Инвесторы отдают предпочтение этим 5-и DeFi-активам
-
На фоне стабилизации криптовалютного рынка крупные Ethereum-инвесторы проводят накопление нескольких альткоинов из сектора децентрализованных финансов
Согласно блокчейн-трекеру WhaleStats, сейчас инвесторы больше всего заинтересованы в переводе своих финансов в стейблкоины, но также постепенно приобретают DeFi-активы и одним из них является Chainlink со средним участием в $990 за 130 токенов LINK.
Также они не обошли вниманием платформу криптовалютного кредитования NEXO и предназначенную для создания синтетических активов платформу UMA. Кроме того, идет процесс накопления токена управления Maker (MKR), который поддерживает стейблкоин DAI. Крупные инвесторы в среднем покупают по 0,55 MKR на сумму $855.
Токен управления децентрализованной биржи Curve Finance (CRV) приобретается в среднем по 200 токенов на сумму $282.
Помимо DeFi-активов, к которым инвесторы проявляют наибольший интерес, в списке находится игровая блокчейн-платформа Gala (GALA) со средней покупкой в 2499 токенов на сумму $230.
Наиболее предпочитаемыми для накопления стейблкоинами являются USDC и USDT, за которыми, как ни странно, следует алгоритмический стейблкоин TerraUSD (UST).
-
Кто вообще в здравом уме может накапливать сейчас UST, на мой взгляд это достаточно наивно, потому что проект по факту уже похоронен.
-
дефи-рынок обязательно еще выстрелит. может инвесторы надеются, что лето 2022 года для дефи станет таким же удачным, как лето 2020-го.
-
Инвесторов интересуют проекты, которые дают возможность заработать не только на росте курса актива. Особенно это становится актуально на медвежьем рынке.
-
@CryptoMax в случае дефи-проектов речь наверное только о заработке идет, потому что эти токены создавались для получения прибыли.
-
@Ivan-Ivanov
Сейчас на такой просадке как-никогда выгодно закупаться дефай токенами, потому что после того как у биткоина начнется долгожданное всеми ралли - многие из дадут неплохие иксы. -
@Scott-Shelby виток роста у дефи-рынка будет, вот только когда? он может начать отдельно расти, например, если эфир удачно перейдет на ПОС.
-
@Ivan-Ivanov
Думаю не раньше чем биткоин начнёт свое восхождение до старых максимумов. Что касается эфира, то мне кажется переход они всё таки осуществят на растущем рынке, а не в такой ситуации как сейчас. -
@Scott-Shelby не думаю, что будут подстраивать переход по рост рынка. если все будет готово к концу года, то перейдут даже несмотря на рыночную стагнацию.
-
@Ivan-Ivanov
Возможно, но я бы на месте Бутерина всё же переход осуществил на растущем рынке, для более лучшего импакта. -
@Scott-Shelby чем быстрее перейдут, тем активнее будут развиваться проекты на базе эфира. для него это самое главное, а курс потом свое отобьет.
-
@Ivan-Ivanov
Да они и без этого неплохо развиваются, разве что многих отталкивают высокие комиссии, но в 2.0 эту проблем решит шардинг, по меньшей мере. -
@Scott-Shelby высокие комиссии все равно тормозят развитие и заставляют некоторых разработчиков посматривать на альтернативы в виде других платформ первого уровня.
-
@Ivan-Ivanov
Да, но и на платформах с низкими комиссиями сейчас дела обстоят не лучше, но это всё на фоне упадка рынка, люди менее активнее стали вкладываться в криптовалюты, как мне кажется. -
@Scott-Shelby у них большой минус - это отсутствие большого количества пользователей. а без них любому проекту будет трудно раскрутиться и набрать ликвидность.
-
@Ivan-Ivanov
Рано или поздно туда придут люди, если разработчики раньше не схлопнуться, с каждым годом ведь криптовалютами начинают интересоваться всё больше людей. -
@Scott-Shelby но реального интереса в создаваемых продуктах все равно нет. люди заходят в надежде только быстро заработать и все.
-
@Ivan-Ivanov
Чем больше интеграций - тем лучше. Живой тому пример солана, которая неплохо так раскрутилась за счёт нфт интеграций с множеством проектов. -
@Scott-Shelby беспорядочные интеграции тоже до добра не доведут ) если проект особо не используется, то какой смысл с ним интегрироваться?
-
@Ivan-Ivanov
На солане используются, правда большинство конечно создаются с целью заработать скорее, чем принести какую-то пользу.