Переход Ethereum на алгоритм PoS перенесен на несколько месяцев
-
@Scott-Shelby если сравнивать с стационарной системой, то конечно она будет лучше Эпл. С другой стороны новые видеокарты такого класса стоят сейчас как Макбук.
-
@Gandler это если будет много желающих сразу же их продать. вдруг майнеры решат еще поработать какое-то время с другими активами, например с тем же классиком.
-
@Ivan-Ivanov вполне возможно что будут искать пристанище себе в другой крипте. По отдаче думаете сейчас эфир классик наиболее конкурентоспособен?
-
@Gandler у него цена достаточно высокая, как для бесполезного актива. так что какое-то время будут майнить, может даже удастся пропампить классик.
-
@Misstorm Это знаете, скорее решение для тех, кто особо не вдается в технические подробности или вообще в этом не разбирается, я лично предпочитаю сам собирать компьютеры, мне просто нравится это, а для некоторых - это просто инструмент для выполнения повседневных задач.
-
@Ivan-Ivanov слышал много мнений касательно тех у кого есть фермы и кто пока майнит эфир что будут переходить на эфир классик.
-
@Gandler просто это самый очевидный вариант. хотя после ухода эфира могут создать новый проект, чтобы попробовать занять его нишу в PoW-майнинге.
-
@Ivan-Ivanov вы хотите сказать что может появится новый проект специально рассчитанный на традиционный майнинг? Путь эфира вряд ли кто-то сможет повторить.
-
@Scott-Shelby отлично, если мне нужно будет собрать игровую систему я тогда к вам обращусь. Дорого берёте за услуги?)
-
@Misstorm Да грешно брать за такие услуги деньги, вы можете запросто на ютубе найти уже готовые решения по своему бюджету, в любом случае сейчас самая дорогая железка в компьютере - это видеокарта. Хорошая видеокарта будет стоить в совокупности как все остальные детали вместе взятые, но это надеюсь не долго ещё продлиться, когда майнинг на видеокартах - уйдет в прошлое.
-
@Scott-Shelby я хотела себе компьютер так чтобы можно было играть в игры в 4к и при этом чтобы 60 fps и желательно не обновлять систему 2-3 года, такое возможно при текущем рынке?
-
@Misstorm Лучше сейчас подождать, после того как эфир перейдет на 2.0, я думаю карты подешевеют заметно, но прям резкого спада цен я бы не стал ждать, сейчас карты 16-17 годов покупаются по оверпрайсу, цены глаза режут.
-
@Scott-Shelby да, я смотрела rtх 3090 и цены улетают в космос, но готовые в сборки в магазинах предоставляют максимум 3080TI
-
@Misstorm В магазинах даже до бума майнинга их продавали по очешуенной накрутке. Если уже говорить про новые карты, лучше их напрямую покупать через официальных диллеров, дешевле выйдет намного, либо же рискнуть и купить через товарищей из поднебесной, но там свои риски .
-
@Scott-Shelby я знаю тех кто покупал карты именно в Европу потому что прилететь туда и обратно за картой стоит дешевле чем такую картку купить у нас.
-
@Misstorm Ну сейчас уже маловероятно, потому что шенген получить сейчас ой как не просто, частота отказов увеличилась, оградились они от нас.
-
@Gandler его путь конечно не повторит, но какое-то время продержаться на рынке за счет ажиотажа можно попробовать. не зря столько авантюристов в криптосфере.
-
@Scott-Shelby мне кажется что с туристической визой не проблема. Но вы всегда можете совместить приятное с полезным. Слетать на отдых в ОАЭ и там же купить видеокарту.)
-
@Misstorm Вот где-где, а в ОАЭ цены на видеокарты наверное космические, страшно даже представить. Там же и майнингом тоже занимаются в крупных масштабах, поэтому и спрос очень высокий на видеокарты.
-
@Scott-Shelby я посмотрела по сайтам в среднем цены на видеокарты там на 20% ниже. А при цене 3090ti это разница на 600 долларов.