИЕЙ ОНИ ПОНЯТЬ ЧТО-ТО МУТЯТ!!!((( Блин заколебали уже - невозможно становится с ними работать(



  • Достаточно активно пользуюсь палкой для различных расчетов. Ничего подобного мне не приходило. Не исключаю, что просто инфовброс



  • Точно также не получал никаких писем.



  • если уже известные платежные системы будут так баловаться, то их место могут занять новые, которые будут более лояльно относиться к криптовалюте.



  • Участник @ivan-ivanov написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    если уже известные платежные системы будут так баловаться, то их место могут занять новые, которые будут более лояльно относиться к криптовалюте.

    Тут речь даже не о лояльности к крипте, а о рвении к исполнению распоряжения компании, которого никто не видел пока ...



  • Посмотрел щас и палка недавно предупреждала

    Как определить, не является ли полученное вами сообщение поддельным?
    В сообщении, которое действительно отправлено от имени PayPal, содержится обращение по имени и фамилии или по названию компании. В нем не должно содержаться просьб о раскрытии вашей конфиденциальной информации, например, пароля, сведений банковского счета или карты. В большинстве поддельных сообщений содержатся угрозы о том, что ваша учетная запись подвергнется риску, если вы не предпримете срочных мер, а также опечатки и грамматические ошибки, либо содержание не полностью соответствует данным в вашей учетной записи PayPal. Не нажимайте на ссылки в подобных подозрительных сообщениях



  • Очередной скандал на основе обычной рассылки писем. Еще кто-то говорил что рассылка не является эффективной, еще как эффективна как оказалось. Все шум подняли по этому поводу. А я такие письма и не читаю)) может зря))



  • А как интересно они там видеть могут что человек крипту покупает? Там же отметок нет?



  • @casio крипто то уже очень давно палкой не купить



  • Участник @7ambrion написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    @casio крипто то уже очень давно палкой не купить

    Ну вроде какие то биржи еще пей пал принимают. но там вроде деталей платежа нет. А так пей пал первым умрет под биткойном.



  • @casio да не думаю, что прямо вот таки сразу и умрет... Какое-то время смогут существовать параллельно, как конкуренты друг другу. Другое дело, что и биткоин сейчас платежным средством особо и не назовешь...



  • Участник @max написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    @casio да не думаю, что прямо вот таки сразу и умрет... Какое-то время смогут существовать параллельно, как конкуренты друг другу. Другое дело, что и биткоин сейчас платежным средством особо и не назовешь...

    Ну летом думаю биткойн начнет двигаться по всем фронтам. Период его накопления и спекуляции закончился. Так что думаю теперь момент торговли начнется.



  • @casio Посмотрим. Хотелось бы верить, а то как-то надоело болтаться ниже уровня в 10К



  • Участник @max написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    @casio Посмотрим. Хотелось бы верить, а то как-то надоело болтаться ниже уровня в 10К

    Ну я не говорил про уровни. Я имел в виду что народ начнет биткойн активней использовать в торговых сделках и операциях.



  • @casio ну больше спроса, выше уровни, разве не так? Или просто увеличится количество транзакций, как это было прошлым летом, когда они по три дня могли висеть...



  • Участник @max написал в Paypal рассылает письма с требованием "прекратить любую деятельность связанную с криптовалютой":

    @casio ну больше спроса, выше уровни, разве не так? Или просто увеличится количество транзакций, как это было прошлым летом, когда они по три дня могли висеть...

    Ну тут не обязательно будет спрос расти. а транзакции по новым технологиям могут быстрей чем по карточке проходить.



Форум BitcoinTalk.com в социальных сетях: ВКонтакте | Facebook | Instagram | Twitter | Telegram