В мае криптобиржа FTX обошла Coinbase по доле рынка, но Binance по-прежнему доминирует
-
@Ivan-Ivanov ну почему же не нужны? вот у вас есть два конкурирующих между собой бизнеса. Только у второго кто пришёл позже, чище репутация и больше от этого доверия. Но и первый не хочет отставать потому всячески себя улучшает.
-
@Gandler если один появился на рынке раньше, то он и будет привлекать основную массу пользователей. а новая копия кого заинтересует?
-
@Ivan-Ivanov вспомните сколько было критики у банана по поводу 2 бтк в день без верификации и торговли без лицензии в разных странах. А вот аналог появился тогда, когда верификация обязательна и на рынок разных стран нужно выходить с одобрения. К кому будет больше доверия у крупных клиентов?
-
@Ivan-Ivanov Ну просто далеко не все стейблы работают на американском рынке, а в европе не до них совсем - но возможно повторения сценария Луны я думаю.
-
@Gandler но критиковали разве что официальные учреждения, обычным пользователям такая практика нравилась. крупные клиенты больше ищут надежности, поэтому верификация для них - не проблема.
-
@Limon1986 Да, но с другой стороны, чем больше направлений у биржи, тем больше инструментов для заработка.
-
@Ivan-Ivanov но биржа ведь и рассчитана как раз на крупных пользователей на лицензии для торговли в разных странах. А вот это пятно на репутации немного мешает.
-
@Scott-Shelby Ну вот как видишь Бинанс до этого решила расшириться и регулятор ей тут пальчиком погрозил, мол недльзя. а так для биржи да, отдача больше.
-
@Limon1986 Да им и без этого неплохо на самом деле, самая популярная биржа ведь, как никак, а раз не разрешили, то значит были на то адекватные причины.
-
@Gandler а у кого нет пятен, особенно в криптовалютной индустрии? понятно, что через все биржи когда-то проводили грязные деньги, но сейчас эти потоки стараются прикрыть.
-
@Scott-Shelby Да почему самая популярная то, ну купи себе тогда верифицированный аккаунт и работай там. Ели она тебе прямо покоя не дает..
-
@Ivan-Ivanov те биржи которые появились позже и сразу стали подчиняться новым правилам имеют меньше пятен на репутации.
-
@Gandler А что сложно разве верифицироватиься и прогонять также незаконные деньги, а можно это сделать вообще на подставное лицо. Просто не задерживать средства на бирже - как перевалочный пункт и суммы в пределах разумного. Вот например белорусы покупают аки с полным пакетом для бинанс например за 100 - 150 баксов.
-
@Gandler даже через Коинбейз отмывали деньги, а она очень серьезно подходила к таким вопросам. что уже об остальных говорить.
-
@Ivan-Ivanov Да я думаю и сейчас это делают, ты же не сможешь каждую транзакцию проверять на происхождение денег и постоянно раскутывать клубочек.
-
@Ivan-Ivanov то есть вы думаете что и ФТХ отмывала деньги? По коинбейз были об этом новости? Потому что по ФТХ я не помню.
-
@Gandler думаю, что да ) вот ты же на ней работаешь, несмотря на то, что страна под санкциями ) что мешает злоумышленникам там тоже работать?
-
@Ivan-Ivanov злоумышленнику да, но зависит ведь наверное от объъёма средств. Если хакер туда заводит деньги, то его блокнут там.
-
@Gandler А кто тебе скажет если они грамотно например все делают: либо представители биржи, либо мошенники. Ты каждый акк и каждую транзакцию будешь проверять? Да вспотеешь просто.
-
@Gandler так еще надо доказать, что это хакер сделал. или ты думаешь, что будут блокировать любого, кто крупную сумму завел? )