Ethereum-киты накапливают эти 7 альткоинов
-
@Misstorm А вот всё может быть. Конечно такой исход очень маловероятен, но вероятность то ведь есть. Некоторые думают, что даже если действительно тезер подкреплен только на 70% долларом, его создатели идут к тому, чтоб обеспечить его на 100%, но я не человек веры, мне нужны факты )
-
@Scott-Shelby почему обеспечение более чем на 100% одним не помогает а другим 70% и хоть бы хны?
-
@Misstorm Потому что это рынок и на нём выживают только сильнейшие, за тезером большие деньги и серьзные люди стоят, которые в своё время заняли нишу стейблкоинов.
-
@Scott-Shelby в это я могу поверить что серьёзные люди так же как и за стейблкоином коинбейз и бинанса, но кто тогда стоит за стейблкоином DAI?
-
@Misstorm Maker Foundation за ним стоит. Стейблкоины от бирж - это уже отдельная тема в принципе, потому что если развалиться биржа, тоже самое и со стейблкоином произойдет. Dai от этого частично застрахован, но и он тоже не является на 100% безопасным активом для долгосрочного хранения, везде есть сопутствующие риски.
-
@Scott-Shelby стейблкоины от бирж необязательно обнулятся при проблемах у самой биржи, потому что могут быть обеспечены реальным фиатом, который будет находиться на банковских счетах.
-
@Ivan-Ivanov Ну по сути да, только если там что-то будет конечно, на этих банковских счетах)
-
@Scott-Shelby вряд ли стоит рассматривать крупную биржу, как мелкую шарашку, цель которой сбежать с награбленным миллионом.
-
@Ivan-Ivanov Ну не сказать, что mt gox например была шарашкой) Более мелкие на такое способны в перспективе, так проще, чем пытаться конкурировать с гигантами, которые уже заняли давно эту нишу.
-
@Scott-Shelby тогда же все было на начальной стадии. сейчас индустрия стала более взрослой и трудно представить, чтобы крупная биржа так же скаманула.
-
@Ivan-Ivanov Трудно, но мне кажется какая-нибудь средняя сейчас вполне способна скамануть и списать всё на взлом. Давно кстати не было крупных взломов на биржах.
-
@Scott-Shelby взломов не было, потому что биржи стали более серьезно подходить к своей безопасности, а хакеры переключились на более доступные дефи-проекты.
-
@Scott-Shelby риски есть всегда и во всём даже в общем понятии криптовалют но они не всегда связаны напрямую с ним. Поэтому 100% и не нужно потому что 100% не бывает.
-
@Misstorm На этом и играют государства, которые хотят замутить у себя CBDC, тк как по их заверению - это будет абсолютно безопасный на 100% актив.
-
@Scott-Shelby ну может от государства он и будет на 100% безопасный потому что не будет иметь ничего общего с другими стейблкоинами.
-
@Misstorm Ну то что оно будет более зарегулированым и легальным чем стейблы - понятно. Однако насчёт безопасности я бы не стал утверждать, тк как в любом творении человека - будут всегда уязвимости.
-
@Misstorm зато вы будете уверены, что государство на 100% будет знать о ваших деньгах ) если это устраивает, то можно пользоваться такими стейблкоинами.
-
@Scott-Shelby это в Беларуси в любом творении человека будет уязвимость в том, что кто-то обеспечением с них заберёт а там не так.))
-
@Misstorm а учитывая, что анонимусы охотятся на российские и белорусские сайты, то вероятность взлома становится гораздо выше.
-
@Misstorm Не только, недавно опять хакеры украли приличную сумму благодаря уязвимостям бриджей, ломанули бридж Horizon в сети Harmony. Что-то вроде около 100 миллионов, новости на форуме пока нет, но уверен появиться, громкое событие достаточно..