Центральный банк Китая расширит использование цифрового юаня
-
@CryptoMax но сама Алибаба от этого работать не перестала. понятно, что когда бизнес очень крупный, то приходится считаться с "пожеланиями" властей.
-
@Gandler Нет, а как ты думал? ) Это ж по сути тот же самый стейбл, только со своим кошельком, только в отличии от стейблов которые есть, никто не знает кто их холдеры, а там всё будет известно о том, кто хозяин кошелька.
-
@crocus но Алибабу на IPO почему-то не выпустили, значит государство взяло и посчитало, что оно лучше знает, чем компания, что надо делать.
-
@Ivan-Ivanov с Алибабой насколько я помню Китайскому руководству не понравились слова Джека Ма, они и ополчились.
-
@crocus это он уже потом сказал, обидевшись, что не разрешили провести IPO. ну и властям не понравилось, что критикуют их "гениальные" планы.
-
@crocus Мне кажется, они в один момент вообще могут у него забрать всё, национализировать тк сказать...
-
@Scott-Shelby шанс что все потеряешь есть во всем, поэтому часто нужно понимать какие интересы вокруг и заниматься самоцензурой.
-
@Scott-Shelby тогда это создаст нехороший прецедент и крупные компании будут гораздо более осторожны, например начнут выводить капитал из страны.
-
@Ivan-Ivanov Полагаю что так, иначе давно бы отобрали, но мне кажется они и с налогов неплохо так отстегивают государству, так как это наверное самая крупная площадка такого рода в Китае, да и вообще на мировом рынке.
-
@Scott-Shelby не только платит налоги, но еще и обеспечивает работой уйму народу и заводит в страну валюту.
-
@Ivan-Ivanov С большего - да. Мне кажется, если бы национализировали такую контору, такого бы успеха мирового она бы не добилась.
-
@Scott-Shelby частное всегда лучше управляется поскольку имеет стремление максимальной прибыли. А то что сделали в Китае, скорее всего припугнули дабы напомнить место.
-
@Scott-Shelby государственное управление - одно из самых неэффективных. ты на примере предприятий из своей страны можешь в этом убедиться.
-
@Ivan-Ivanov Да, отчасти из-за неграмотного менеджмента и кумовства, ставят на должности родственничков, которые ничего не смыслят в области куда их поставили и всё потихоньку идёт по звезде )
-
@Ivan-Ivanov это последние лет 30 происходит на просторах бывшего союза, проблема не в отдельных личностях, а в общесистемном подходе.
-
@Scott-Shelby я думал что меняется сама технология и принцип, но остаётся телефон или карта или отдельный nfc чип например.
-
@Gandler Да не, зачем изобретать велосипед, если можно взять уже готовую технологию, которая неплохо работает, вряд ли бы они стали так заморачиваться.
-
@Scott-Shelby когда нет реального владельца, то каждый считает, что это его собственность и надо утянуть хоть немного домой )
-
@Scott-Shelby так наоборот по идеи от этого мороки меньше. Хотя сейчас многие за то, чтобы пластик просто исчез, так как он посредник и вовсе не нужен.
-
@Gandler может со временем к этом и придут, но пока что далеко не у всех даже телефоны поддерживают nfc. не говоря уже о людям старшего возраста.