Ethereum-киты накапливают эти 7 альткоинов
-
@Misstorm все подряд нет, но у каждого из них есть свои предпочтения. кому-то нравятся дефи-токены, кому-то геймфай и т.д.
-
@Ivan-Ivanov сервисы кредитования на фоне возможного скама Celsius. Думаете Кампаунд выстоит в эти времена?
-
@Misstorm по идее, должны выдержать. если навернутся признанные дефи-проекты, то что тогда говорить о мелких.
-
Давно в поле зрения был компаунд, хотел добавить его в портфель на весомую сумму, сейчас не жалею о том, что не решился, тк как он тоже ушёл в след за тонущим биткоином, как и с остальными дефай проектами, лучше сейчас переждать.
-
@Ivan-Ivanov под угрозой сейчас некоторые фонды и вот этот сервис. Не считая конечно же алгоритмических стейблкоинов.
-
@Misstorm если Цельсиус накроется, то это будет серьезным ударом по рынку. хотя читал, что украинский сервис стекинга Эверстейк нормально себя чувствует. значит дело в подходе к работе.
-
@Ivan-Ivanov дело в объёмах и в том что они делали с средствами. У них большая доля застейкана в Эфире.
-
@Misstorm если большая доля застейкана в эфире, то какие могут возникнуть проблемы? они же никуда эти монеты не потратили, значит платежеспособность должна сохраниться.
-
@Misstorm Не все алгоритмические стейблы работают по такому же принципу как луна, но если допустим брать тот же USDD, то там они почти по одному и тому же принципу работают. Пока ещё ведь никто не "повторил" за луной, было бы достаточно резонансное событие.
-
@Scott-Shelby при определённых обстоятельствах и DAI не смог бы выстоять, а это как BUSD - легенда стейблкоина.
-
@Misstorm Чтоб обрушить DAI, денег никаких не хватило бы, там очень сложный механизм залога.
-
@Scott-Shelby я изучала этот вопрос не давно, у них есть часть средств в wBTC и с эфиром примерно такая же картина. То есть обеспечение не на 100% идеальное.
-
@Misstorm Ну тем не менее, это один из самых надежных стейблкоинов ныне существующих, даже где-то безопаснее чем тезер, справедливо сравнить ещё можно разве что с USDC.
-
@Scott-Shelby я смотрела сегодня графики как рад DAI, USDC и USDT имели курс 1.01, а все остальные меньше 1 единицы.
-
@Misstorm Тезеру большинство доверяет из-за его широкого распространения и на мой взгляд не совсем оправданного доверия, есть мнение, что он закреплен долларом только на 70%, их попросили предоставить доказательства, те отказались, что вызывает вопросы, но в любом случае, со стейблами нужно быть крайне осторожными, так как они не на 100% являются безопасным средство хранения, как некоторые могут подумать.
-
@Scott-Shelby мне кажется что у них идёт обеспечение более традиционными надёжными средствами даже если это не на 100%. Как показала практика с криптовалютами там может быть и 300%, но к доллару привязку это не даёт.
-
@Misstorm Создателям тезера - есть что скрывать, а это уже создаёт почву для сомнений, если бы он был на 100% подкреплен долларом, то в чём проблема это подтвердить? Лично я, как более глубоко начал углубляться в тему стейблкоинов - полностью отказался от тезера, я в нём не храню свои средства и вам не рекомендую. После инцидента с террой - у тезера упала капитализация. Совпадение - не думаю )
-
@Scott-Shelby таких тонкостей я не знаю но вера в Тезер у меня пока что непоколебима. Может умрёт так же как умер однажды UST?!
-
@Misstorm А вот всё может быть. Конечно такой исход очень маловероятен, но вероятность то ведь есть. Некоторые думают, что даже если действительно тезер подкреплен только на 70% долларом, его создатели идут к тому, чтоб обеспечить его на 100%, но я не человек веры, мне нужны факты )
-
@Scott-Shelby почему обеспечение более чем на 100% одним не помогает а другим 70% и хоть бы хны?