Еще одна компания Илона Маска начала принимать платежи в Dogecoin (DOGE)
-
@Scott-Shelby он не захотел выкладывать десятки миллиардов за сомнительный продукт, а в догикоин он столько не вкладывает. чего ему отказываться?
-
Когда расширят сеть тоннелей на всех город и когда увеличится скорость передвижения, вот тогда это будет топ. Сразу вспоминается от этот ролик. https://www.youtube.com/watch?v=VcMedyfcpvQ
-
@Gandler а так ли нужны эти тоннели? да и далеко не каждый город может дать разрешение на создание таких тоннелей, не везде есть условия.
-
@Ivan-Ivanov они везде одинаковые. Землетрясения им не страшны потому что основная угроза такой вибрации как раз над поверхностью земли. Шум от работ вы не услышите, это вам не беларуский метрострой. Ну и скорости развивать огромные можно без светофоров. Борьба с пробками.
-
@Gandler но могут быть какие-то геологические условия неудобные. например, не во всех же городах можно метро построить, так и с этими тоннелями.
-
@Gandler Ну типа если посчитать - сколько будет стоить выкопать все эти тоннели - то получается весьма огромная сумма. Это очень дорогое удовольствие, которое ничем себя не окупит, да удобно мб, но какой в этом смысл, если с тебя будут сдирать кучу денег, за то что ты воспользуешься этим тунелем, а прикинь ещё например машина сломается и ты там застрянешь)
-
@Scott-Shelby но зачем-то же Маск продолжает вкладывать деньги в этот проект. если бы его нельзя было окупить, зачем все было устраивать?
-
@Scott-Shelby вы плохо знаете Илона Маска. Дёшево и сердито это его конёк. Они уже бурят быстрее чем любая другая установка в мире и я видел их прокладчик на схемах, который увеличивает скорость прокладки в 14 раз чем текущей. Забудьте про дорого и не окупит, это не про Маска.
-
@Gandler мне из всех его проектов именно этот в области бурения кажется наименее перспективным. лучше пусть Тесла и СпейсХ развивает интенсивнее.
-
Пользователь @Gandler написал в Еще одна компания Илона Маска начала принимать платежи в Dogecoin (DOGE):
Когда расширят сеть тоннелей на всех город и когда увеличится скорость передвижения, вот тогда это будет топ. Сразу вспоминается от этот ролик. https://www.youtube.com/watch?v=VcMedyfcpvQ
Прикольно , конечно так ездить в пробках , только когда это будет ?
-
@garryncha чтобы расширить такую сеть и масштабировать бизнес поставить производство на поток может уйти столько же сколько и на становления Теслы.
-
@Misstorm есть ли перспективы у такого бизнеса? он годится разве что для нескольких крупных городов, которые страдают от пробок.
-
@Ivan-Ivanov Почему нескольких? Крупных городов в мире несколько сотен и проблема пробок актуальна.
-
@garryncha но не все они готовы к тому, чтобы под ними рыли такие тоннели. даже в США их не особо много, не говоря уже о других странах.
-
@Ivan-Ivanov Не знаю, как по мне это достаточно затратная затея, возможно дешевле было бы надземные дороги сделать, чтоб разгрузить траффик.
-
@Scott-Shelby дешевле вряд ли, потому что нужно выкупать землю и недвижимость на ней, а под землей ничего покупать не нужно )
-
Пользователь @Scott-Shelby написал в Еще одна компания Илона Маска начала принимать платежи в Dogecoin (DOGE):
@Ivan-Ivanov Не знаю, как по мне это достаточно затратная затея, возможно дешевле было бы надземные дороги сделать, чтоб разгрузить траффик.
Дабы разгрузить трафик ещё 70 лет назад придумали метро ...
-
@garryncha Тем более, проще расширять тогда ветки метро, чем бурить такие маленькие тоннели.
-
@Scott-Shelby Вероятно да , просто есть определенная категория пассажиров , которые принципиально не пользуются общественным транспортом.
-
@garryncha Да , но скорее всего дешевле будет на метро, чем пользоваться такими тоннелями, так как цены на них явно дороже проезда в метро, чтобы окупить эти тоннели.